杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 姜峰

[观点] 【口水堂】完善线网,让电车安排更合理 (425#体验153新电车)

建议此贴关闭,因为已经无意义了
ncjthz 发表于 2015-10-11 11:23
建议此贴关闭,因为已经无意义了

要求讲真话的关闭按的什么心?不违规版主都支持的。
姜峰以后不开新贴,都发这个里面,和线路虚构那貼一样
姜峰 发表于 2015-10-11 12:31
要求讲真话的关闭按的什么心?不违规版主都支持的。

也不见你讲什么真话,你确定188间隔远不如151?
杭州*电车 发表于 2015-10-11 10:25
支持一下姜老师,各位朋友,每个人肯定希望自己的出行更为便利,这是正常的。姜老师希望自己出行便利的愿望 ...

问题是他有点强迫别人一定要接受他的观点,稍有质疑从不正面回答,而是继续说自己的观点。这根本不像是辩论,更不是抛砖引玉,而是刷存在感。还有他可以直接说自己没位置,坐车挤不满意,但每次都是一堆冠冕堂皇的理由,说为了大众出行方便,其实归根结底就是一己私利,太虚伪。
姜峰 发表于 2015-10-11 12:33
姜峰以后不开新贴,都发这个里面,和线路虚构那貼一样

支持!
蝎子莱莱 发表于 2015-10-11 12:57
问题是他有点强迫别人一定要接受他的观点,稍有质疑从不正面回答,而是继续说自己的观点。这根本不像是辩 ...

概括得很准确,赞!
蝎子莱莱 发表于 2015-10-11 12:57
问题是他有点强迫别人一定要接受他的观点,稍有质疑从不正面回答,而是继续说自己的观点。这根本不像是辩 ...

哪个问题不正面回答?
姜峰 发表于 2015-10-11 13:12
哪个问题不正面回答?

354楼等你正面回复
就睡会儿 发表于 2015-10-11 12:49

316楼和8楼观点总结,都找不到你说的这句话。
姜峰 发表于 2015-10-11 13:24
316楼和8楼观点总结,都找不到你说的这句话。

又开始东拉西扯了
就睡会儿 发表于 2015-10-11 13:37
又开始东拉西扯了

置疑我说过的话,请注明出处。
便于大家阅读。
姜峰 发表于 2015-10-11 13:40
置疑我说过的话,请注明出处。
便于大家阅读。

直接回答就是或不是就可以了,偏偏东拉西扯
就睡会儿 发表于 2015-10-11 13:48
直接回答就是或不是就可以了,偏偏东拉西扯

168楼已有网友回答了。
姜峰 发表于 2015-10-11 14:01
168楼已有网友回答了。

扯了半天,就是不给出自己的答案,非常符合上面的总结
就睡会儿 发表于 2015-10-11 12:49

我没说过你的话。等了2辆151才等来一辆188,是我说的,事实存在的。
(老姜不再另开新贴,有新的图片都在此跟贴)不喜勿入,谢谢合作!

老姜一边批评,一边坚持坐公交,以实际行动绿色出行。从自身的乘车体验总结一些思考。
93路无论是走向、客流量、辐射面,都是一条非常值得“汽改电”的线路。
因为杭城的电车线路素来以班次频密,营运时间长,车厢卫生整洁,服务态度良好而著称。电车服务,与您同步。

电车鼎盛时期的公交有不少亮点:
那时的通勤方式单一,公交客流比较集中,再加上道路不太堵,运行速度快,相对乘车时间短。
从班次上进行对比:当时的151、152、153、155、156、11、24、55/56、7、25、18、28、26等主流线路都不比现在的BRT差。通道车和双层车也多,现在有太多的20分钟以上,30分钟以上,40分钟以上,非常值得大家思考。

我不能顾及全杭州,因为下沙/滨江都不熟。所以发贴比较多的关心北站、拱北、湖墅、莫干山路一带公交资源的均衡配置,对线路不匀的线路提出意见,期望更多人可以在平峰时段坐着公交出行。
关注公交服务的几个基本指标:1、准点率,不特别难等。  2、客流均匀,不是特别拥挤。 3、群众满意度高

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
93路基本没可能啊,紫金港校区哪里有地方布置线网?

关于线网,现实归现实,理想还是想抒发一下:
半道红供电点的电力输出建议:在2号线地铁工程结束地面道路复原后,恢复莫干山路、环城北路、体育场路与现有线网连接(避免电车在湖墅路扎堆造成对应出线开关过负荷),文三路恢复线网至古翠路口(为新电车线路规划提供条件)。
平海路供电点电力富余输出建议:架设中山中路线网(近电源),恢复浣纱路全路线网,有条件恢复解放路线网(原湖滨枢纽恢复向浣纱路中山中路转移),架空线在得到恢复后,可分散电车的运营线路。

注:回到现实看一看:

1.虽然目前的电车多为双能源模式,具备离线脱线运营条件,但单通道(架空线)模式在供电能力吃紧的情况下,供电可靠性明显不足(无邻近充电绕行线路)
2.目前的电车电池正常剩余容量冗余已不再安全,一旦某共线区间发生停电,增大的脱线行驶里程将使电池进一步接近不合理充放界限,电车不得不将在其余电网供区及时挂线充电,电车又变回了传统老车模式,有线路段的运营便失去抗意外的机动性……同时减少的充电比例,电池可能进一步亏点,而进一步增加的充电缺口还可能造成其余供电区间过负荷跳闸或线网末端电压不足的连锁反应。

姜峰 发表于 2015-10-11 13:12
哪个问题不正面回答?

151路由于存在时间过长,出于更新改造的考虑,建议撤销151的番号。
姜峰 发表于 2015-10-11 14:08
我没说过你的话。等了2辆151才等来一辆188,是我说的,事实存在的。

周日下午14:21分我在莫干山路登云路口由汽车北站往雄镇楼方向的188没有赶上,2分钟后14:23分又来了1辆188,座上了。
长木里 发表于 2015-10-13 09:53
周日下午14:21分我在莫干山路登云路口由汽车北站往雄镇楼方向的188没有赶上,2分钟后14:23分又来了1辆188 ...

嗯,所以要多叫叫,督促进步,不叫的话你就得等10分钟以上了。
到西湖边,你会发现52路也还行的。
长木里 发表于 2015-10-13 09:49
151路由于存在时间过长,出于更新改造的考虑,建议撤销151的番号。

只要上级同意,我没意见。
这样回答可以吗?
姜峰 发表于 2015-10-12 21:23
(老姜不再另开新贴,有新的图片都在此跟贴)不喜勿入,谢谢合作!

老姜一边批评,一边坚持坐公交,以实 ...

这个楼里的最后一句话总结的很到位,和没说一样,我们来分析一下:

原话是这样的:关注公交服务的几个基本指标:1、准点率,不特别难等。  2、客流均匀,不是特别拥挤。 3、群众满意度高。

第三点不就包含了前面两点么,说了半天都是废话,然后第三点也是一个很虚的概括,由此可以了解到姜老湿的说话风格,内容都是废话,总结虚无缥缈。
bustthx999 发表于 2015-10-13 10:08
这个楼里的最后一句话总结的很到位,和没说一样,我们来分析一下:

原话是这样的:关注公交服务的几个 ...

第一条,突出不特别难等, 认同对吧?
第二条,突出不特别拥挤, 认同对吧?
除了这些,乘客没有别的要求了吗? 比如早末班时间、比如司机的文明用语、比如始发站的提前候客,我为了简化让大家好记,所以第三条是笼统的表述。 或者你来写第三条。