杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: qzoo

[观点] 【口水堂】杭州的公交系统是我待过的城市最那个的……

无业游鳖 发表于 2015-12-31 01:04
我觉得杭州公交大部分方面都还是全国优秀的了…
主干线常态化20分钟间隔还是很少见的吧…当然丧心病狂的7- ...

说说天津公交哪些地方比杭州好吧。
昨天今天连着两天在天目山路学院路口等车,两天17路都等了近20分钟,73路一直没有(后来还是坐17路走了)。
73路等20分钟一点不稀奇,17路要么不来,一来往往两辆。
断章取义 片面化,能说明什么
popo11 发表于 2015-12-31 13:21
昨天今天连着两天在天目山路学院路口等车,两天17路都等了近20分钟,73路一直没有(后来还是坐17路走了)。 ...

17路一堆平安桥区间,73班次少很正常,客流也少
主干线常态化20分钟间隔还是很少见的吧…当然丧心病狂的7- ...

我印象里天津海鲜集团就比我村高好几个段位。。。

天津公交那间隔,真是没法提
jason 发表于 2015-12-31 12:27

价格比杭州高,折扣比杭州少,幽灵线路一大堆。

丧心病狂的7-    想起196的事情就搞笑 配车10米 高峰间隔11~13分钟  不如三公司呢  以前还3分钟一班 乘客都吐血累
杭州公交问题还是出在运营上,自从班次公布之后就一发不可收拾,好事变坏事。还有近几年除去比亚迪以外的购车水平也在滑坡。其他方面真没啥好黑的,总体上还算是可以,至少能打70到75分吧。
江江江丶君 发表于 2016-1-1 21:49
丧心病狂的7-    想起196的事情就搞笑 配车10米 高峰间隔11~13分钟  不如三公司呢  以前还3分钟一班 乘 ...

196路需要去秋石高架上等,全天候都有跨区non-stop不载客航班。
94路无轨电车 发表于 2016-1-1 01:03
价格比杭州高,折扣比杭州少,幽灵线路一大堆。

对对对
jason 发表于 2015-12-31 12:27

类似微公交的线路全都2元
首末班不提了 除了100以内月票线别的大多不能看
月票就是个天坑公交卡打9.5折 难得的比我们9.1折还厉害的折扣
100以内月票线也有几个天坑 此处手动@冬腌菜
另外大客流应急预案根本没有
高峰间隔大于平峰常见
当然平峰间隔 就连主干线都要呵呵
另外 换车越换越小这种事情应该怎么评价么
无业游鳖 发表于 2016-1-2 17:54
类似微公交的线路全都2元
首末班不提了 除了100以内月票线别的大多不能看
月票就是个天坑公交卡打9.5折 ...

你觉得我镇的什么线路有大客流紧急预案呢?然后天津公交是不是受到地铁影响的冲击比较大?
jason 发表于 2016-1-2 23:49
你觉得我镇的什么线路有大客流紧急预案呢?然后天津公交是不是受到地铁影响的冲击比较大?

7路加班车还可以的说
jason 发表于 2016-1-2 23:49

那应该不是了 天津地铁1号线因为限行限购才把高峰间隔缩小到5-7分意思意思
315宇通 发表于 2016-1-3 10:05
7路加班车还可以的说

7路只是一条比较特殊的线路,在双休节假日的客流会比平时工作日有显著的差异,所以运营公司会提前安排好运力。但如果在这个基础上还有突发的大客流情形,一公司通常采取的作法就是置之不理。
粉胖子 发表于 2016-1-3 12:24
那应该不是了 天津地铁1号线因为限行限购才把高峰间隔缩小到5-7分意思意思

天津应该有好几条轨道交通线了吧。
班次。。。感觉6-8-还行,1-2-3-不算离谱。。。自己要坐的车总是不来的。。。28路晚高峰植物园20+的间隔并不是偶尔的,30+的也遇到几次。。。怪杭州路堵了。。。不过晚上7:30之后植物园始发还有开火车的。。。后面的间隔。。。有时候觉得28没有228靠谱。。。毕竟228双向定点发车的
jason 发表于 2016-1-3 14:35
天津应该有好几条轨道交通线了吧。

3条半
津滨轻轨去年被炸了还没缓过来,只有区间车
315宇通 发表于 2016-1-3 10:05
7路加班车还可以的说

乘客是看疗效的,光拿药没用。
姜峰 发表于 2016-1-4 14:57
乘客是看疗效的,光拿药没用。

姜老师发言越来越有格调。
zincum 发表于 2016-1-4 14:53
3条半
津滨轻轨去年被炸了还没缓过来,只有区间车

不知道日客流怎么样。
jason 发表于 2016-1-4 15:16
不知道日客流怎么样。

日均八九十万的水平
zincum 发表于 2016-1-4 15:19
日均八九十万的水平

那和我村差不多么,哈哈。
a150506 发表于 2016-1-4 12:19
班次。。。感觉6-8-还行,1-2-3-不算离谱。。。自己要坐的车总是不来的。。。28路晚高峰植物园20+的间隔并 ...

亲你知道228被抽掉了多少班次么?
全线大黄海时代的28,可不是现在这样的。