杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

残疾朋友电脑培训需要志愿者的帮助

站起来网站www.z7lai.com是我们6位杭州市截瘫的残疾人自己制作创办的为广大残疾朋友服务的公益性网站。网站自2004年12月1日开业以来组织开展了残疾人网上就业、救助贫病残疾人等活动,6位截瘫的残疾人以残助残的举动,得到了广大残疾朋友的欢迎和社会各界的关注。新华社、浙江日报、钱江晚报、杭州日报、都市快报、杭州网、浙江电视台、杭州电视台、西湖之声等众多媒体从不同角度进行了报道。前不久,网站还得到杭州大厦、都市快报的“爱心励志援助专款”。
      为了让更多的残疾人掌握电脑应用等实用技能,让残疾人在家实现“SOHO”,目前站起来网站申请了UC视频聊天室,通过网络对残疾人进行免费电脑培训。第一期“C语言”培训班已在日前开始,共有30多位残疾人接受了培训(详见站起来论坛http://www.z7lai.com/bbs/dispbbs ... ;ID=3831&page=1)。
       接下来,站起来网站准备继续为残疾人免费开设网页制作、平面设计、CAD、flash等电脑课程,还准备进行残疾人文学创作培训。因此我们急需这方面的教师志愿者,特求助义工联盟,希望在网页制作、平面设计、CAD、flash制作以及文学创作、网络博客等方面有特长的专家、教师能够为残疾朋友献献爱心。辅导不用上门服务,可通过网络进行。
      此外,残疾人当中也有部分佼佼者,能够进行简单编程、网业制作、flash制作、信息处理、文字写作等工作,可以通过网络在家进行作业,希望热心人士提供相应的机会。
     有意帮助我们的请与我联系,QQ:505477217。
      e-mail:           yuzh-hua@tom.com

[ Last edited by z7lai on 2005-12-2 at 12:06 ]

帮顶,可惜帮不上什么实质性的忙
联盟里有很多电脑高手啊
希望网友们献出自己一点爱心
来帮助那些需要我们帮助的人
我们义工联盟会全力支持这活动的
谢谢!!!!

[ Last edited by 鲜肉馄饨 on 2005-11-18 at 11:10 ]
感谢斑竹和楼上朋友的支持!
      就业难,残疾人就业更难!受身体条件和社会环境的影响,许多残疾人是无法走出家门和健全人一起上班的。网络给残疾人带来了无限的便利,不仅丰富了他们的日常生活,还为他们在家“SOHO”提供了可能。
     但不少残疾人缺乏电脑应用等必要的技能,为此,站起来网站(www.z7lai.com)特意为残疾朋友提供免费的电脑应用、文学创作等方面的网络培训。站起来网站作为一个残疾人创办、为残疾人服务的公益网站,师资力量显然是不够的。
    在此,特向义工联盟求助网络培训师资。我们需要网页制作、平面设计、CAD、flash制作以及文学创作、网络博客等方面的专家、老师为残疾朋友提供网络培训。
以前学的是网页制作和简单的FLASH
但是很长时间没做了
也不知道还会不

反正帮顶..............
帮顶!义工联盟的专业人士请伸出援助之手。
单片机设计之类的需要吗?
DDDDD
不是高手,只好支持一下下啦!

文学创作和网络博客我可以出一下力!

我们一定会全力支持的!
路过邦顶
C语言学过也用过,可以试试
自己做做还行,教人就不是很敢了,帮忙顶一下吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
像网页制作、平面设计软件、flash制作平时倒是用着,但还未到专家的水平,教人的话可能不是很在行,怕误了人家,....平时有时间与人一起交流倒是可以的.
呵,不是行家帮不上忙.不过还是请有专业能力的人来帮忙出份力.
感谢大家的关注!这几天已经有义工和我联系,为方便大家联系,我的电话是87517510。
     我们需要网页制作、平面设计、CAD、flash制作以及文学创作、网络博客等方面的专家、老师为残疾朋友提供网络培训。培训形式是通过网络聊天室进行(我们有UC视频聊天室),每周或周末安排1-2个晚上,时间不一定占用很多,希望有这方面的朋友和我联系,谢谢!
我想学可以吗?
CAD,PS之类我倒可以,只是我上班休息的时间不怎么稳定...唉
数据库方面可以提供帮助~

有意可以站内给我留言,我会与您联系.

[ Last edited by emilye on 2005-11-27 at 21:49 ]
想到站起来网站一起学习的朋友,欢迎啊!
想帮助我们的朋友,休息时间不稳定也没关系的,我们通过网络聊天室教学,提前通知就是了。
培训课程将根据聊天室和大家的学习时间进行安排,有意帮助我们的朋友,我会跟你们联系的。
再次向大家表示感谢!
帮顶一下,虽然帮不上什么忙
顶,水平一般,入门级还是可以的