杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[总结] 青少年之家—8月29-8月30日周末学习园地活动(含出勤名单)

首先是出勤表
青少年之家—周末学习园地活动出勤名单
活动名称
活动时间
编号
网名
外带人数
次数
活动时长
备注
青少年之家——周末学习园地活动
8月29日
西里

7.5

8月29日

7.5

8月29日
沈小苗

3.0

8月29日
小尾巴狼

3.0

8月29日
科比小林

2.5

8月29日
似鱼非鱼

3.0

8月29日
换季

3.0

8月29日
唯寒

3.0

8月29日
呆呆

2.5

8月29日
一雁飞

3.0

8月30日
一雁飞

7.5

合计
45.5

这周怎么回事?三群是说好了要一起么?见到了传说中的唯寒,土,小尾巴狼。上午的课程大家都还很一本正经,讲课的讲课,学习的学习,玩手机的玩手机。我一心想看看下午的益智游戏是怎么回事情,原来,结果,就是真的玩游戏啊。。。。雁飞教我们玩了“谁是卧底”。这下好了,就像口香糖广告一样:根本停不下来! 义工跟小朋友都说回家要买这个牌,真的太好玩了。回家之后,我把湖南卫视的同名游戏都翻出来看了一遍,哈哈。。笑到肚疼。

下午,就分不清谁是义工谁是小朋友了,在游戏桌上,没有这些人物。唯寒事后总结:根本就是小朋友在陪义工玩。好吧,偶尔我们也可以这样撒撒欢了。谢谢这样的一个下午,开心!快乐!有爱!

题外话:之前,我每次出来做义工,都觉得自己是去献爱心,所以活儿都干得很积极,从来不让孩子们动手做什么。有些小朋友会说,老师,给我削一下铅笔。老师,我要橡皮擦。老师,没有凳子。活动结束的时候,都早早地跑了,留下义工或者是少数的义工做各种劳动。我渐渐意识到这样是不对的,我们根本没有把他们看成一个独立的人,很多事情,我们根本不需要去代劳,而是要让他们学着跟我们一样去承担力所能及的事情,学会尊重劳动本身,而不是逃避或者踢皮球。

其实孩子们真的都很不错,只要花时间,就会发现,他们表现都很优秀,这次的青少年活动中心,就在义工跟孩子们的手里,变得格外的亮堂。

ps:三群之外的兄弟姐妹们我没有特别提到,其实是因为我们没机会聊天啦,不熟,对人物特点抓不牢,也就不知道怎么提比较好。哈哈。。。。

上图:

小苗老师上课

手把手的教

益智游戏开始

看看电影

一起动手擦镜子

真棒,看看这房间,打扫得真干净!

爱,就付出行动。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
棒棒滴
写的真不错,又会做纸浆画又会写文章还会玩游戏,真棒,哈哈
唯寒 发表于 2015-9-1 20:38

会玩游戏是个亮点!
唯寒 发表于 2015-9-1 20:38

唯寒君的点评非常到位,把我们想要说的话都说出来了