杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 大长今3

[图档] 拉托维亚电车公交

在拉托维亚加入欧盟以后,利耶帕亚这座港口城市的人成群结队地去外国打工,用一句话形容这个城市就是“十室九空”,到处都可以看到准备出售的房子。

这座拉托维亚第三大城市曾经在1418年被立陶宛人占领并烧毁,直到15世纪后期这里成为阿姆斯特丹到莫斯科贸易之路上的重要中转站之后,城市才重新繁荣起来,被称为通往Liva河的白色道路。

暮色中的大教堂。

利耶帕亚大学建于1954年,最初是一所教师培训机构,应该翻译成师范学院最恰当了。

醉鬼聚集的地方?那治安应该不太好。
这辆有轨到还挺新的。
大长今3 发表于 2016-4-9 03:33
和大多数苏联城市一样,这里有着多种多样的有轨和无轨电车。        陶格夫皮尔斯在拉托维亚语里的 ...

这辆有轨确实很古董了。
大长今3 发表于 2016-4-9 03:35
这种老式的有轨电车是让人惊异的。        开关车门居然要靠铁链子才行。

这辆车真的惊到我了。
大长今3 发表于 2016-4-9 03:37
在城市和荒野的边缘伫立着要塞。        要塞建立之初的功能是防止拿破仑的入侵,后来在二战中也立 ...

下图算是修葺过了。
大长今3 发表于 2016-4-9 03:41
要塞是五边形的,不过现在只有两个进出口,里面好像还有不少人居住。        建筑之间也有大片大片 ...

一个游客都没有啊。
大长今3 发表于 2016-4-9 03:45
这样的博物馆一股浓浓的战斗民族气息。        看看市区的其它公交车。

这辆巴士倒是很新潮。
大长今3 发表于 2016-4-9 03:49
坐车来到Jēkabpils在道加瓦河大桥上看看,两岸都是光秃秃的。        1237年里加大主教建立了Jēk ...

下图那个是啥?
大长今3 发表于 2016-4-9 03:52
1670年库尔兰公国的公爵Jakob Kettler取得特许状,传说公爵有一次打猎迷路来到道加瓦河边,看到一 ...

楼主真是博学。
大长今3 发表于 2016-4-9 03:56
市政厅略显寒酸呢。

比我们的社区办公楼都小。
大肠和代代没少在lettland少转呀,羡慕呀,其实,拉脱维亚到头来最不方便的地方貌似是最美的地方,不知道隆达烈宫走了没?
jason 发表于 2016-4-23 23:51
一个游客都没有啊。

游客大多都在里加和尤尔马拉了,,,,里加的人气旺不只是中世纪建筑,更主要的是那边的sexy的文化,女的多么。。。。so,很多人宁愿打飞的,也不愿意就近阿姆斯特丹。。。。。。
所以,这个国家现在开始搞“投资移民”,你买它房子,他给你5+5的长期申根……然后就。。。。。你考不出拉脱维亚语言考试就甭想呆着。。。。。。
bluearrow_li 发表于 2016-4-24 07:57
大肠和代代没少在lettland少转呀,羡慕呀,其实,拉脱维亚到头来最不方便的地方貌似是最美的地方,不知道隆 ...

没有呢