杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

爱的哀歌---散文诗歌(原创)不断的创新中

序

我知道我爱上了诗歌,悲哀的时候写爱的忧伤,快乐的时候写爱的欢欣,

那莫名的快乐和忧伤淹没我淹没我,在这夜的沁凉!

(一)

在日落黄昏,我留连在你的墓前。

那青青地小草绿了又黄,惨然地替我无怨无悔的守侯着你。

吾爱,不要说我已经走远,你墓旁那烂漫的紫丁香年年开着紫色的碎花。

便是我永远的化身,悠悠岁月流曳在你的梦里,直到有一天我会躺在你身[旁。

(二)

逝去的是你的影,代表逝去的是我们的爱情。

晨曦里的阳光普照在我年轻的脸庞,却掩盖不了我无神的眼睛黯淡无光,还在忧伤。

吾爱,如果我能追回那往昔的时光,你是否依然站在我身旁。仿佛从来没有离开不曾和我隔着阴阳,轻轻地抚摩我长长的秀发悠悠的唱着那低沉的歌……

我知道嗬,即使时光倒流,我们注定隔着一世的目光,这一切都是虚幻的影,摇曳的记忆长河里唯留下唯美的我在凄凉中孤独的唱着你我的歌。

(三)

尘世间的哀怨,让我一人承担,你是多么幸福呵,又是多么自私,余留我在这里呼吸尘埃。

呵,滚滚红尘之中还有什么是可以留恋的呢?可是看着你我的满头白发的父母我又怎忍心撇下他们和你相会?

可是那即定的誓言在死神面前是如此的苍白。“不能同日生但求同日死”那遥远的海盟仿佛还回响在耳边,在你的墓前在夕阳西下的暮色的霞光里,只剩下一个悲哀的剪影,拉的好长好长,为你消得憔悴瘦了心。

而你,你呢?苍白的你苍白的我苍白的我们的爱情。

我的幽怨谁人能懂?我愿意立刻化为灰烬,变成一丝灰尘,溶入你的墓前的黄土里,永世相伴。吾爱,安息吧。

(四)

清灯相伴,荧荧孤灯下难眠。你在那潮湿的土地里安然睡去,我却守着孤灯孤影孤心孤情永不翻身。常常在深夜里梦里看到你的微笑和爱意。我想伸手握住你伸出的手,却隔了一世的目光,恍然抓住了一场虚空。

吾爱,你是风么?曾经掠过我的身旁,想拥抱我,却不得不呼啸而去。

吾爱,如果你是风,那么时时环绕我吧,即使我得到仍是一场虚无的烟花般的爱;

即使这样,我也曾经拥有你嗬,我知道你在我身旁,从不曾远离。

(五)

如果我是一片云,那么我会做一片乌云,会去遮住太阳,。

因为我忍不住忍不住要变成雨滴,那晶莹透亮的雨滴呀,是我的泪嗬,想穿透那青青的草想穿透那黄黄的土地想穿透那坚实的墓碑想穿透那阴阳相隔的一堵墙,滴入你死去的心里,即使你已经感觉不到,我也不在乎。

吾爱,无论你真的已经忘记我,还是真的不记得我,我们隔了一层无法逾越的墙,那是死神的屏障,我也不在乎,吾爱,你是我心头那滴泪滴,永恒的保存在我的梦里。

深刻凄美的哀歌啊!如一条无形的枷锁紧紧的扣住悲伤的心。
Originally posted by shining-fly at 2005-10-29 00:35:
深刻凄美的哀歌啊!如一条无形的枷锁紧紧的扣住悲伤的心。

我郁闷的时候就写忧伤的诗歌,快乐的时候就写欢欣的诗歌.

(六)

你的魂灵飞上天国的时候,我的心就已经没有了跳动的动力.每天微弱的跳着,
我活着是为了什么,我已经没有了方向.

如果知道你的离开让我如此的凄凉,我会乞求上帝让我先死去,
让你在世上灰心的守望,让我自私一回吧,如果离开你我是那么绝望.

上帝,让我立刻化为灰烬,飞到那蓝蓝的天空上,既然没有了灵魂,活着还不如死去.
吾爱,你是多么幸福,我又是多么凄凉.

吾爱,让我把你换回,即使你不再爱我,我也情愿在你的漠然中死去.
总比总比如今的思念没有尽头,你却在坟墓里欢笑.

因为我爱你,你是那么自私,撇下我撇下我一个承担这无来由的悲哀.
你说过,让我幸福;你说过,不让我心伤;你说过,要死在我前头.

不要呀,不要让我一人承担,即使是错误.即使是快乐.
无论快乐和忧伤,有你我才会觉得美丽.
吾爱,怎样我才能追悔流逝的时光?

(七)

如果你让我如此的悲伤,我就要写尽那思念的味道,
直到我心已经麻木已经无血可流无伤可愈.

在你的墓前,我深深的把目光停留,我不愿相信你已经永远的远离我的生活.
吾爱,你好狠心,只顾自己永远的睡去,却不再起来看我一眼.

如果我当初不任性的和你吵架,是否你也不会就这样一声不吭的离开.
是你恨我么,连解释的机会都不留给我,你真的是如此的恨我么?
为什么不让我说声对不起,就这样匆匆的离开?

你真的真的真的如此恨我么,你用死来惩罚我,让我永生不得翻身,永远遗憾的活在你的嘲笑里.
你真的好残忍,你真的好冷酷,你知道我此生此世会在你影子里永不快乐.

如果知道你离开我是那么突然,如果知道你会永远的离开我,我怎么也不会任性的和你吵架.也许你也不会走的那么无奈和突然,我知道一切是我的错.

如果一切能够重来,我一定好好把你珍惜,即使你不再爱我,只要你活着,我愿意和你生生的离别.吾爱,只要你能够活着.

我愿意回到重前的快乐时光,让你任性一回吧,让我在你的任性的眼睛里消失,
让你也尝尝失去爱人的味道,吾爱,回来吧,只要你能够回来,我会乞求上帝把我的躯壳带走,让你心伤吧,我要自私一回,如果你爱我就回来吧,我的爱人.让我怅怅的思念留给你,我愿意死去,只要你会回来,吾爱!

[ Last edited by 漫卷舒云 on 2005-10-29 at 02:25 ]

(八)

站在你的墓前,我的心在滴血,我知道你永远不会再给我机会,因为你的心已经死亡.
有什么比死神更残酷,生生的剥离的伤害,永没有回天的希望,吾爱,终于你赢了,在我哭泣的背影里微笑,我却无能为力的任泪水流淌,死神在我可怜的悲哀里狂笑,我却只能眼看你被那黑洞吞噬.

吾爱,说什么永恒的陪伴我终身,说什么永不让我伤心,这一切都化为灰烬,为什么你要欺骗我单纯的心灵,你是如此的小气如此的不堪如此的自私,只不过我只不过犯了个小小的错,你就如此的惩罚我,让我生不如死.

如果一切能够重来,我宁愿没有认识你,从来没有,也许这样我会平淡一生,也许我会很幸福,也许我会真的快乐到永远.

也许没有也许,一切再不能够回到从前,你那清朗的笑声似乎还在我耳边回荡,而你呢,吾爱,你却在墓里消磨青春.
吾爱,淡雅的紫丁香开满山坡,那是我的魂魄化成的花朵,永恒在你的墓前.
安息吧,我的爱!
想起一句诗"丁香般忧郁的女孩"~ ^_^
Originally posted by 耳朵阿大 at 2005-10-29 11:31:
想起一句诗"丁香般忧郁的女孩"~ ^_^

我非常喜欢紫丁香,从心里又喜欢忧伤的歌和忧伤的文字,也许吧.谢了.也非常喜欢雨巷
Originally posted by 火红火绿 at 2005-10-29 20:49:

谢谢你的欣赏
Originally posted by 加冰可乐 at 2005-10-29 21:47:

你的批阅很独特.

(九)

你说:我只是和蝴蝶相约到另一个国度看看,我想飞起来。
然后你轻轻的闭上眼,仿佛已经进入美好的梦里,也许你真的已经飞起来了,你的魂灵已经到遥远的国度去了?我宁愿相信,这样会幸福一些。

其实我知道你是想让我永远的记住你,生生的离别和死别的话,你和我一样宁愿选择死别,如果我死了我相信在你心里我是唯一的永恒。我想你也是一样,我们是如此的相象,可是,可是为什么是你先我而去,而不是我先你而去?

你是如此的让我,我是如此的任性,为什么你唯一的一次任性,就已经把我所有的上风甩到那南洋去了,就这唯一的一次你没有让我,我恨啊,恨你的好,恨你的离去。

我是如此如此的任性,你是如此如此的残忍,你走了,还会有谁这样对我如此如此的容忍?

站在你的墓前,仿佛有千年,千年的心已经风化成考古者手心里的一撮尘土,纷纷扬扬的迷蒙眼睛。吾爱,那茵茵的绿草,像一茸茸的毛毯,披在你躺下的地方,你不会再感到寒冷,有我的爱陪伴在你身旁,你不会感到寂寞,安息吧。

[ Last edited by 漫卷舒云 on 2005-10-30 at 21:09 ]

(十)

如果命中注定我要在你离去的目光中哭泣;如果我的思念是一株疯长的小草,绿茸茸的长在你心里;那么我又能怎样呢?

即使执着的心,即使脆弱的灵魂,想要看到你的笑脸,想要听到你的柔情话语,想要你和我重新在一起,回到美丽的从前,可是谁又能和死神而抗争,谁又能和你含笑的离去而抗争呢?

我无望的哀怜啊,如果我的眼睛里能够再现你的影,如果我的梦里能够再现你的脸
,我已经满足。
如果我不用文字来承担我的越来越疯长的思念,何以堪?

我知道,太阳也许会从西边出来,海可以枯石可以烂,你却永远不可能在我身旁,嗬,吾爱,在这里我为你唱一首挽歌,即使你在天国,你不会寂寞,因为有我的思念在你身旁。安息吧,吾爱。

[ Last edited by 漫卷舒云 on 2005-10-31 at 16:12 ]
我发觉我已经迷恋上舒云mm的悠情文字了~ ^_^
文字很清新,若能再阳光些,必然更好。:)
Originally posted by 小芙 at 2005-10-31 15:47:
文字很清新,若能再阳光些,必然更好。:)

谢谢斑竹的肯定.我想我喜欢写死亡和爱情的原因是希望看我诗歌的人学会珍惜无论爱情友谊还是亲情,因为失去了就再也无法拥有了,特别是隔了阴阳,和死神的较量,输的总是渺小的人类.空自消磨思念再也无法回到从前的时光.
有一句是这么说的:夕阳千山外 ,无语对黄昏。
Originally posted by 朱时茂 at 2005-10-31 17:00:
有一句是这么说的:夕阳千山外 ,无语对黄昏。

你说的很好.
飘过~

(十一)

我走在孤寂的黑夜里,只有风从耳边穿过...
抬头看着星星不停的彼此说着悄悄话,月亮里的嫦娥寂寞的在独自舞蹈。

仿佛听到泣泣洞箫,悠远悠长,如影如幻,月下何人在伤悲?
响在耳边的总是你温柔的话语和那悠远悠长的洞箫声声.....

望着这如水的月亮,发着温柔的光晕,我醉在你的身旁,多想多想永远和你躺在一起,就这样不再分离,我吻遍你墓地清清的草和黄昏地斜阳,来吧,吾爱,喝一杯那血红的冰凉的酒,享受着有梦的时光。我害怕一恍惚你就从我的眼前生生的消失,再也无法梦里斜阳。

可是,终究你还是在我一转身的时候消失在我的眼帘之外。吾爱,我们真的从此天各一方,不是远隔重洋,而是隔了黄土地的层层障碍,永不会再交会的目光。忘记我吧,我的爱人,既然我们已经魂灵交会过,那么还需要什么在来折磨你入土的心灵。吾爱,安息吧。

[ Last edited by 漫卷舒云 on 2005-11-13 at 00:59 ]