杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 小芙

闲扯男人和女人们

怎么回事啊?我只是就小芙眼中的好男人发表看法罢了,跟女人无关的。
黑衣只管写,不管我们的回复的吗?有人跟我持相同论点不同论据呢,出来说话!
等看待续~
言之有理,但楼主可知情人眼里出西施的道理,殊不知最美的只属于自己眼中的美女、
...........

Originally posted by 黄唐 at 2005-10-3 10:10 PM:
黑衣只管写,不管我们的回复的吗?有人跟我持相同论点不同论据呢,出来说话!

我只是想到什么写什么,你们爱说什么就说什么..无妨.
婚姻是什么?是性?生育?感情?家庭?还是所有?
小芙这篇文章看似有道理,其实是没在看清婚姻的本质,婚姻的本质其实是道德而非人性的,而小芙所说的全都是为了维护承诺而违背人性的思想,也是千百年来传统婚姻所淫浸于人们大脑所形成的桎固。
美女啊,放开怀抱,想想为什么要为了等待一句承诺而结婚,又为什么为了维持那句承诺而荀且,又为什么为了不违背那句承诺放弃感情并要求对方和你一样?你难道没发觉在这么做的时候,那句承诺已经从根本上不再成立了吗?
这时你再回头看这句承诺,这不正是那缕萦在我们道德脑区里的千年的幽灵的作祟吗?

[ Last edited by 黄唐 on 2005-10-8 at 22:27 ]
世界精彩~诱惑太多~承诺还是必要的
呵呵,喜欢小芙的文字的。
不过,黄唐的说法也很有意思。
小芙的论点有的我赞成,有的仍可商榷。总体感觉小芙对男人、女人的“好”都过于理想化,对婚姻和爱情却失之信任和中肯。可能跟她所处环境有关,她说她认识的男人都离婚了。这样的际遇自然很难对男人和婚姻有个完整的,或者全面的印象和分析。
黄唐的议论,也颇有可取之处。显然两个人差别较大。

我觉得,什么样的人算美女,真是个萝卜白菜的话题。争之无益。
什么样的男人是个好男人,应该有一些男人女人都认同的标准。我认为三点最起码:正直、善良,真诚。

至于男人和女人的感情,我记得有一个外国作家说过一句话,很值得我们深思,他说,爱的贞义决不能约束,只可以每日重新去赢得。如果每一对真诚相爱的人都懂得这个道理,他们的爱情是可以每日如新的。

另外,婚姻中不管哪一方变心,或者说有了外遇,另一方也一定是无辞其咎的,就算是彻底的遇人不淑,也有可自省之处。这一点我坚信。