杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感想] 夏令营开营仪式参与随记

不知不觉加入这个大家庭快一年了,一直没有写过感想,可能在等一个契机吧。在这期间,参加过不同类型的活动,有环保、有义卖、有春运送姜茶等等,印象中环保应该是最多的,保护环境的同时,也欣赏着大自然的反馈。而这次的夏令营开幕,我是第一次参加。

每到暑假,对于外来务工的父母,孩子的假期安排成了他们最头疼的事情。长期分离的思念之情,拉扯着父母的心,父母们都想趁这个机会,让孩子待在自己身边,享受一下天伦之乐,但却无暇分身。我们的义工们看到了这一社会问题,于是杭州网义工分会夏令营活动于2006年暑期在万众瞩目中终于诞生了,到目前为止已成功举办九期,转眼到了十年关卡,我也很荣幸有机会参加今年的开幕。

讲完了历史,我们来说说会场当天的情况。12点不到,已有不少义工到达指定地点等待。到了12点半,人员集齐,一部分义工开始布置会场,搭背景墙,将椅子排列整齐;还有一部分义工在会场门口支起宣传架,摆好桌椅,放好资料,为接下来的报名做准备;在讲台的一角,可以看到我们美丽大方的主持人正在认真的核对讲稿,做最后一次的练习。现场忙碌而有序,义工们各尽其责,做好自己事情的同时协助身边的同伴。

随着我们前期工作的完成,陆陆续续地有家长带着孩子前来报道。家长们依次排着队,从签到、领资料、填表、学员证、接送证办理到最后的交费,每一项都井然有序的进行。报完名,家长们领取了孩子们夏令营期间专属的服装和帽子,进到会场参加开营仪式。开营仪式上,主持人介绍了夏令营的成长历程、此次的合作商以及此次夏令营活动的的相关内容等,接着今年夏令营的班主任开心老师对于夏令营期间的一些要求和须知做了讲解,之后留出一点空余时间让有问题的家长进行提问,当然开心老师也一一做了解答。开营仪式上,小朋友们穿着统一的服装上台合影,记录下这有纪念意义的一幕。

会场里忙碌着,外面的义工们也没有停歇,有些在擦凉席,有些在洗水壶,还有些在整理报名的资料,核对信息,各司其职,乐于其中,那一副副发自内心的笑容就是最好的证明。

回想报名会场,有些孩子是拖着家长来的,有些孩子是被家长拖着来的;有些很兴奋,有些很无奈,也有些很不悦。相信不管是哪一种,在未来一个多月的夏令营期间,都会养成这样的心态:开心乐观,积极向上,与其他小朋友相亲相爱。当然这也是我们所希望的,希望孩子们能够开心的度过一个有意义有价值的假期。

————————————————————————————————————————————————————————————————
下面的图是从别处盗来的,哈哈,大家随意哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
:z
赞赞赞
辛苦~\(≧▽≦)/~啦啦啦
好棒
鱼的记忆 发表于 2016-7-18 15:09
辛苦~\(≧▽≦)/~啦啦啦
好棒

么么哒,(づ ̄3 ̄)づ╭❤~爱你
谢谢小伙伴们
赞赞,我肉嘟嘟的脸
Jania 发表于 2016-7-19 09:39
赞赞,我肉嘟嘟的脸

肉嘟嘟的才可爱呢

为嘛没有我们男同胞的,专给女士图啊
每个孩子都是天使,希望通过我们微薄的力量,给他们的童年留下一点美好的记忆。
好文章,赞一个!
J-S-S 发表于 2016-7-19 20:17
为嘛没有我们男同胞的,专给女士图啊

别处借来的图,只有美女,没看到帅锅
shenxianhuahua 发表于 2016-7-19 21:47
每个孩子都是天使,希望通过我们微薄的力量,给他们的童年留下一点美好的记忆。
好文章,赞一个!

谢谢
shenxianhuahua 发表于 2016-7-19 21:47
好文章,赞一个!

谢谢支持,嘿嘿~