杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

买二手车之前

买二手车前都干什么?

好象好多人都爱说什么山货水货之类的,其实好象没什么人能说的清楚,就象我们小时候总爱说写脏话显得自己很江湖似的,其实,车就是车,铁就是铁,能看明白就行,叫什么无所谓.

1  漆:主要看什么车架和油箱接触的地方,经常拧螺丝的地方,如果是翻过的,就会有可能出现破损,露出原来的漆.不过漆并不重要,也不影响车的性能,反正不是原漆就降价.

2  车架:把车把摆正,然后站起来看前轮正不正,不正就别要,如果只是导流罩,反光镜有点歪,把头有磨损,问题到不大,也要降点价.然后从车后面向前看,两轮在不在一条直线,后轮和尾灯是否中心对齐,如果不是,降很多价.

3  发动机:看各个接缝处有没有很不规则的胶(如果看见白色的胶坚决别要),和很不整齐的密封垫,还有就是看螺栓是否有拧过的痕迹,化油器也要看是否老化得厉害,到处渗油,螺丝有没有被拧得乱七八糟,如果是就要降很多价.
      听四冲车的声音主要是听有无杂音,和金属撞击声,油门反映是否灵敏,特别是回油转速是否掉的很块(有的好车其实只是油门线涩了,显得油门反应不灵,你如果知道底细,可以借此砍价).好多摩友喜欢把油加得很大,我觉得没必要,很容易掩盖杂音.还有让车怠速多着一会,比如5分钟,看有怠速没有,热车无怠速的毛病可不好修,是就降一大块价.

4  电器:尤其是点火器一定要看,先到商店看看国产的什么样,到时候就有数了,别相信上面贴着的不干胶贴,如果你外语不好,也许那就是个伟哥商标,即使是原装的,也要看是否打开过,打开过就降价.

5  年代:其实我网上的图片挺多,特征明显的老远就能看出哪年的,对于区别不大的日本车,再看轮圈.一般在左侧,前后都有
    也有印在轮辐上的,是个圆型的铸印,写着9|5,就是1995年;9|4,就是1994年;把轮子转个角度再找找,找个可信的,反正围着轮子转着看,一般都能找到.
      然后看刹车油管:下面没有找上面,是一串小白字,也有2位数的年代,也有可能被胶皮管或弹簧圈盖住,那就没办法了,让车贩子给你拆开估计他不干.最后综合一下,别一辆车看出4个年代就行,否则降价.
  刹车盘也能看新旧,看磨损的深度,因为换新的很容易弄出响声,所以车贩子一般不换.链条和链轮换的多,看不出什么,反正里程表是最不可相信的.最后再把所有小地方查一遍,比如油箱开关,灯光等,有毛病就降价.

如果车没看出什么,车贩子却一嘴瞎话,也要降价.

你把要降的价加起来发现不但车贩子要把车白送你,还要给你5000块钱,你可别真跟他要哦.

如果你觉得有毛病决定不买了,也别跟车贩子说这不好那不对的,一是换了谁都烦你;二是你给车贩子上了一课,他长记性了,下次可能有别的没经验的摩友要受骗了.只说一句:挺好,再转转.就行了.

最后再问自己一句:爱一辆车需要理由吗?!!!!!!!!!!!!!!!!!

[ Last edited by 中原浪子 on 2005-10-19 at 13:19 ]
没人看5555555555555

自己顶
辛苦的 顶一记!
多谢了~~~
无法言表啊!!!!!!
花飞花落花满天,

情来情去情随缘。

雁去雁归雁不散,

潮起潮落潮不眠。

夜深明月梦婵娟,

千金难留是红颜。

若说人生有苦短,

为何相思难剪断?

:z:z:z
有经验 看来上当不少
Originally posted by gwh1987 at 2005-10-19 14:17:
有经验 看来上当不少

你这是夸我呢还是贬我啊
楼主辛苦了,坚决顶
我也顶你几
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
好帖子,要顶的
多谢个位

好的 我看了还长进不少的类 真的谢谢 一直为买不好车子事情烦到现在
Originally posted by 小坤 at 2005-10-21 13:10:
 好的 我看了还长进不少的类 真的谢谢 一直为买不好车子事情烦到现在

:&:&
:z:z:z:z:z:z
好贴是要顶上去的

顶啊~~~~~~~~~~~~~~
不能沉下去啊

我顶~~~~~~~~~~~~~~~
不能沉下去啊

不能沉下去啊

不能沉下去啊

一定要把广告顶下去
这么好的贴子当然要顶啦!!!
Originally posted by 哭丧着脸的骑士 at 2005-10-26 18:31:
这么好的贴子当然要顶啦!!!

多谢,
再顶
问个问题,热车熄火我感觉发动机已经得了癌怔了,修还不如换发动机,不知道理解的对不对?