杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[建设动态] 【重要】关于杭州地铁三期建设的这张图居然是真的!

告诉你一个消息,网上传的这张图纸,它......竟然是真的 !经过权威部门的证实。
现在杭州市相关部门不仅仅做三期线网的规划,同时启动了线网规划的修编。这张图中包含了这两部分的内容。主导修编工作的是杭州市规划局。

宝宝,被吓着没 ?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我一直相信它是真的,但三期最终批复,或者报批的版本一定和这个有区别。

我对修编的总体规划相当感兴趣,莫非真是传言的21线?
估计不能全批准吧,,对环湖线有些怀疑

10号线的“6”字形是个很新颖的想法,估计全世界都找不到第二条。
但既然都痛下决心修环湖线,却不能与1、7号线换乘,真是败笔,尤其是龙翔桥站,近在咫尺,节假日十几万的客流在龙翔桥站出站换乘,那画面太美不敢想象,估计苹果店都能挤塌了。7号线也完全应该延长到清波门,也就几百米的事。杭州千万别学魔都那交而不换的臭毛病

等批出来就知道了。
还是不太相信这图是真的地铁三期。

有个疑问。3支里提到新12号线,7号线里又说和8/12/13共用架修基地,12号线究竟改了没。
想多了,就是余杭区钱不够,选了仓前段,总之临平段有9号线了
那么请问四号线南延段去哪了?
c00161732 发表于 2015-9-25 23:13
10号环湖线与1号线龙翔桥有换乘啊,你仔细看图。

还真不是,换乘站是胖的点,龙翔桥那站是两个标准的圆点。
c00161732 发表于 2015-9-25 22:26
3号线没有到临与1号线相交,是个败笔,可能原因是被铁路阻断,及过长

应该还有4期吧,10号线刚到绕城?不是说一路去仁和一路去崇闲嘛
kkkkimon 发表于 2015-9-25 23:23
那么请问四号线南延段去哪了?

下一期了吧,10号线也没到仁和和崇闲啊
太HIGH了。等批复结果如何吧
10号线有点夸张,可能专门旅游环湖线
c00161732 发表于 2015-9-25 23:13
10号环湖线与1号线龙翔桥有换乘啊,你仔细看图。

仔细看了几遍,与1号线龙翔桥和定安路站并没有换乘,只是邻近而已。
图中椭圆符号才表示换乘枢纽站,不管是同台换乘还是通道换乘。例如现有的1/4号线的火车东站、彭埠站,1/4号线的近江站,以及还没全部完工的1/2号线凤起路站。
但是10号线与1号线的龙翔桥、定安路站都只是用圆形符号标注为轨道中间站。
除非制图的人疏忽大意弄错了。
loganese 发表于 2015-9-26 00:39
下一期了吧,10号线也没到仁和和崇闲啊

闻堰义桥的客流 未必会比星桥差吧。上次的新闻说17年四号线南延就要开工了
上报前会公示么?还是偷偷上报等批复再出消息?
始终不满意1,3号线的走向。朝晖、大关一带去四桥边或者市民中心,很尴尬啊,还不如公交车了呢。
真是吓着了。。尤其是那个环湖线。然而可笑的是连一期工程都还没造完
三期真要是这么修的话,那杭州的地面交通不要废掉了。。。
还是等正式规划出来再说吧
xphh2014 发表于 2015-9-26 10:54
始终不满意1,3号线的走向。朝晖、大关一带去四桥边或者市民中心,很尴尬啊,还不如公交车了呢。

可能还是考虑拆迁的,长乐路八丈井一带在拆迁,运河商务区这一带也是考虑的因素。德胜大关朝晖这些老居民肯定不是考虑的对象
环湖线的确有点欠妥,除了破坏西湖的感觉,跟其他线路衔接也不充分,并不能将各个景点的人流迅速疏散到各个方向的其他线路上去
环湖线感觉挺奇怪的,如果真有的话,龙翔桥和定安路总该有一个能换乘吧
然而现在在建的都这么慢