杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[经历] 【新线体验】1001(M)

wowwow上周新鲜出炉的1001M路离我家很近,早就想体验一把了~今天又是细雨绵绵,空气污染指数只有二十多,那么说出发就出发吧~

说说来时路上的情况,坐32路刚弯到庆春路就看到对面车道排的满满当当,公交车也是一条长龙。再开过庆春立交,没想到长龙的尾巴一直排到省青春医院……中途堵了五辆32路,两辆1001路,七八辆31路,还有其他没在意……然后,抵达传说中的雷霆路!

很不巧的是,抵达的时候12:04,而下一班是12:30……于是我就去地铁站逛了一圈,地铁近江站C出口就在旁边,很方便。然后还拍了一点停着的公交车,就放在本帖最后好了。

12:29,一辆小海格1001终于慢吞吞地来了,亮点是显示屏全汉显,而不是|001

可是司机刷了卡“司机已下班”然后走下了车……于是我又得以把外面里面拍了个遍。

↑↑站名表就这样贴在司机和乘客中间的大台子上

12:34终于发车,还是那个司机,到了总管塘进行交接班……换了个司机然后“司机已上班”……(挺怀念的是1001报站的下一站竟然是很久以前的“车辆起步,请拉好扶手,前方站,……下车乘客请准备”)
    13:16到达环北市场南,用时42分钟,一路上不算我一共4位乘客:雷霆路1人,近江苑1人,金兰池2人。庆春路上一个上来的都没有,倒是有人问这车是去哪的balabala……

然后返程还是这辆车,13:30开出,环北市场南上来2位。长庆街东感觉就是很多年前62路的终点站!现在又通公交车了。手机很不幸地没电了,于是浙医一院下了回家……

下面来分析一下1001的缺点:
1.沿途与其他成熟线路重复很多。比如雷霆路到青春医院、大学路北口有32路,华东家具市场、总管塘到大学路北口、浙医一院有14路,从总管塘到凯旋新村又和1604重复……客流都被抢跑了。
2.班次很少,平峰半小时高峰15分钟,不过以后肯定会加密的。

当然优点也不少:
1.环北市场南开进了池塘巷、长庆街,是真正名副其实的社区微公交。
2.票价便宜,这点让它有可能竞争过沿途重复线路。
3.环北市场一块、近江苑、金兰池等客流独家,时间长了应该会有很多人坐。

我的建议就是1001能尽量减少和其他线路重复,创造一些独家客流。比如开进莫邪塘地区恢复前世836的走向、近江区域可以进一些42、32、517撤出的小区小路等。

————————————————下面是雷霆路随拍————————————————
海格一家亲~

才发现这货空调能露出来……就跟151这批青年一样

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
老836回归了长庆街了,改成1001路,恢复走向836路的方向,不走了莫邪塘地区和汽车南站,真正微公交了!1001路好评!
这海格什么时候来的,好像没见过
我觉得有个小问题是微公交的站牌架摆放的不明显,基本上是平行于马路方向摆放,可以尝试下垂直于马路方向放置,也许能带来更多的客流
1001的主要客流还是采荷片的带小孩的大妈-_-#,上下学时间段的短途客流还是可以的。以及这批海格动力感人>_<
杭州公交的座椅还真……统一啊
子弹头 发表于 2015-6-8 16:16
这海格什么时候来的,好像没见过

是新车,一股味道……
klygood 发表于 2015-6-8 16:27
我觉得有个小问题是微公交的站牌架摆放的不明显,基本上是平行于马路方向摆放,可以尝试下垂直于马路方向放 ...

= =好提议
生意还是不错的
7号坐了15:30往环北的那班车 全程客流只有我一人 感觉站牌灰色底不太明显 可以改成原来准快速公交的那种黄
看来过了一周司机还没搞清环北的发车时间啊……司机这是故意逃班次吧……

明明白天环北南是15/45发车的,也就是近江开出后45分左右,差不多刚好到了立折……然而司机都会拖15分钟……平峰班次还不会少,高峰拖来拖去班次会掉几个的呢→_→
klygood 发表于 2015-6-8 16:27
我觉得有个小问题是微公交的站牌架摆放的不明显,基本上是平行于马路方向摆放,可以尝试下垂直于马路方向放 ...

可能是考虑到这批定制站架不是很高,垂直放容易挡住很多本来就不宽的人行道……
杭州公交站牌的颜色真是无语,原来夜间车用的深蓝色的底,晚上哪还看得清字呀,这次微公交又用深灰色的底,还是黑色的字,难道就不能用浅色的底吗,浅蓝或浅灰不就可以了。为什么非要搞那么多颜色。
站牌制作上,有些是社区微公交字样是红色,有些黑色,无语啊
xiaoxiaoCUI 发表于 2015-6-8 21:23
站牌制作上,有些是社区微公交字样是红色,有些黑色,无语啊

老的是黑的,新的改进了变成红色了……不过要改进的不应该是底色吗……
j8417 发表于 2015-6-8 20:00
看来过了一周司机还没搞清环北的发车时间啊……司机这是故意逃班次吧……

明明白天环北南是15/45发车的 ...

肯定是没搞清……感觉1001配车不够啊,两边都没有蓄车,高峰肯定运力紧张……
追风火焰王 发表于 2015-6-8 21:51
肯定是没搞清……感觉1001配车不够啊,两边都没有蓄车,高峰肯定运力紧张……

我是开通第一天乘的,当时没搞清说得过去,这一周了还没搞清说不过去啊……
j8417 发表于 2015-6-8 21:58
我是开通第一天乘的,当时没搞清说得过去,这一周了还没搞清说不过去啊……

看样子一定要有人指着站牌纠正司机……
上次乘坐16点30的班次没有出车 16点45的班次延迟五分钟发车 到环北市场南是17点21分 没停就走了
16点30的站员一直说已经开车 实际本人从25分开始等就没看见有车
环北市场根本不太好蓄车 必须停了就走 很多司机都提前溜得
说到1001的班次 平峰按站牌标注应该是30分钟一班 却两次出现15分钟间隔,实在搞不懂。
standying 发表于 2015-6-8 22:45
环北市场根本不太好蓄车 必须停了就走 很多司机都提前溜得

我昨天坐的那辆紧贴着站牌停在道路右侧,左边还可以开一辆车
很不幸 1001的班次已经变成了30分钟一班