杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冰清2001

[分享]真心话接龙(有胆你就来!)

此心安处是吾乡,何须家为?所以不想

笔头锈住了怎么办?
答:洗一洗,换个角度,笔下就有神了:)

问:楼下的,你最想要说的一句话?
答:冰清冰清我爱你就象老鼠爱大米。
问:王道是不是王五?
答:王道是王五,王五说=王道
问:为什么说是歪嘴和尚?
答:
寒僧本不敢说,和尚老爷只是太好了,一味的真心待人,反倒招出事来。因为太真了, 人人都不喜欢,讨人厌烦是有的。故名之曰:歪嘴和尚。

问:
王道就是王五说?大刀王五不是大刀王道的弟子马?

帝道、王道、霸道

帝者以士为师,王者以士为友,霸者以士为臣。
以为师者虚置自己,听从师之意见;以为友者包容友人,听取友之意见;以为臣者以我为主,听用臣之意见。
能虚置自己而不失帝位者,必为有大胸襟、大智慧之人。如老子云:“太上,不知有之。”
所谓帝者,以德取胜。
能包容众人而为王者,必为善谋、谦虚、有度之人。如老子云:“其次,亲而誉之。”
所谓王者,以智谋取胜。
以我为主兼听臣意者,必为刚毅、果敢、自信之人。如老子云:“(再)其次,畏之。”
所谓霸者,以力、诈取胜。
不能胜力、诈者,不能称王;不能胜智谋者,无能称帝。
已称帝者,不可再为王;已为王者,不可再为霸。

尧逢囚即曰:“此吾未教之过也。”事事皆背在自己身上,此王道也,未入帝道也。舜继尧再治天下,历数十年垂拱而治,已由王道至于帝道。刘邦以张良为帝师、以萧何韩愈曹参陈平等为臣,此帝、王、霸道杂用者也。李世民能臣众多且从谏如流,可为王道。汉武、曹操、毛泽东,皆霸者也。
为帝为王为霸,亦须看时势。时势纷争,百姓望安,不足为帝;众人纷争,勾心斗角,不足为王。才俊待用,纷纷如过江之鲫,不可为霸。
善为帝者必明王道,善为王者必明霸道。
由乱入于治,非兼具善用霸、王、帝道之才不可为也。

故能霸者,必思欲齐王;能王者,必思欲齐帝。不作此想者,霸业不久长,王业没于身,帝业不可成也。
自量无霸才者,则勿思争天下。
在位而非帝、非王、非霸者,必失位亡国之君!
我说的刘铭传手下的大刀王道
o
答:你们两人谈论完了.

问:你最讨厌的人?为什么?
答:冰清.暗恋我却不告诉我.

问:楼下的喜欢谁个?
答:最喜欢的是人!最不喜欢也是人。
问:何谓三生?
答:前生今生来生.
问:爱蛇吗?白蛇.
答:不喜欢,感觉很浮的
问:尔喜欢白蛇?
答:是。
问:浮是什么?
答:浮是杭州话,意思很难表达,大致意思很难受,起鸡皮疙瘩
问:和尚那里人士?
答:江北桃源人氏
问:金兄弟爹妈是杭州人闹?
我拜你的时候你也不见?
(僧起立对像哭科)我那妃子啊,【上小楼】别离一向,忽看娇样。待与你叙我冤情,说我惊魂,话我愁肠……〔近前叫科〕妃子,妃子,怎不见你回笑庞,答应响,移身前傍。〔细看像,大哭科〕呀,原来是刻香檀做成的神像!  
【满庭芳】我向这庙里抬头觑望,问何如西宫南苑,金屋辉光?那里有鸳帏、绣幕、芙蓉帐,空则见颤巍巍神幔高张,泥塑的宫娥两两,帛装的阿监双双。剪簇簇幡旌扬,招不得香魂再转,却与我摇曳吊心肠。
【四边静】把杯来擎掌,怎能够檀口还从我手内尝。按不住凄惶,叫一声妃子也亲陈上。泪珠儿溶溶满觞,怕添不下半滴葡萄酿。
和尚到处说词?
答:那是他的自由,那是他的信仰。

问:天为什么是那么的蓝?

答:我也不知道!

问:楼下的你相信有真爱吗?
答:天蓝因为我心情好。真爱往往朴实,刻意去找反而找不到。

问:从小到大,你规划过你的职业生涯么?
规划过啊,比如说长大了要当幼儿园老师,但实现了半个愿望,就是当了老师,但不是幼儿园老师哈.

楼下的:   下雨了,你觉得小雨点像快乐的小精灵吗?