杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[图档] 再见!上海牌蓝窗电车

SWB5105KGP-3,最后一辆上海牌蓝窗电车,KGP-029,近日已被拖离巴士电车内江场,等待报废拆卸。
KGP-029曾在巴士电车公司14路上运营,之后则在内江场作为教练车使用,最后的那些日子里即便将辫子搭上架空线也完全无法发动起来。

本帖请勿转发至魔都交通论坛,谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
斑驳破旧的车厢内布满着灰尘

电箱

本帖子中包含更多资源

x
生锈的集电杆和拖铃

驾驶座

连接集电杆脱绳的绳箱也早已锈迹斑斑

SWB5105KGP-3,最后的印记,一个时代的终结

本帖子中包含更多资源

x
同样已成为历史的“巴士电车”

本帖子中包含更多资源

x
感谢你们在电尼到来之前,曾经陪伴魔都电车度过的最冷的那个寒冬
这些车也早已不在

乱入一张充电中的S2J,目前S2I和S2J在巴电各线路上撒胡椒粉,早晚高峰各出来跑两三圈

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
先飞电车还有在上路吗?
一代经典名车。
經典藍窗再見了!
子弹头 发表于 2015-12-14 21:49
先飞电车还有在上路吗?

14,28上面还有一些
上海本地已无上海产电车…而且即将迎来单一车型时代
福田 发表于 2015-12-15 13:57
上海本地已无上海产电车…而且即将迎来单一车型时代

杭州本地已无杭州产的电车了。。。。长江电车都没看到。。。唉。。全是德国的青年电车
子弹头 发表于 2015-12-14 21:49
先飞电车还有在上路吗?

目前H0A还有34辆,只有14、24、28这三条线路还有,其他线路全部电尼

等最后一批WG120G交付后,这批H0A就全部报废,预计用到明年1月下旬左右吧
K155王者归来 发表于 2015-12-15 18:53
杭州本地已无杭州产的电车了。。。。长江电车都没看到。。。唉。。全是德国的青年电车

杭州产电车在魔都也已时日不多,抓紧时间来送送她吧
cowboy_han 发表于 2015-12-16 10:20
目前H0A还有34辆,只有14、24、28这三条线路还有,其他线路全部电尼

等最后一批WG120G交付后,这批H0A ...

H0A报废之后么全国只有大连还有几个杭产电车了,这批蓝窗报废之后上海也没沪产电车了吧?
一代经典,几年前坐过一次
bustthx999 发表于 2015-12-16 10:43
H0A报废之后么全国只有大连还有几个杭产电车了,这批蓝窗报废之后上海也没沪产电车了吧?

沪产电车除了这部迟迟未被拖走的KGP-029以外,其他早在今年3月就已全部报废。

大连的先飞16米铰链也差不多了,等宇通全部到货后就报废