杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

永远的偶像---迈克尔。乔丹

NBA风云的几十年中,每代都会有出类拔萃的球星为我们广大的球迷,演绎出一场场精彩的比赛,像现在的NBA正以邓肯,艾弗逊,麦格雷迪,卡特等,就为我献上很多精彩篮球艺术表演.但,别忘了,是某个人为他们开拓出这一片天地,让广大球迷目睹他们的球艺,并崇拜他们,而这开拓人不是别人,正是永远的天皇,篮球之神---"飞人"迈克尔.乔丹.

在欣赏NBA如日中天的风景时,不要再提及其他球员,不要说NBA总裁斯特恩精明的商业头脑,是他,是乔丹点燃了NBA爆炸般的发展规律引线.

记得我第一次看到乔丹时,是在91年NBA总决赛,由"飞人"乔丹率领的公牛对"魔术师"约翰逊率领的湖人,双方球员在球场上为广大球迷奉上一幕幕精彩的篮球艺术表演,最后,乔丹凭着自己出色的球艺和队友们的支持而赢得等了很久的总冠军.那场比赛更成为球迷们心目中的经典,而当中乔丹吐着舌头,从罚球线跳向篮筐灌篮的画面,更成为很多人的模仿,而我也试过学乔丹,结果不是咬到舌头就是跌伤漆盖.现在想起那时的自己也觉得可笑.

在那场比赛之后,我就给乔丹出色的球艺迷住了,只要不是上学,有他的比赛我就会观看,乔丹在球场上令人叹为观止的球技,令当时的我们如痴如醉.正当我们还沉醉于他的球技中时,一个晴天霹雳把我们震呆了:乔丹宣布退役,转去打棒球.

两年后,我们再次听到个震惊的消息:飞人回来了.把我又从足球的视线拉回NBA来,因为又可以看到飞人那无可挑剔的球技.

可惜好景不常,乔丹在为公牛夺得第二个三连冠之后又退役了.不过这次我很坚信,乔丹一定会再次归来,和他的新一代接班人艾弗逊,科比,卡特等一教高低.果不然,我望穿秋水的苦等三年多,乔丹又飞回来了,不过,这次他效力的是华盛顿奇才队.

在奇才队,乔丹依然光芒四射,可惜独力难撑,乔丹十几年来第一次无缘季后赛.而在那年之后,乔丹第三次退役,而我们再没有见到飞人精彩的表演.可他精彩的表演却会在很长的一段时间里,在我们的脑海中,深深的怀念.

而最令我们难已忘怀的是,在2003年的明星赛,NBA新老一代的球星们一起向这位一代篮球神话--乔丹致敬的场面,我相信现在很多人都不会忘记当时那个场面吧.

乔丹使篮球这一项运动深入人心,使NBA家喻户晓.成千上万的青少年,不段磨练自己的球技,盼能有一日能做到像乔丹(我也曾这样想过).或许有一天,会有一名球员取代乔丹,成为全世界人爱戴的篮球员.

但,在我的心目中,没有一个球员能超越乔丹,我们的心中只有唯一的MVP:迈克尔.乔丹.这份荣誉是任何人都无法染指的.这三个字母应该和乔丹的名字紧紧的联系在一起,甚至,如果不弄伤飞人,我们会铭刻在他的额头上,铭记在我们的心里.
      迈克尔.乔丹,我们永远的偶像.

辉煌的一代,  滴~~~就学 ~

[ Last edited by 汐浓 on 2005-10-23 at 10:40 ]
黑人中的帅哥

心中篮球之神啊

我的老师~~
Originally posted by 海龙 at 2005-10-24 17:37:
我的老师~~

晕,还老师.

哈哈哈

哎~再也看不到JD打球了~~遗憾啊~

当时不知道有多少他的狂热崇拜者

现在他的崇拜者也不少啊

JD,不知道CS厉害不厉害的~哈哈

篮球之神~
百年才出的天才
他就是为了篮球而来到这个世界上的,他的篮球生涯是一个神话,是外人无法超越的!
love
图片呢?

图片?你没看到吗?我看的到的

尊敬
JD虽然伟大!
来者尤可追!

神话

是神话,没人追得上的!

我的唯一的偶像

无人能超越。
你们难道真的觉得 MJ 是神吗  在哪个特定的时代,也许 不可以说 你们见识少,但是毕竟没有当今社会接触的东西多.过多的关注MJ. 其实 MJ 也是人  他会是神吗???????   他的胜利也有很多特殊环境造成的. 一个好汉 还3个帮呢.  就连 耶酥也会被人说成是人  人们还在不停寻找 圣杯. 连他的后羿 都会被人追杀, 也让人们看到  其实耶酥也是人...... 所以............
感觉还是不详细
原帖由 超人狄加 于 2006-5-30 09:32 发表
你们难道真的觉得 MJ 是神吗  在哪个特定的时代,也许 不可以说 你们见识少,但是毕竟没有当今社会接触的东西多.过多的关注MJ. 其实 MJ 也是人  他会是神吗???????   他的胜利也有很多特殊环境造成的. 一个好汉 还3 ...

你说你是不是找骂?是的话点个头,我会联系大伙儿,毫不留情的!
“不可以说 你们见识少”,是不可以说,实际情况是你见识少,没怎么见过他打球,哎~可怜的孩子,无限同情ing……
人啊神啊其实无所谓,那只是对MJ的一种由衷的崇拜。只是善意的提醒你,千万不要说MJ坏话,不然上球场以上死谁手里都不知道,也许你那只猪脚就是报应,哈哈哈哈:#:#
至于耶稣么算了,谁也不知道他是什么~你只不过看了场电影就叽叽歪歪,哎~跟小孩子一样,不跟你争了。:%:%