杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[观点] 《城市细节》183:188路又换站牌啦

改动之处为:胜利剧院增加副站名(龙翔桥)。

这一副站名符合老杭州对这一带的认知,也可增加其知名度;公交公司为了方便市民及时更换站名表也挺好;不采用贴膏药的方法也比较美观。只是我觉得188、K155才换站名表8天不到,却又要全部更新一遍,之前也为了“建兰中学”、“万事利丝绸汇”等站名大动干戈、改了又改。其中所需的人力物力就这么挥霍了……当然可能没这么严重,我只是觉得公交公司应该做任何事都要有个规划,不应该一拍脑袋想出来,本来这个副站名可以在9月22日就添加进去。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
哦怪不得我周一坐的时候还挺奇怪为何写的日期是9月30日,原来那时候就换了啊
“建兰中学”什么鬼!
——前几日在62路上,听到报站,正纳闷呢,边上一个长者忍不住说了:不对嘀,我开了几十年公交车嘚,一直叫抚宁巷的,老地名了,伽格好说改就改呢,建兰中学算啥兮?
深以为然!为仗义执言的老公交司机点赞!
抚宁巷怎么说丢就丢了?这么好的站名,用了几十年了。
姜峰 发表于 2015-9-30 22:14
抚宁巷怎么说丢就丢了?这么好的站名,用了几十年了。

至少应该保留副站名
陌生城池 发表于 2015-9-30 20:29
“建兰中学”什么鬼!
——前几日在62路上,听到报站,正纳闷呢,边上一个长者忍不住说了:不对嘀,我开了 ...

建兰砸了一笔钱
建兰中学应该用副站名
主站名确实不妥
钱太多惹的
是的,他们就喜欢拍脑袋,没办法。
xiaoxiaoCUI 发表于 2015-9-30 22:19
建兰砸了一笔钱

原则还是要的啊 唉

这不是钱能解决的啊
我高中时每天乘坐62经过抚宁巷,也不知道有个建兰中学...
yyy3752 发表于 2015-10-1 13:23
我高中时每天乘坐62经过抚宁巷,也不知道有个建兰中学...

建兰好歹也是4大民办之一啊
“建兰中学”什么鬼!
——前几日在62路上,听到报站,正纳闷呢,边上一个长者忍不住说了:不对嘀,我开了 ...

确实有鬼,虽然建兰和杭二还有些渊源,但我觉得这事儿也太倒胃了,丢脸。

其实不是,但我不想再说啥了。
604647354 发表于 2015-10-1 10:15
原则还是要的啊 唉

如果讲原则就不会搞这副德行了,当初炸山口口声声说公交站名不得商业化,建兰中学怎么也是民办中学。退一万步讲,如果建兰中学确实知名到可以破例,但起码也应该是抚宁巷(建兰中学),凭什么就把一个老地名说撤就撤,当初自己说的话怎么收回,这脸儿往哪里搁?

试问其它民办中学是不是都可以仿效提议?那民办医院呢,那其它企业呢?以后是不是打算城站火车站改名为杭州虹桥医院啊?
其实建兰还好,但那个XXX丝绸汇太恶心了
jason 发表于 2015-10-1 13:50
如果讲原则就不会搞这副德行了,当初炸山口口声声说公交站名不得商业化,建兰中学怎么也是民办中学。退一 ...

只能说 有钱能使鬼推磨。什么丝绸汇啊尚城国际之类的站名,炸山自己往上写的时候不觉得反胃的么?
“建兰中学”什么鬼!

建兰中学给了多少钱。。。
撤销“建兰中学”,改名“抚宁巷中学”好了
604647354 发表于 2015-10-1 15:50
只能说 有钱能使鬼推磨。什么丝绸汇啊尚城国际之类的站名,炸山自己往上写的时候不觉得反胃的么?

在我看来,这根本就不是用钱来解决的问题。
建兰是屌,入学费赚大把      杭二中都没曾想搞章家桥,钱江湾花园
ch3cooch3 发表于 2015-10-2 08:50
建兰是屌,入学费赚大把      杭二中都没曾想搞章家桥,钱江湾花园

……已经有了一个杭二中  不用再搞了吧
杭州这也算不错了。看看沈阳,一个车站,原来叫浑南大道(路名),然后改为辽宁一号名车广场,这个都从来没见到在哪,现在又改为嘉禾源农贸市场。还有各种老站名改的小区名什么莱茵河畔,中海寰宇天下,中海寰宇天下西,九洲湾景汇,中海城,中海城北,中海城南。。。太多了
asimpleday 发表于 2015-10-2 13:16
杭州这也算不错了。看看沈阳,一个车站,原来叫浑南大道(路名),然后改为辽宁一号名车广场,这个都从来没见 ...

那看来炸山还算比较克制了么。