杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[图档] 2016轨交展掠影 [首度出现“巴铁”模型]

展会在魔都新国际博览中心,占用空间为1.5个展馆……规模略磕碜。一边的文具、绘画用品展比它大了一倍。
其实有点小失望的是,大多数展位都是去年的东西原封不动搬过来。不过好玩的还是有一点的。

比如这个,松江有轨电车搬了一台真车过来,也算是定型了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
车内空间其实各家有轨都差不多,至今没看到什么眼前一亮的内饰。车门上有触摸按钮,亮灯后触摸能自动开门。

本帖子中包含更多资源

x
驾驶室是这个样子的,然而也没有什么亮点。

本帖子中包含更多资源

x
两台动车组模型,二百五的造型很二百五有没有……

本帖子中包含更多资源

x
去年展会上,这些也都摆出来过。

本帖子中包含更多资源

x
一台用乐高搭建起来的火车头,小孩子应该挺喜欢的……

本帖子中包含更多资源

x
这个沙盘也是去年的东西……

本帖子中包含更多资源

x
来看看说了N年的脑洞……这回终于变成模型了。

本帖子中包含更多资源

x
道路的底下有磁性导轨,玩具车可以跟着导轨自动开。

本帖子中包含更多资源

x
兵工厂的展位全部是关于苏州的东西

本帖子中包含更多资源

x
胖巴迪好像很多年没新花样了

本帖子中包含更多资源

x
继续胖巴迪系列

本帖子中包含更多资源

x
模拟器厂家带来了地铁和高铁的驾驶台,可供试玩。这个还是挺好的,展会人不多去坐坐是极好的。

LZ把CRH开超速了,然后EB,然后……掉分相里了……于是……(面壁回来了)……只好重启模拟器……没研究出如何升前弓……

本帖子中包含更多资源

x
阿尔斯通也搬来一台模拟器,是有轨电车的,指导妹子很耐心,给LZ体验了几个不曾开启过的场景,Such as 一个“精神病患者”在轨道上打电话,一边还手舞足蹈,这时候要停车,先按铃,无效的话鸣笛,他就会走开……(好假,期待下次出卧轨系列)……其它场景还有十字路口避让横穿车辆,进出库等等。

本帖子中包含更多资源

x
最后来个展会外面的,喜马拉雅的售票处,给小孩子玩的,挺有创意。

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
本帖先在本版展出哈。
本帖先在本版展出哈。
我也去看了,这展览说实话感觉诚意是不够。

以及为何低地板架笼式电车一下子炒得火热……
低地板独立车轮台车应该不便宜吧?
在日本这种车基本是地方给补助企业才愿意买,自己出钱不会买的
国内如果是新建系统的话,高站台+高地板车不能省成本吗?
(独立车轮减小车轮磨耗的不均衡倒是真的)
M72980 发表于 2016-6-17 19:36
我也去看了,这展览说实话感觉诚意是不够。

以及为何低地板架笼式电车一下子炒得火热……

装B你懂得,高地板+高站台这B就装不起来了
看起来没啥新意啊
kk96900 发表于 2016-6-17 13:14
模拟器厂家带来了地铁和高铁的驾驶台,可供试玩。这个还是挺好的,展会人不多去坐坐是极好的。

LZ把CRH ...

类似的家伙在当年世博会“铁路馆”玩过。测试期间,人家调用沪杭线(正式运营用京沪城际线)
从城站出发,路过我GF家,还特地鸣笛致意
松江有轨感觉看起来很不错。
kk96900 发表于 2016-6-17 13:01
车内空间其实各家有轨都差不多,至今没看到什么眼前一亮的内饰。车门上有触摸按钮,亮灯后触摸能自动开门。 ...

这个按钮在美加很普遍,可能是为了双保险,但在中国如果要推广感觉很困难。