杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[M-Around] [YY] How about this kind of Line10?

想到目前很多游客都选择住在四眼井一带,杭州南直连四眼井试试。
最重要的意图自然是城西和江南相连咯

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
钱塘江大桥、以及滨江段是利用浙赣铁路咯?
TrolleybusD9 发表于 2015-10-4 18:38
钱塘江大桥、以及滨江段是利用浙赣铁路咯?

对的。
湘湖北和湘湖虚拟换乘?那还是直接接湘湖算了 然后1号线南延一站进景区 现在的湘湖站改名杭州乐园
支持
具体能不能修可能还要专业的去勘测一下,只要没有不能修的因素我就支持
十分支持!好建议!
horatius_cheng 发表于 2015-10-4 20:00
具体能不能修可能还要专业的去勘测一下,只要没有不能修的因素我就支持

我村轨道交通对现有铁路利用不是很好。。宁波改造萧甬线做余姚线蛮正确的。萧甬线几乎就是现成的地铁柯桥线,只需要多建几个地铁站,然后对现有铁路做一定改造就可以了。走向这么好,本来很快就可以投用,还能节约一大笔投资,可惜现在的萧甬铁路都拆除好多了
kkkkimon 发表于 2015-10-4 20:25
我村轨道交通对现有铁路利用不是很好。。宁波改造萧甬线做慈溪线蛮正确的。萧甬线几乎就是现成的地铁柯桥 ...

萧甬铁路有哪段拆除了吗?没有吧?
每天上面还跑货车的。
我村轨道交通对现有铁路利用不是很好。。宁波改造萧甬线做慈溪线蛮正确的。萧甬线几乎就是现成的地铁柯桥 ...

主要是产权的问题,萧甬线是国铁,要和铁总商量的,如果铁总能同意,那就最好了,主要是现在萧甬线上还有车在跑
图做的真不错
集思广益。好的建议多多益善
沪昆绕行线改道完成之后, 老线非常适合M10,不过萧山那个弯角还是不要了吧,直接过杭发厂走北干山南路进南站会不会更好
还有利用铁路改造的线路跟现有规划线网不是很兼容,这个问题要怎么解决呢?南京的M8就计划用宁芜铁路改造的,进度没有保障不说,换乘似乎非常尴尬。
604647354 发表于 2015-10-4 22:14
沪昆绕行线改道完成之后, 老线非常适合M10,不过萧山那个弯角还是不要了吧,直接过杭发厂走北干山南路进南 ...

那个弯角是可撤掉,给彩虹快速路让位

宁波的慈溪线在改造萧甬线了?
似乎找不出反对的理由。
K_ww 发表于 2015-10-4 21:11
每天上面还跑货车的。

似乎我没有说清楚。。我老家是萧山区衙前镇,萧甬铁路衙前段在杭甬高铁开通后不久就拆除了,其他镇不是很清楚,杨汛桥镇应该也拆除了。然而杭铁柯桥线就是顺着夏家桥,贴着杨汛桥和衙前的。
jason 发表于 2015-10-4 23:19
宁波的慈溪线在改造萧甬线了?

不好意思,说错了。是余姚线。似乎微博上看到有传言慈溪线也会和奉化线一样变成地铁运营模式。感觉不太现实,已经70+公里的里程了。
K_ww 发表于 2015-10-4 21:11
每天上面还跑货车的。

萧甬绍兴段改造,好几年了
新建二线,高架跨越柯桥
老线废弃
不要考虑大桥。。。大桥下层不可能再接地铁的活了
zincum 发表于 2015-10-5 12:10

这条线路4B大桥也不行嘛欧美百年以上的铁路桥很多很多啊。
zincum 发表于 2015-10-5 12:10

不会吧,那就只能另挖隧道了
不怎么样,根本不可能的,西湖景区禁止开挖地铁