杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 姜峰

[讨论] 【乱弹】最近开通的新线,始发站喜欢上了“逆时针”

6场逆时针,最突出的当属,电车时代156翠苑四区站,始发出站来个左转,往西红灯,通道车老是把文一路往东车道给赌了!   后来交警还单独为156出站安个红绿灯!        顺时针,进站,只是出站需做电线交汇,国际供电有懒了!
元旦新年第一天登北高峰,下来坐7路,多少年还是那么糟糕,迟一点发照片。
133.153都是顺时针 姜老师还是要过马路
粉胖子 发表于 2016-1-1 14:05
133.153都是顺时针 姜老师还是要过马路

他坐的151
姜峰 发表于 2015-12-31 18:33
路堵的时候,左转容易还是右转容易?哪个容易脱班?说话最好先通过大脑想一想。

你也用大脑想一想:
1. 151换133不顺,反过来133换151呢?
2. 153现在返绕,小广场末班23点,小北门和杭州大厦,只要23点到,一定能坐上末班。如果正绕,杭州大厦和小北门要几点到才能保证一定坐上末班?
loganese 发表于 2016-1-1 16:01
你也用大脑想一想:
2. 153现在返绕,小广场末班23点,小北门和 ...

末班时间是人定的,真为群众考虑也不必用这样的方式。
itcfangye 发表于 2016-1-1 15:01
他坐的151

151或188
loganese 发表于 2016-1-1 16:01
你也用大脑想一想:
2. 153现在返绕,小广场末班23点,小北门和 ...

133武林小广场始发后是往北?还是往南呢?
姜峰 发表于 2016-1-1 17:43
133武林小广场始发后是往北?还是往南呢?

我开始对你的智商产生怀疑了……
itcfangye 发表于 2016-1-1 17:48
我开始对你的智商产生怀疑了……

一般始发站都是已经调好了头,比如76路公交总公司上车,沿环城北路向西就向西了。
现在好比是发车后,还要完成一个调头经过。也许我是弱智理解不了。
姜峰 发表于 2016-1-1 18:11
一般始发站都是已经调好了头,比如76路公交总公司上车,沿环城北路向西就向西了。
现在好比是发车后,还 ...

错!发车再掉头才是正道。这样后面几个单向站的乘客就可以掐准时间坐首班和末班
姜峰 发表于 2015-12-31 18:49
昨晚没找到133始发站,打了优步,司机从环城北路纳德这里左转武林小广场,就在这个路口左转花了十分钟, ...

建国路没有天水桥,姜老师对杭州道路还是不怎么熟悉。
姜峰 发表于 2016-1-1 18:11
现在好比是发车后,还 ...

其实姜老师不必 如此纠结,虽然站牌上写着153路市中心那头的终点站是武林小广场,但由于是单向调度,车辆也不驻站,这一圈的任何一个站其实都可以是终点站,你可以当153路的终点站是武林门湖墅路口也可以的么,这样就不存在什么终点站之后再调头的感觉了,这样理解是不是你心情就会舒畅一些了呢?人不要故步自封啦。
jason 发表于 2016-1-1 22:12
建国路没有天水桥,姜老师对杭州道路还是不怎么熟悉。

中山北路天水桥,打错了。
jason 发表于 2016-1-1 22:17
其实姜老师不必 如此纠结,虽然站牌上写着153路市中心那头的终点站是武林小广场,但由于是单向调度,车辆 ...

所以35楼我没提153,只提了76路,我已经想到您想说的意思。
jefftong 发表于 2016-1-2 22:05
高德地图不是很好用吗 那你去外地坐公交怎么办 要不要上海地铁也按照杭州地铁对面换乘改过来

杭州地铁有上海地铁这么多的话,我肯定不吭声。
151和188都有在武林小广场接力往环城西路、东坡路、南山路换乘的需要。
姜峰 发表于 2016-1-2 22:12
杭州地铁有上海地铁这么多的话,我肯定不吭声。
151和188都有在武林小广场接力往环城西路、东坡路、南山 ...

你的意思是现在没有接力?153小广场做终点,注定只能接力一个方向。你都是公交出门、打车回家?所以接力不到心里不爽了?

同理,133是进站调头还是出站调头,也是均衡的。出站调头,进站的速度快了,无需绕圈。76从湖墅路到公交总公司的乘客,出门比较绕,要去新华路绕圈;回去就快了
逆时针就逆时针吧 嘉兴的秀洲枢纽站连进口出口的概念都没有 某只车车头跟别的线路倒着的
姜峰 发表于 2015-12-31 18:04
坐68路发现一个沙田里,没听说过。

姜老师,以前这个站叫  建北桥 。为了区别于另外一个更大的建北桥公交站,改名沙田里。一条小巷。一直存在的。公交公司忘记和你报备了。
153和133在武林小广场都恢复了正常思维,赞一个。
昨天我试乘了133,以为在马路对面跑了个来回,知错就改还是好的。

133是那种前排倒座的车,真心不舒服。
希望杭城的倒座车和衣柜车以后能越来越少。
姜峰 发表于 2016-2-28 19:53
153和133在武林小广场都恢复了正常思维,赞一个。
昨天我试乘了133,以为在马路对面跑了个来回,知错就改 ...

不倒座就要地铁座了,来一个大幅度的转弯地铁座能给你直接甩出去。别质疑,我被甩出去过。
什么叫知错就改?明明就是因为153开通时 环城北路南侧辅道施工 影响电车进出 所以临时逆向转了 辅道施工结束 就恢复了
keentwi 发表于 2016-2-29 00:12
什么叫知错就改?明明就是因为153开通时 环城北路南侧辅道施工 影响电车进出 所以临时逆向转了 辅道施工结 ...

你怎么可以和姜老师讲道理,太不懂事了,罚喝一杯星巴克。