杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

小朋友怎么买票。请Jason帮忙,谢谢。

乘车规则如图,第4条我看不明白,前后意犹未尽。请Jason帮助下,小朋友到底怎么买票。谢谢。这个是82路上的,没有Vifi,编号3-9503。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
好像写得蛮清楚的呀,楼主碰到什么问题了?
bustthx999 发表于 2015-12-28 10:07
好像写得蛮清楚的呀,楼主碰到什么问题了?

照片里的第4条是这么写的:每位乘客可免费带一名身高不足1.1米的儿童乘车,超过一名的按超过人数购票,其中身高不足1.3米的购半票,1.3米(含)以上的购全票;身高在1.1米(含)至1.3米的儿童购半票,两人可合并一人票价投币,刷卡或购票。

抱歉,现在明白了,主要是最后那句话其实是针对“其中身高不足1.3米的购半票”的购票方式说的。
但再问一下:1.1米以下的1个儿童自己乘车时需要购半票,但大人带就免费,对么?2. 1.1米以下的儿童可以合并购票么?谢谢。
9133059 发表于 2015-12-28 12:29
照片里的第4条是这么写的:每位乘客可免费带一名身高不足1.1米的儿童乘车,超过一名的按超过人数购票,其 ...

1.1以下的单独乘车要购半票,大人带第一个免票,第二个开始半票。另外反正是半票了那是否可以并购票也无所谓了。

1.1米以下,单独乘车的机会恐怕不多,幼儿园孩子身高超过1.1米的太多太多了,超过1.2米的都不少,而邻居小孩,在上幼儿园,身高都超过1.3米了,要买全价票了。
真希望政府应该给予中小学生充电子钱包优惠,可以参照60岁的老年卡,否则对不常坐车的学生费用太高了。
杭州*电车 发表于 2015-12-28 17:00
真希望政府应该给予中小学生充电子钱包优惠,可以参照60岁的老年卡,否则对不常坐车的学生费用太高了。

中小学已经是0.25折了啊,再加上优惠换乘,蛮低了吧,再低的话是要免费的类。25块钱一个月,现在中小学生随便买个东西都不够25吧,少买一个不必要的东西,至少能坐50次两元钱的公交车了。
bustthx999 发表于 2015-12-29 16:16
中小学已经是0.25折了啊,再加上优惠换乘,蛮低了吧,再低的话是要免费的类。25块钱一个月,现在中小学生 ...

他是说不用B卡的学生吧。
不过B卡有没充值底线和使用时限来着?几年前用的忘了
horatius_cheng 发表于 2015-12-29 18:37
他是说不用B卡的学生吧。
不过B卡有没充值底线和使用时限来着?几年前用的忘了

25一个月,0.25折,虽然有时间限制,但25一个月在现在这个年代已经够低了吧。
bustthx999 发表于 2016-1-4 11:29
25一个月,0.25折,虽然有时间限制,但25一个月在现在这个年代已经够低了吧。

你好,请教一下关于学生卡,
25元一个月.当月用不完就清零吗?
学生卡乘坐地铁转公交,怎么计费?
谢谢,
重阳重阳 发表于 2016-5-19 01:29
你好,请教一下关于学生卡,
25元一个月.当月用不完就清零吗?
学生卡乘坐地铁转公交,怎么计费?

25元一个月的学生B卡是优惠区里充值,可以乘坐大多数的市内公交,参与换乘减免,地铁不能用,但隔月作废。
该卡里还有另外一个区域,叫做电子钱包,在该区域内充值可以乘坐地铁,同样还可以与优惠区里结合使用,参与换乘减免,电子钱包不会作废。