杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[铁道分享] 在哈局地盘愉快的玩耍

前些日子去了趟哈屯,看了冰看了雪的同时也看了点哈局特产…比如Z字头动车,比如哈环,比如哈站哈西哈东哈北接驳车,
比如(糕权威说的很梦幻的童话般的支线末端)亚布力南站…
说真的,哈尔滨的-30°C简直还比不上杭州的0°C…
渣图轻喷。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
从北京出关,选的2251…沈阳中转
一方面确实京哈方向不好买票…
另一方面嘛……→_→

本帖子中包含更多资源

x
沈阳停留了几个小时,抚顺打了个来回…
传说中的沈抚城际,也就是抚顺线,境况似乎有点惨。
主题是哈局,于是此处略过。
——————————————————————————
刷票的时候看见杭哈Z有2个硬座,赶紧抢下来…
似乎我乘过T388/5/6/7的这组车底…

本务 沈段D3D

本帖子中包含更多资源

x
刚从地道走到一站台边就出现特产了…

比打车安全还省钱哦233

广告真是做足了…哈局和公路客运真是拼了

一站台停着的哈西-齐南D 也被算进哈站-哈西公交化列车里面了…

讲真,这些个车开出来确实还是挺方便的。
哈站公交到哈东和哈西都还算方便。
不过去松北的话,虽然哈北站还有一点点偏,但比哈站出去转两趟车还是方便不少了~
还是有不少客流的。
其实哈站也还是动了脑子,专门划了一块【城际公交化列车候车区】…

本帖子中包含更多资源

x
临走前一天特意去体验了双城Z
(本帖时间线混乱…)
去程选择了哈东进京的T3018

哈东-北京临T走走停停到双城堡,算是刷哈环,上座率惨淡的一塌糊涂。
毕竟年前出京方向人多嘛…
YZ只卖出了1车的12张,最远的只到长春,列车员都开始互相调侃了…

本帖子中包含更多资源

x
T3018在双城堡站下车的人能占硬座乘客数的一半…

看得出来这站房还是有点年份的了

哈局的宣传做的也算是很到位了……

为了配合开D 还特意新配置了2台TVM呢…

哈局很多车站的候车区以外都有总平面图 这个要点赞

以及打广告的时刻表…还是很花心思的

省级文保呢~

离哈尔滨市双城区的老城区也不算远。
主要还是这个日子大家都往家里走,火车站的人并不算多。
售票处买票的也都是往黑龙江深处走的,或者是去哈尔滨的…

再检票进站的时候,1站台已经停着一头驴了

上车的时候列车员们一直在调侃说今天乘客怎么多了这么多,比昨天多了一半呢…

本帖子中包含更多资源

x
行程中安排了一天滑雪,于是可以去探访一下亚布力南站~
(当然主要目的当然是→_→)

晚点几分到站来着…忘了
站台工作人员连拍照都不让…
然而车上大部分乘客都是南方来玩的,说的方言大多还都听得懂…
游客们下车纷纷拍照,居然还都被驱散了…

下车的时候机车已经不见了…不见了…

本帖子中包含更多资源

x
亚布力南站站房正面

确实还算挺好看的,不过到底梦不梦幻还得看光线吧→_→

从车站向山上走几公里就是(有点)著名的亚布力滑雪场了~
雪场还是很不错~规模比较大,似乎也有专业的高级滑道…价格也不算贵

由于取了个票错过了管委会开的上山的免费接驳车…于是…哦这是亚布力镇的公交

本帖子中包含更多资源

x
买了4小时滑雪票下山回程时间算是比较好的。
不过还是在车站里等了一个多小时…

车站路口一个不怎么好看的雪雕…

下午的车站。
由于光线和拍摄角度的改变,好像稍微梦幻了一点点…

不过站内装修也还是很不错的。

站内工作人员说,我们那天是这台TVM运来之后的第二天,也是第一天投入使用…
然而实际上还是不能用银行卡购票的…
出的蓝磁票。

三个窗口,早上只开一个,下午开两个。
出的红纸票。
2号窗出的票墨迹较浅且模糊,3号窗出的就很好看了~
之前亚布力南站有一对快速一对普客,本来可以打普客到苇河的纪念票…
无奈春运车底被拉走了…对哈局里的车来说家常便饭吧…

以及之前在北京站乘2251的时候
看见1站台的【Y1次→亚布力南】

本帖子中包含更多资源

x
感觉在哈局遇到的新鲜玩意儿也就这些了~
某天晚上还去松花江老桥上走了走。
然而太冷手机自动关机…最后上演了胸口捂手机的感人一幕…

本帖子中包含更多资源

x
楼主辛苦

虽然哈局希望乘客选择高铁中转心情可以理解,但也不好乱说的。哈站—哈东站,公交6路老牌线路,1块钱,全程也不过45分钟左右,出租车正常也就20几分钟,怎么可能要60分钟以上?这得堵成什么样?再说,哈站往外走几步就可以直接地铁到哈东站了。
yhlyy 发表于 2016-2-15 22:06
虽然哈局希望乘客选择高铁中转心情可以理解,但也不好乱说的。哈站—哈东站,公交6路老牌线路,1块钱,全程 ...

我觉得随便跳个车一站到博物馆 再下个地铁到哈东也就3(公交)+5(步行下地铁)+16(地铁)=24分钟的事情
不得不说上面写的时间确实很坑爹
而且到哈东到车还真不多
北方局喜欢驱散正常拍照留念的旅客,这点很恶心
亮点颇多,不过拜托LZ把横着的图片转过来。
yueqiu 发表于 2016-2-16 22:16
亮点颇多,不过拜托LZ把横着的图片转过来。

抱歉抱歉
我上传的时候本地显示确实是正向的
但是上传之后就横过来了乛乛
进站通道也够丑陋的啊。
无业游鳖 发表于 2016-2-13 23:50
另一方面嘛……→_→

寺庙也冠名啊?
无业游鳖 发表于 2016-2-13 23:50
另一方面嘛……→_→

寺庙也冠名啊?
无业游鳖 发表于 2016-2-13 23:55
沈阳停留了几个小时,抚顺打了个来回…
传说中的沈抚城际,也就是抚顺线,境况似乎有点惨。
主题是哈局, ...

四季沐歌是什么鬼。
无业游鳖 发表于 2016-2-14 00:02
刚从地道走到一站台边就出现特产了…

比打车安全还省钱哦233

铁道总公司难得那么开放么。
jason 发表于 2016-3-19 15:04
四季沐歌是什么鬼。

火车车身广告,类似的还有老村长,雅迪电动车
jason 发表于 2016-3-19 15:03
寺庙也冠名啊?

火车冠了寺庙的名字而已
jason 发表于 2016-3-19 15:02
寺庙也冠名啊?

相当于一般的地名/景点冠名嘛~
只不过恰好是个寺庙