杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[讨论] 【口水堂】论不少主干道上斑马线的取消

陌生城池 发表于 2016-4-4 08:22
还有一点很不理解,很多十字路口,原本“口”字形的人行道,取消了一条,变“U”字形,这有必要么?

都是大路+小路的路口吧?取消穿大路的其中一条,我还是支持的,毕竟穿小路还是方便的,路口很近的两条斑马线前,公交车每次都停2次,感觉真的是损害乘车人的利益,比如清泰街金鸡岭路,已取消东侧一条
jason 发表于 2016-4-4 00:16
整条新塘路都只有在路口有斑马线,公交停靠站又不愿意设置在路口,这不是完全不顾乘坐公交车市民的利益么。

景芳五区车站有一个,新塘路严家路口那个取消了,现在我也只能翻越绿化带了……没办法
loganese 发表于 2016-4-4 17:12
都是大路+小路的路口吧?取消穿大路的其中一条,我还是支持的,毕竟穿小路还是方便的,路口很近的两条斑 ...

我觉得双向公交车站应该设置斑马线。不然换乘不方便
K_ww 发表于 2016-4-4 14:46
之前有些道路上那么密的斑马线,就是把某些人给惯坏了。非得每30米一条斑马线才高兴?汽车和公交车还开不开 ...

你样就偏激了,没说要每30米斑马线,但最起码双向公交车站要有斑马线。而且市区开车本来就是一脚油门一脚刹车的,就算这里取消斑马线,前面路口是红灯也没得快,如果堵车更不用说了。
paradisebirds 发表于 2016-4-4 10:40
我还真不开车。这算是理性思考。行人的路权,车辆的路权得有个平衡,平衡之下取得最佳效果,使得社会资源 ...

那我可以说明显车子的路权比行人大,交规明明规定机动车不能开人行道和非机动车道,但现在你看不仅能开还给车在非机动车道和人行道上划车位。在非机动车道上开汽车还拼命按喇叭催非机动车让路。这怎么叫平衡?取消多余斑马线我是支持的,但现在取消有点过头了,双向公交站的取消对坐公交的乘客带来的麻烦是最大的,而且像现在这样胡乱取消会造成更多的安全隐患
而且再说了,斑马线也不是时时刻刻都会有人过马路,高峰的时候人多车多……取消斑马线能让车子快吗?还有红绿灯这个东西呢,难道也取消啊
sx198 发表于 2016-4-4 17:30
景芳五区车站有一个,新塘路严家路口那个取消了,现在我也只能翻越绿化带了……没办法

五区那个目测也应该没了,原有斑马线处道路中间绿化带并没有预留缺口。等道路重铺沥青并画线后应该不会有这个斑马线了。
幸不幸福 发表于 2016-4-4 10:49
归根结底,我认为是之前的斑马线让行太过了,有些公交车司机,行人还没走到路口,就已经减速让行,有些行人 ...

支持。如果按标准来,只有距离1个车道内才让行,避免过度,效率会更高。
其实,很多斑马线的取消并不会让车的效率快上多少,反而会造成不少安全隐患,如行人跨栏等等。在杭州,行人和公交车根本没有路权,这样下去,只会恶性循环。另外,建议版主限制个别人的发言。
粉胖子 发表于 2016-4-4 14:55
杭州的问题出在交通设施的规划建造和管理使用是分离的,这种分离造成了与实用的脱节。现在交通管理对行人 ...

严重同意。
违章停车那么多怎么没见他们管
粉胖子 发表于 2016-4-4 14:55
杭州的问题出在交通设施的规划建造和管理使用是分离的,这种分离造成了与实用的脱节。现在交通管理对行人 ...

说得好!
幸不幸福 发表于 2016-4-4 10:49
归根结底,我认为是之前的斑马线让行太过了,有些公交车司机,行人还没走到路口,就已经减速让行,有些行人 ...

现在让行简直太过,我经常坐公交,让行行人,哪怕过一点也就算了。
问题是让行电动车干嘛?超标电动车应属于机动车,除非他们下来推行,要不然,请公交车不要给他们让行!