杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陌生城池

[图档] 【城池游纪】北京 北京 —— 开篇(公交篇)

陌生城池 发表于 2015-5-27 17:20
故宫北门路边也有一个八达岭、十三陵旅游专线站点,天天拿着个大喇叭对着从神武门出来的游客喊:我是正宗 ...

哈哈哈,其实自己就是黑车吧
jason 发表于 2015-5-31 10:40
故宫门口又有一段脱辫了?

109西四丁字开始降杆-故宫升杆,其实北海这里就有线了,但捕捉器安在了故宫门口,因为路直,101、103么过西四路口降杆,124么等于从北海到西四丁字-故宫一圈降,102受影响,西四路口南-西四路口东降杆……不过这样也好,109和102在西四路口这个分线器这里就不打架了
Pt990 发表于 2015-5-30 16:09
帝都的青年电车还挂NEOPLAN的牌子。

而且后脸还有“浙江青年客车、北京电车制配厂 联合制造” 字样。

纯属个人随意联想。。。
cnzjhzxhcsc 发表于 2015-5-31 17:36

应该不会吧,不然在故宫门口搭房摆摊,这背景得多硬?
而且看起来很像回事儿的,制服笔挺的。
bluearrow_li 发表于 2015-5-31 19:46
109西四丁字开始降杆-故宫升杆,其实北海这里就有线了,但捕捉器安在了故宫门口,因为路直,101、103么过 ...

门清!
bluearrow_li 发表于 2015-5-31 19:46
109西四丁字开始降杆-故宫升杆,其实北海这里就有线了,但捕捉器安在了故宫门口,因为路直,101、103么过 ...

嗯,大致明白了。

京华,已被北汽收购

是金刚脸吧?
jason 发表于 2015-6-1 00:29
嗯,大致明白了。

话说,降杆降的最苦的是用160B的109路了,,,,,,虽说此车没空调,但铰接车么~后边拖了个“拖油瓶”也是累的,北京西站蓄车场是没线的,出场进上客站升杆……出站两广路一路狂奔,线路很精彩,又是手帕口桥的地道,高架的,然后一直到菜市口降杆(地铁七号线施工拆了半边线,到现在还没恢复)……拐个弯升杆……跑两站路西单降杆……升杆……跑两站路到西四丁字街降杆……这段路长了,一直跑到故宫,电量:39……………………………………………………然后一直拖到东大桥再降进总站,总站设两股断头线,用来充电……估摸着东大桥那边都会去充电的……
大高玄殿弄得怎么样了
ourshy 发表于 2015-6-2 08:50
大高玄殿弄得怎么样了

还在修缮中
陌生城池 发表于 2015-5-27 17:20
故宫北门路边也有一个八达岭、十三陵旅游专线站点,天天拿着个大喇叭对着从神武门出来的游客喊:我是正宗 ...

对,去年去故宫,从故宫后门出来,也看到这个站点,确实在大喊自己是正规,这个特别有印象!
jason 发表于 2015-5-27 17:43
最局促的恐怕是机场快线东直门站的站台了,简直瞎搞。

恩,去年一到北京南站,一到4号线的站台感觉就是没设计好啊,这下太集中了,几个大的高铁站貌似北京南这个地铁站设计的不是那么很好
bluearrow_li 发表于 2015-5-28 17:28
北京地铁的安检属于13过头了……只要带包带袋子的,都得过安检检查,前年准备坐四号线去北京南站我一个空 ...

安检还是上海地铁这边靠谱点,即使世博会期间也没那么夸张和粗鲁
cnzjhzxhcsc 发表于 2015-5-31 17:36

目前去八达岭还是S2好点,德胜门外那个别路堵就行。不过一直想不通,北京怎么有冒充公交车的路线,居然还有这么多人上当。好比杭州在城站附近弄个假冒7路车,绝对不可能的事
blue万里长城 发表于 2015-6-2 09:34
恩,去年一到北京南站,一到4号线的站台感觉就是没设计好啊,这下太集中了,几个大的高铁站貌似北京南这 ...

北京南站本身的设计也是蛮奇葩的。
jason 发表于 2015-5-28 17:31
杭州地铁也这样,我懒得和他们费口舌,还是放机器上算了。

我一般直接溜
jason 发表于 2015-5-27 16:55
1和2似乎都没有屏蔽门。

13有几站也没有
一直很喜欢帝都电车,小时候坐过不少
陌生城池 发表于 2015-5-31 22:15
应该不会吧,不然在故宫门口搭房摆摊,这背景得多硬?
而且看起来很像回事儿的,制服笔挺的。

西安的假公交比正规公交还像回事
帝都有电车BRT吗?
cnzjhzxhcsc 发表于 2015-6-4 21:45
西安的假公交比正规公交还像回事

所以有时候民办就胜过公办。
密如蛛网的电线真是有损市容,我真不希望杭州恢复电车,上改下的成果不要毁了.
pbys 发表于 2015-6-7 13:08
密如蛛网的电线真是有损市容,我真不希望杭州恢复电车,上改下的成果不要毁了.

空气质量和“视觉污染”,孰轻孰重?何况杭州的电车线网一直是最简洁的,你在清泰街、湖墅路和上塘路、中河路地面有感觉到“有损市容”了?