杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

偷得半日浮生闲——大麓寺(余杭)

大概在一个月前,我公司里的一位同事和我提起,余杭有的地方叫大麓寺。不错。适合压弯。
用百度地图看了看,真不错哦。全是山路,靠近四岭水库,在颅鸟旁边,离山沟沟景区也不远。那就去吧。
原本是上周去的。群里的车友们都摩拳擦掌,跃跃欲试。
去的早的,三位车友已经在文一路物美碰头了。无奈天公不作美,等我倒半路的时候,雨已经开始下了,无奈折返。
但内心的火焰,未曾熄灭。
为了这次出行,拒绝了几位P友的邀请,周五晚上,早早的就睡了昨天6点半就醒来,收拾收拾,吃吃早饭。出发吧。

其实去大麓寺和去径山的路差不多,文一西路一直往西,一直过了双溪镇才走不同方向。
当导游的时候,路过四岭水库很多次了(去山沟沟必经之路)但都没有西西品味过。这次路过,好好的停下了,看看了看才走。
在四岭水库旁边有条小路,竖着路牌——同安古寺。我想反正路过,就上去看看。谁知这一路过上山,险些酿成小祸。
上山的路非常陡,全是发卡弯,且路的中间有大量的黄泥,很滑。且转弯半径小,由于判断不足,在第一个大弯原地倒车一次,黄龙600好重,真的扶不动。如果是踏板车,应该不会倒的。扶起车后,仔细观察了地形,作出判断,在转弯处走外线,增大转弯半径。后面连续的10几个弯都涉险转过了。
去山上小逛。同安寺庙不大,和一个住在山上的师傅(也有可能是居士)聊了几句,就下山了。
上山容易下山难,同样的转弯半径的问题,走外线,还是很困难,有几次里山崖也就30CM了。都是刹车硬刹住,一点点挪下来。
到了山下,左右手均已快抽筋。
这个山,不建议像黄龙600或者春风650这种重机上山。真的很危险。
踏板等转弯半径小的车,应该没问题的,越野哇,这条路简直就是天堂,爽爆你。注意安全。去大麓寺,注意几个分叉口就行了。
上山的路,类似于上径山,只是,车子更少,应该说没什么车子,偶尔会碰到运竹子的拖拉机。再就是村民的几辆摩托车。
比起径山来,更适合压弯。
山顶有个小村子,人不多。有个农家,可以住。
P友短信发来,约我去东方君悦游泳,急匆匆的就下山了。
祝大家玩的愉快。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
真有兴致。
单人单车?
为什么我感觉这次你的照片拍得比以前好很多
真是个好地方啊!我这次又没去成等于上周的雨白淋...
裤子都脱了,就等你上P友的照片了。
一个人 一个车!???
凉快么山上?这天气 估计也够呛 :)
真石头 发表于 2015-7-26 13:31
单人单车?

比老刘是好的
黄湖镇周边简直压弯圣地
真石头 发表于 2015-7-26 13:31
单人单车?

呵呵,这次比较用心。以前是记流水账。

本帖子中包含更多资源

x
zhengyijun 发表于 2015-7-26 16:10
凉快么山上?这天气 估计也够呛 :)

山顶,温度低5度左右,体感舒适。下山后犹如火烤。
哟,鸟枪换炮了嘛。大麓寺从你拍照片的地方还能继续往上,到了山顶走一段土路,然后下车步行爬个几百米,就能到最高的那块大石头了
BBの蛋 发表于 2015-7-26 18:38
比老刘是好的

其实我也爱好摄影,但,主攻人体。静物和风景不擅长。

本帖子中包含更多资源

x
王凯明助理 发表于 2015-7-26 19:58
其实我也爱好摄影,但,主攻人体。静物和风景不擅长。

恩,这张不错哦
让股老板去过弯,轻轻松松。
丰潭路车神 发表于 2015-7-26 18:49
黄湖镇周边简直压弯圣地

绝对的
PINM4A1 发表于 2015-7-26 14:01
真是个好地方啊!我这次又没去成等于上周的雨白淋...

你是群里哪位?

chui ping
王导现在600搞起来了!!
我爱吃炸酱面 发表于 2015-7-27 11:34
王导现在600搞起来了!!

其实,我内心,还是更喜欢踏板的。
黄龙快生锈了,我拿出来嗮嗮太阳。
p友=炮友?
会拍照片就是好~
凯明的游记写得真是棒棒哒!
我还是习惯凯明骑踏板,或者小一点的跨骑,黄龙600感觉太庞大。
不错哦,有空也去玩一玩。对了,中饭在庙里吃的?