杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 落枫

[首选] 《 陷阱》 (本人与乌鸦扬名合写) 疯狂更新中……

经典的议论,我继续关注!!!
很有耐心地看,希望能继续!

突然的自我

正如长期修养在家的叶子所说,我感觉自己有点衰老,憔悴了不少。我有点莫名的为她哀愁,如此美女,衰老和憔悴,是任何一个女人都不想的,或者说是不该发生的,这对自我也许是一种伤害。

剃胡子时,偶尔发现自己竟然有了白发,几根而已,更令人担忧的是,我的头发在少起来,我不知道怎么看自己,却知道自己已经在老去,或者说安定不了,该奇怪自己,到底是自己看得透别人,还是自己看不透自己。

我总觉得要了解自己,比了解别人难得多。自己是个怎么样的人,真的看不透,尤其是三天两夜,半夜起床,惊恐地望着那穿过窗户的一缕月光。几年前我就在某个会上慷慨陈词,象我们这样,东想想西想想的人,应该拖出去枪毙掉,活着只是自己在折磨自己,用一个自己明明知道的答案,来疲惫自己。

我总奇怪自己,别人玩QQ养宠物,开空间,搞会员。我怎么就没这份心思,莫非我比他们成熟,不见得吧。那我到底为什么不去做那些别人都喜欢做的事情呢,于是我开始思考这类问题,结果我发现自己,我只是个QQ只要还能聊天,我就不大会去更加动脑筋的人,原来我是个懒惰的人,有很强的惰性。

白发和掉发,就是衰老,可能想的事情太多吧,就象叶子一样,她在想什么,我永远不知道,但是我想她既然在想,就在她的生命里有绝对的必要,当然代价是衰老和憔悴也是不重要的。
我喜欢!顶一下!感触很深

再续一帖。

我很不希望乌鸦扬名告诉我他文中的那只黑色鸟儿是乌鸦,因为在寂静的电脑前当我看见她时仿佛就看见了自己起飞的灵魂。我可以猜想她是一只天鹅,一只因为有着别于同类的黑色羽毛而被排斥在外的流浪天鹅。

从理想主义者的思路蔓延开去,接下来我想说一只黑天鹅如何解脱黑色羽毛带给她的诅咒展翅翱翔去追求天空的高度。可惜我并不是一个很好的阐述者,在现场各位网友的想象绝对能比我描写得更加出色。但是不管各位怎么想,结局按不同的人所持守的人生态度区分只有喜或者悲。那么我们是不是该因为结局的悲喜而否定黑天鹅追求高空的积极态度呢?

你会说讨论这个问题毫无意义,因为我们只是人类,属于走在那里都不会有人关注的普通个体。我们在一出生就注定不能摆脱人性的阴暗面而自由自在的想爱就爱,想恨就恨。正义与虚伪,善良和邪恶象同胞兄弟一样噬咬着我们的内心。

在得不到问题的确切答案之前,我们只能持续的无助且迷茫下去。但社会发展到现在,其实这个世界并没有给你多少选择的余地,做任何事情之前你首先会顾及到道德以及法律。如果非要选择,那么问问自己究竟什么更重要。只要你觉得值得,那么就算你选择了邪恶,上帝也会原谅你的,因为你是他的附庸。

回过头来再看一眼黑色鸟儿。有什么故事曾发生在她身上?她到底是什么?要是她就是俯视天下的神那该有多好,那么我们可以企求她用那黑色的羽毛封存起所有可能诞生的邪恶,于是我们的世界便不再有纷争,永远如湖水般平静安宁……

而且,我想在这里这个优秀的群体中,应该都是些善良的人们吧!这样的话,神只要在远处静静的观望,也就够了。
好贴~!加油~!

你们好厉害哦
码了好多字哦
不过近段时间没法阅读

等我空了好好拜读
争来争去,最终谁是谁非?唉!遥远的夜空有星坠落,冷冷的时间有愁想连,风雨过后还是晴天,最后的水草终于还是要独自面对无边的寂寞!

以想象为名

我喜欢小刚的发型和胡子。发尾微微上翘,胡子留得有个性,小刚是老胡子,才有到鬓发为止的胡子,我也行,我也能到鬓发。记得以前吧,我留过一段时间,起初确实蛮不错的,头发我也会上翘,后来,就不行了,胡子越来越长了,变关羽啦。,头发呢?也越来越长,快变狮子狗了。我很不舒服那种很脏的狮子狗,一种反感的感觉油然而升。尽管在这之前受到很多夸奖,虚荣满足了一下,但是我还是选择了剪掉我的头发和剃掉我的胡子。

我只是奇怪,在这件事上,我看到了一些未来或者憧憬。人都是在20岁开始锋芒必露的,随着年龄的增长,用时间去换来自己日后的一些东西,比如成熟,感悟,灵性,爱情和生活。时间推移,昔日自己引以为傲的年轻也就变得不值钱了。我不知道人为什么都喜欢别人说自己年轻,尤其是女人。还有个什么狗屁规矩,男人不可以问女人年龄?都是地球人,为什么不可以问?

想象一下,就能看到很多,一些曾经作为骄傲的东西,日后却成了自己的累赘,或者负担。都说年轻是本钱,可换来的都是资历不够,或者领导力不够,再或者一小孩来找什么工作。那么我只是奇怪,你们为什么要年轻呢?就好比我,为什么要留和小刚一样的发型和胡子呢?是不是一种虚荣?

我的输入法是智能ABC,我想象不出,它有什么特别的地方,只是能记住自己曾经说过什么话,或者爱过哪个女人,毕竟错误的输入偶尔会出现,你心里曾经爱过的女人,是不是?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
你可以问我年龄,我可以照样的拒答.呵.

是女人,请远离。

引子

路一直延伸到这个世界的尽头,而我却穿过这座荒芜的城市,看到了远方的叹息。在寻找曾经丢失的途中,才明白,路已经走到了尽头,该回去了。

脆弱
我很难想象女人有时坚强的背后却是常人都无法比拟的脆弱,真的是那么的脆弱,一到分手,真的是世界末日到了吗?在自己和任何一个女性认识,交往,甚至到最后,我都没想过去伤害对方,却想过,她是否玩得起这感情的游戏。感情不是儿戏是傻子说,说的人应该去死掉。我可以百分之百的肯定他是个光棍,没得到过别人的爱。得到过就不会了。就象某个处男在第一次恋爱时,大呼我会对爱情忠贞的,可结果,他不会审美疲劳吗?难道真的可以一直对着那么一张脸一辈子吗?在这方面我的确欣赏韩国人的情感戏构思了,比如《蓝色生死恋》,《中毒》等,不得不承认,韩国人已经十分清醒的看到了一点,人与人之间的感情,不会超过三年,既然不可以,让她去死掉就感人。广大中国女生也为此被骗掉了不少眼泪。如果韩国人拍了一部,长达100多集的情感片,就说一对恋人,或者两对,估计也就吃香蕉皮的份了。由此我可以证明出一点人的通性,美好的恋爱不一定是永恒的,而玩得起否也注定成为了一个男人在感情的海洋能否畅游的问题了。

听了刀郎作词的《披着羊皮的狼》,真的觉得不愧是大哥级的呀,看得如此透彻。男人哪个不是披着羊皮的狼,在这里,看到我写的这段文字的男人,扪心自问是不是这样一只狼:

一,        学会物色猎物,男人看女人,第一眼,是相貌,漂亮的女人回头率高的原因就是男人懂得欣赏美女,而不是回头看什么东西。潜意识里觉得她漂亮,很想再看一眼,都说美女养眼,不是养眼,是那个女人吸引了这个男人的注意。
二,        学会亲近猎物,这点得学刀郎大哥了,搞出个什么披着羊皮的狼,狼披了羊皮就变成了羊,就象原本在糜烂生活里度日的垃圾哥,某日突然仪表庄重的出现在某个聚会场所,不为什么,就为了亲近那些自己想得到的猎物而已。所以一个白天穿工作服,晚上打扮一番的男人,去酒吧干什么,自己最清楚了。
三,        学会捕获猎物,女人心海底针,又不是哪个傻瓜说的,不是他有哲学,而是他搞不懂女人。要搞懂一个女人,到底会不会和你在一起,几乎是几分钟能清楚的事情,大胆的往她面前一站,慷慨呈词,如果你搞过前面两条的话,我想羊和披着羊皮的羊,应该还是能够融洽的,还是不行,前面两条继续努力。
四,        学会舍弃猎物,判断自己是否已经对身边这个女人是否还有在一起的兴趣,倘若没有了,就别再拖了,路过一颗树,你会看到一片森林,这是我的看法。既然是披着羊皮的狼,总有一天会被羊发现自己是只狼的,那时会不会太晚,要走也要给女人留个日后睹物思侬的结局呀。

男人哪个不是狼,只是自己是否属于愿意披上那羊皮的狼,一只露出血眼的狼。
楼主的是什么狼哇

哈哈
乌鸦因为这文字而病倒了,我在此表示慰问,并祈祷乌鸦早日康复归来。
昏,我只是感冒而已。谢谢你拉。

狼是一种很优秀的动物,善于作战布局,又有团队合作精神。一个男人如果真能和狼这个字划上等号,那他无疑是优秀的成功的,有野心,最重要的是有满足野心的能力。而显然,很多男人都配不上这个字。

狗样年华

其实我还没到这个狗样的年华,却看到了狗样年华的男人,这个阶段的男人,有个共同特点,32+,有孩子,装斯文,在现实爱奉承,在网络爱冒尖。

我的口号是打倒这些伪君子,道貌岸然的家伙。我曾经花一年时间观察这些男人,现在我可以有足够的证据来说明一个观点,就是这些人太伪。

一,因为结婚了,有一个口号可以压我们这些小辈,说句你懂什么,小孩子一个。其实他自己充其量也就一个找了个固定上床对象而已。却不知道自己到底找的老婆是否比我们这些小孩子的女人有成就,为什么有人要找二奶,原因就是婚姻失败,那么拿失败的婚姻又何必来我们这些小辈这里炫耀呢?

二,对上司的那种奉承,32+以上的男人都喜欢这套,在领导这里象个孙子,在下面员工这里,是老子。做人累吗?东一套西一套的,目的是什么?还不是上升,可你想过没有,你都干了些什么,丧失自己的自尊了没发现吗?都说人活一张皮,你的皮在哪,被自己扯掉了吗?

三,晚上下班爱泡网的就更离谱,来这个虚拟的网络的来现(注意,是丢人现眼的现。),充自己有点文学,写点对社会的看法,或者对人生的感悟,却不知道自己曾经是孙子级,还美曰其名为文学,你看过后生们的文字吗?什么叫张力知道吗?你张得出力来吗?文字有自己的特色,倘若自己活在一个丑恶的世界想写另外一个美好的世界,那用再华丽的文字,都写不出那一丝的美丽。

四,装斯文是我们小辈不喜欢做的事情,随性而定是我们的性格,而不是32+可以做得出来的, 潇洒不起来的就是潇洒不起来,一到家,孩子哭,老婆骂,你哪有空去体会什么文学,顾家吧,什么叫洒脱,那是无束缚状态下的,而不是你想得那样,坐下来写点东西,你就是成功了。

五,归结一下,32+时候,顾家或者赚钱,洒脱已经离你而去了,不要冠冕堂皇的说自己或者去评价别人,因为你比下,底气不足,比上,嫩了点。人家才叫有成就,儿子都结婚了。

扯淡了,见笑。
本人已经停止写此文,专心研究商业,对此深表歉意。
落枫,好贴,为你和乌鸦喝彩,但愿不要沉得太快!
Originally posted by 落枫 at 2005-11-15 11:21 PM:
本人已经停止写此文,专心研究商业,对此深表歉意。

你搞嘛....转型啊
晕死?楼主改行,我们怎么办?
凉着啊,难道我一个人写,罢工了..
不要吧?
我一直都在关注更精彩的文字呢!
乌鸦,落枫,加油!!
不如加水好了,呵