杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

9.3小长假环太湖

试试看,能不能发。
在连续几个该死的周末都下雨情况下。这个用GEMING烈.士.鲜.血.换来的9.3小长假终于放晴了。
想着有3天假,可以跑远一点。可是墨迹天气一天,9.4基本都下雨。
那算了,就来个一日游吧。近一点。
环个太湖吧。

之前百度查了好几次,杭州出发环太湖,大概是500KM。
按我这么不喜欢赶路的脾气,是无论如何不会坚持一天走完的。
更何况有小姐妹在苏州,应该去住一宿,叙叙旧

可惜昨晚睡的太晚,今天眼睛睁开就快8点了。趟在地板上又听了一下收音机。吃吃早饭,出发,都10点了。
到湖州,以前只走过高速,下面没走过。路不熟,拿出手机,百度导航。该死的百度,居然又把我引到了一条乡间小路上。真是奔溃啊。

百度有4个选项“躲避拥堵”,“最短路程”,“最少收费‘,”避开高速“。都不知道该怎么选好。
因为我是从东站这出发的,最后没办法,还是老老实实走104国道,远是远了点,但是路况非常好,全部柏油马路,双向6车道,中间有隔离带。柏油似乎也是新铺的。车轮轧过,非常舒服。一进湖州城就是各种小姐妹,各种短裙大长腿。如果非要用个成语来描述,大概就是“目不暇接"了

反正来都来了,湖州城里逛一下,也耽搁不了几分钟。对了,好像丁莲芳的千张包知名度很高诶,赶紧,换目的地,原来离我2KM就有一个。小城市就是好啊,集中,方便。停好车之后,我到了一条类似于河坊街的步行街,好像叫衣裳巷。都是老房子,就在湖州饭店旁边。诸老大也在,其他就是各色的奶茶店,鸭脖子,黄焖鸡米饭了,也算是美食一条街吧。

虽然湖州本地人似乎对于丁莲芳是不感冒的,类似于杭州人不买楼外楼的账一样。但是并不影响丁莲芳的生意。下午一点半了,照样顾客盈门。
我点了个招牌上第一位的”全家福“,我问售货员全家福什么意思,她说,就是有5个不容品种的千张包。也好也好,那就来一份吧。说实话这个全家福还真不错,有菜陷的,肉馅,虾仁陷的。口感,味道都是中上,甚至连打底的粉条,都很好吃。好评!

吃完千张包,总得消化消化吧,于是,就逛了一下这条步行街。

没想到这条步行街上还有个小院子,亭台楼阁榭全齐。真是麻雀虽小五脏俱全啊。
在这院子旁边是湖州民国文化馆,逛进去参观参观。这个文化馆也是不看不知道,一看吓一跳的地方啊。
第一进,强上有个很低调的名单——湖州民国名人录。
看一眼,可了不得啊。误打误撞,又撞进了“湖州民国文化馆”。第一排的湖州名人陈英士,戴季陶,张静江,陈立夫,陈果夫,胡宗南,杨信之,沈连芳,钱玄同,吴昌硕,钱三强……个个如雷贯耳啊。贯穿整个民国史啊。真是失敬。
逛到一半,湖州同学电话过来了。
于是在街上找一落脚点小聚。虽5-6年没见,可依然是一见如故。
匆匆聊了几句,我就继续上路。既然来环太湖,那无论如何也要在太湖边拍个照吧。
于是一路北上,太湖方向。走了没多久就看见了”环太湖路“
热泪盈眶啊,我总算来环过太湖了。(*^__^*) 嘻嘻……
再往前走几个红绿灯,就算到了湖州太湖的新地标。喜来登。
这位1975年出生的新锐设计师马先生,作品,还是很漂亮的,再赞一下。

此时,天色已晚,想想,明天还有可能要下雨,湖对岸的P友,只能下次再来看你们了。
最后用一杯冰的青柠檬茶来结束这次愉快的旅行。祝大家节日愉快。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
背事鬼来的
600好啊
到了马桶盖儿,回去的?
黄龙求带
龙6就一个人嘛?苏州叙旧的照片  坐等啊!
凯明,你每次的游记总是引诱个把不明真相的群众误入歧途
闪电大叔 发表于 2015-9-5 08:37
凯明,你每次的游记总是引诱个把不明真相的群众误入歧途

此话怎讲
凯明的帖子素质还是可以的,照片再拍好一点就齐活了

勾起一些潜水的机友热血沸腾求带,殊不知凯明每次游记的重点在于山的那边的P友以及众多未知的P友们
原来没环啊……
天蓝的天 发表于 2015-9-5 20:54
凯明的帖子素质还是可以的,照片再拍好一点就齐活了

闪电大叔 发表于 2015-9-6 08:37
勾起一些潜水的机友热血沸腾求带,殊不知凯明每次游记的重点在于山的那边的P友以及众多未知的P友们

我是在说机车,机车,机车啊。
还是挺有意思的,就是凯明性子太急,拍照片从不对焦
疯癫的周一 发表于 2015-9-6 11:12
还是挺有意思的,就是凯明性子太急,拍照片从不对焦

个别跑焦了
你那个时间点,我在太湖那头
移动通信专家 发表于 2015-9-6 12:28
你那个时间点,我在太湖那头

我隔着湖都能听到你和女下属啪啪啪的声音
多好的机车贴,变成啪啪帖了
当年我去时还是这样子的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
导航请认准高德

就是要这个,模糊的效果,俗称抽象派
wangmuy888 发表于 2015-9-6 16:52
当年我去时还是这样子的

差不多啊
我就找到劳动路的丁连芳,扮馄饨太👍的。去苏州的环湖路简直就是高速公路级别的!