杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[航空新闻] 【民航资源网】去杭州却飞到了汉中:外籍旅客坐错航班,汉中机场员工鼎立相助

民航资源网2015年5月26日消息:5月21日,22:50由北京经停西安到达汉中的MU2218航班像往常一样平稳降落,旅客们快速提取行李后换乘各种交通工具,离开机场。

夜色宁静、凌晨将至,保障完今晚最后一个航班的工作人员,在进行完各项设备检查之后,准备关闭候机楼,结束一天的工作。一位老外站在空旷的候机楼,显得神色慌张,久久不肯离去。汉中机场公司公安分局唐红波走上前去询问,老人边说边比划,原来她买错了机票来到汉中。

“老外坐错飞机来了汉中”。一时间,这个消息在汉中城固机场候机楼内快速传播,本带着一脸疲倦的工作人员纷纷围上去,有的拿着手机找翻译、有的给旅客送来矿泉水和食物、有的四处给这位旅客寻找住处。热情让大家脸上的困意立刻退去,更让凌晨的候机楼变得异常热闹。

经过反复沟通之后大家才知道。原来这位老人尼日利亚籍,因公务从美国乘坐飞机到达北京,准备转机到杭州开展商务活动。谁知,由于语言障碍,买票时出现了疏忽,结果从北京径直飞来了汉中。

此时,已是凌晨1点多,外籍旅客执意不离开候机楼,并要求在此过夜。运输服务部工作人员听到她提出的要求后,立刻给领导反映。并以最快的速度,将自己的被褥从宿舍带到贵宾厅给她铺好。而另一帮人,赶紧打开已经关闭的售票系统,为她购买汉中至杭州的机票。由于旅客身无人民币,售票处只有用美元购买,并给她兑换了身上剩余的美元,以方便旅客在下一站有足够的资金。

5月22日7点20分,机场工作人员将该旅客送上了汉中至西安的MU2103航班。运输服务部经理侯广华打电话联系该名旅客,得知她已经顺利到达杭州开始工作,这才松了一口气。这位旅客可能现在还不知道,她有没有安全到达杭州,也成为最近同事们问侯广华最多的问题。

如果是中国籍旅客呢?
北京到杭州这么多航班偏偏去转机。。
TrolleybusD9 发表于 2015-5-27 10:25
如果是中国籍旅客呢?

同问  
charle 发表于 2015-5-27 10:27

老外去杭州 卖票的听成了 汉中  不是北京到杭州去转机

有完没完   搞七捻三
这种诡新闻 好像写的服务多美完美高大

原来是hangzhou听成hanzhong
TrolleybusD9 发表于 2015-5-27 10:25
如果是中国籍旅客呢?

同问
charle 发表于 2015-5-27 10:27

可能是买错了,杭州买成了汉中,发音比较接近。
幸好不是去成都,否则给拉到昌都那就叫天天不应了

找个原本要到我村却去了hanzhong的中国籍旅客问问呗
你们信不信我真的遇到过 = =
记得那时5年前的一个夏天。。我坐在北京到杭州的飞机上 = = 。。听到了那个人问空姐说。这个飞机不是到汉中的么 = =那个人的结果貌似是下了飞机 = =我猜应该是给他安排了去汉中的飞机吧 = =
不是OCD患者 发表于 2015-5-31 19:48
你们信不信我真的遇到过 = =
记得那时5年前的一个夏天。。我坐在北京到杭州的飞机上 = = 。。听到了那个人 ...

真是神啊
哈哈哈哈
说起来每年都有要去仁川结果飞到银川的韩国旅客。。。
zincum 发表于 2015-6-1 12:16
哈哈哈哈
说起来每年都有要去仁川结果飞到银川的韩国旅客。。。

银川INC 仁川 ICN。。。。