杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[M-Around] 【感悟】城市轨道交通和饭店服务业

从大学专科毕业到进入地铁这段时间已有六年,这六年时间的我曾经是星级饭店的一名工作者。换过几家饭店,在前厅礼宾部、康乐部、餐饮部和客房部都工作过。从小小的基层服务员升职到领班、组长。每天和各种中外宾客打交道。杭州是座旅游城市,外宾也就因此吸引而来。虽然我没有大学英语的等级,但是,在饭店的这些年,英语口语也练得比较流利,还有能用日语和一些日本客户做简单交流。同时我也边工作边学习,修完了三年的专升本的课程。
       杭州地铁开通后的两年,对于一个公交铁路爱好者的我在招聘网上看到了无意中地铁招聘。参加完面试后不就,我有幸地被录取了,成为一名地铁站务员。进入地铁之后,地铁车站的同事们问起我以前的工作经历时,很多都觉得不解,问我星级饭店里好好得怎么突然选择地铁行业。然而,以前饭店里的同事得知我在地铁里,还有一些朋友,他们会用表现出羡慕的言行,认为地铁是个大企业,对员工福利待遇很好。父母也非常支持我,因为地铁在杭州刚刚起步,经常鼓励我虚心学习,出色工作。
       其实饭店业和城市轨道交通一样,其共同点都是服务行业。前者的服务对象一般仅仅局限于一些商务、旅游等一些在其场所消费的人士,而后者接触的服务的对象和前者相比,更为广泛,当然工作节奏比前者快些。城市轨道交通的行业对员工的福利待遇怎么说呢,其实也还可以。如果和饭店服务业相比当然要好得多咯。
       不管别人怎么说,这是我自己的选择。我是一名公交铁路爱好者,自然我喜欢这份工作。尽管工作上难免碰到一些挫折,但是很快的,这些不顺心早就被我抛到九霄云外。城市轨道交通行业地铁人之路,我会一直走下去。会不断努力,从而体现自己的价值。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
你面试杭州地铁,还特意跑去成都地铁照了合照?
faeltsew 发表于 2016-7-13 18:23
你面试杭州地铁,还特意跑去成都地铁照了合照?

网上搜的
可以
不错啊,楼主加油!
楼主加油!