杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 一个有关公交优惠的问题:为什么106路换乘391路没有优惠?

我前几天一次坐车,在市三医院北上的106路,到火车东站西下车,再走到火车东站东坐391,应该刷卡有优惠的,但看到刷卡金额是1.50元,好像没有优惠,是什么原因?我是A卡。106路程那天周末原因,较快,大约半小时多一点就到东站了,391也是运气好,等了不到5分钟。106路刷卡后满打满算时间是不到一个小时。平时正常情况刷391是0.50元。
钱是小事,但如果偶尔会有差错,公交公司要能够知道并消除差错。
luzeru521 发表于 2015-11-23 11:24
是从你上车开始算的,市三医院北再怎么快也不可能45分内到达火东西

你的意思是我超过90分钟了?不要这么武断下结论,106路也不可能从市三医院北到东站需要1个小时以上的,我从东站西下车走到东站东,就是慢慢走10分钟也到了,我那天因为是急事,大约花了7-8分钟,等待5-6分钟,全部加起来不会超过90分钟的。
实际上我那天是8:40分左右市三医院北上车106,到9:16分左右到东站西,9:30不到点391开车,我到北沙西路是10:05分。
你算算会超过90分钟换乘的?
有可能是POS机时间有误
粉胖子 发表于 2015-11-23 11:54
有可能是POS机时间有误

这个有可能。
不排除个别车辆POS机时间设定有误的可能性,请问你有记住当时的车号吗?
俺昨天试验了,义桥714到湘湖公交站,54分钟,换1号线,城站下换11路,接近一个半小时了,11路刷卡0
估计是POS机的时间问题吧,碰到这种么也只能记下车号事后补救了,不过维权性价比真心低。

不过时间设置问题也会带来实惠,我碰到过一次90分钟以上的换乘还是0元的。
一般肯定机器问题,时间基本还是都赶的进的
这种事见一次投诉一次吧。一块钱不算什么,但是如果持纵容态度,不排除会有人故意造漏洞,积少成多也不是小数目。
a150506 发表于 2015-11-23 12:22
俺昨天试验了,义桥714到湘湖公交站,54分钟,换1号线,城站下换11路,接近一个半小时了,11路刷卡0

地铁也有优惠的?这种可是新情况啊
loganese 发表于 2015-11-23 20:21

只是说明现阶段地铁不会打断优惠换乘
如果地铁现阶段就有优惠,那11路是没有优惠的
loganese 发表于 2015-11-23 20:21

昨天地铁没有优惠啊,只不过是刷地铁没优惠也没有影响到之后的11路有优惠。现在地铁还没有优惠,之前俺还担心地铁刷过以后会不会影响公交的换乘优惠呢
其实之前也碰到过了
不过一般也就算了
我最近借公交自行车,超过一小时去还,还是收费0元,怎么回事
流采冰飞 发表于 2015-11-24 14:27
我最近借公交自行车,超过一小时去还,还是收费0元,怎么回事

刷卡后租车会延长到90分钟