杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

心 情 故 事

(1)你说过谢谢了吗?
学会对每一个帮助过你的人说谢谢,帮忙的人会感觉温暖,被帮的人会感觉安心。
习惯坐完计程车下车时对司机说“谢谢”。发自内心的感谢,感谢他将我从一个地方送到了另一个目的地,感谢他这一路的平稳和安全,感谢他路上免我寂寞而与我的聊天。
通常的司机会对我的感谢会心的一笑,但有一次那个司机在收下车费的一刻,面对我的道谢,居然红着脸说“不好意思!”
可爱的样子,让这一场短暂的相聚和分离变得温婉动人。下车后,我的心里也是甜蜜和感动。
所以,很多时候,我们不要忽略不起眼的施与受。往往能让我们冷漠的生命旅途温暖片刻的就是它们的存在。
所以,不以物小而不施,不以物小而不受。

(2)让座的故事
坐公交车我喜欢站着,纵然有空着的位置,如若不多,我还是选择站着——因为担心遇见让座的尴尬。
记得一次让座的对象是一位看上去50岁的老妈妈,可是待我很热情的站起来给她让座的时候,她却死活不肯坐,谦让中她脸上竟溢上愠恼的神色。我也顿觉尴尬起来——或者她不喜欢我当她是需要帮助的“老人”吧!我别扭着坐下,心里却一路难过,想必我无意的举动对老人是一种刺伤,她这一路可能也没有了好心情……
另一次让座是我坐在车子的末尾。上来一位老人,但是他走过的地方竟无人站起,于是,我很自然的招呼着老人,并起身走过去准备扶老人过来。忽然旁边坐着的一个年轻人站起来将老人让着坐下,而我已经走过了三四排座位,顿立,有些不知进退的尴尬,但也只能再坐回去。
这样经历着,便有些害怕“坐”公交车了。宁愿一路摇晃颠簸的站着,也不愿遭遇让座的尴尬。只是,看到需要帮助的人上车时,还是在心里盼望着别人的让座……

(3)短发之殇
一个很久没见的女友再次相聚,竟发现她一直钟爱的一头长发变得极短,形象俏皮活泼。但是,她的神情却落寞忧伤。
原来剪短头发只是为了告别一段铭心的爱情,伤心至极,无以为寄,只能将那人喜欢的一头青丝剪去,以为这样就是真正的告别。
发短了,痛却不短。看阳光下她满脸的忧戚,我也黯然。
剪短了头发却并不能剪掉忧伤。它只是一种向悲伤告别的象征。并且这种象征只是做给外人看的,自己内心的痛苦是深是浅,只有自己清楚。
一如,一个友人在和爱人分手后,将两个人所有的书信付之一炬,以为从此烟消云散。可是,那些已经镌刻在记忆中的文字和曾读到它们时的甜蜜感动早已深埋于心,任是
没有现实的凭据,它们一样会在寂寞的时候跳将出来,狠狠的让自己受伤。
其实,真正能让自己与伤痛告别的只有时间。唯有时间无情的冲刷才能淡化从前浓得化不开的思念,才能稀释从前甜如蜜糖的爱恋。
所以,除了时间,没有哪一种方式能真正的让我们遗忘。无论是剪短了头发,还是焚灭了情书……
习惯说谢谢,发自内心的感谢.
习惯了给有需要的乘客让座.
一段时间没见的女友,用一头乌黑的头发来告别她那伤痕累累的情感.
怎么上面的三段情节都与我所经历与感受是如此相似.
看来楼主也是个感性的人.
全文已閱。

很精美的文字,这些事情是所有人都该去学习下的。谢谢!
周末的午夜打车回家习惯和出租车司机说谢谢和再见,能感受到他的快乐,做公交车的时候也有过类似的经历。
楼主MM文字不错,人也很善良:)
我们的想法凑一块去了。很生活化~
值得慢慢品味
8错~~~帮顶
月影,不是在水中
清晖如纱
还好我有说谢谢的习惯。。呵。
好秀丽的文笔