杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

乱:有计可除

夏天已远,思绪已乱。

夏天终于已经过去,我的休眠期到尽头。开始有点乱了生活,乱了的忧郁开始写满彷徨的脸。心乱,没有好好准备迎接新的开始,如同告别一个季节总是留恋它的美好。直到最终还是略带迷茫的情绪,一泻而下。

空闲的时候,希望把自己的日子安排得井井有条,没有空隙去胡思乱想。
当逛街成了一道精心设计日子的风景线,开始过着俗不可耐 的生活。花大笔的钱,换来各式的衣服和缤纷的凉鞋,似乎成了收集美丽玩意嗜好狂。仅仅只是希望让她能静躺在我的柜子里。我居然有这样的一种占有欲,占有那些让我的眼睛震撼的东东。是在怕自己再也看不到如此美妙的事物了么?我怀疑!

喜欢怪异地用明亮的色彩装点着自己,哪怕招徕惊异的回头率。左手的指甲涂成绿色,右手的全抹成红色。是玫瑰红的那种,合在一起,如同绿叶和花瓣在折射着独特的光泽。脚指甲在练芭蕾的时候磨出了淤血,于是,将失落涂抹成十点黑色的神秘。一个月里变换十几种发型,最终换来发丝脱落得比树叶还无情。几只蝴蝶在身体各处驻留,和色彩一起贴着我的身体。挂几个轻盈的铃铛,让手臂摇摆和着一路奔跑时发出清脆的丁零零。洒上花香调的水,练习对人露出优雅的微笑。我就像是一把晒干的海藻遇到水一样在一瞬间湿润饱满起来。是不是用颜色来掩饰挥不去的焦虑?我暗自问着心灵。

或许是因为没有强健的身体,所以我格外迷恋着一种男孩子的运动。
象我这种病恹恹的人捧着一个篮球去小区里练习投篮,直到筋疲力尽,汗水模糊了不太明亮的双眼。的确有点奇迹。一框,一圈,一网,我就站在一条线上象着蓝板砸去,享受自投罗网的快感。哪怕是换来一身的酸痛,我还是坚持站在那道弧线里,不肯离去。站在蓝框下,我真实的正视自己的一次一次的溃败,一次又一次将希望之火从手心燃起。蓝天下的那个手捧篮球的我,此刻是最伟大和自信的。这时候的心似乎最为宁静。

网还是依旧上,从上网开始到现在只不过一年的网龄,可是早已经染上了这毒品,此毒固然是剧毒,侵蚀着灵魂,所以理智上的远离还是无法割舍属于内心的这片栖息之地。那个关于自己神秘的花园。有时候,我只上传几张刚新拍的PP,但又会很快地删去,只让美丽短暂地停留。停留过便是一种关于美丽的记忆。而后安息。
    总是 一上网便拼命地看文字,天昏地暗,就象饿了便拼命地吃东西,吃到想吐为止。就怕时间来不及让我支配,还是在怕生命来不及支配我。在我伸手极力抓住它的时候,它让我坠落黑暗的谷底。
看多了,触动了,每一处随手可及的地方,每一个目光所至的地方,都在张口说话。象有根针隐隐地扎到了心坎里。刚才回了个关于网恋的贴 子,于是我用做这个文字的题目。说实话写下了这个题的时候,我的脑子里便已经乱做一团。我想写什么呢,表达什么呢?不知道!!
但一点我始终是明白的。没有了梦想和影子存在的日子,心思变简单了,简单了也开始复杂化,笔开始变得迟钝了,艳丽的词语都变灰色了。心灵的对话开始少了。可是想表达的话却太多了,只是不知道怎么理清。
我清楚影子是我的不灭的灵火,闪着缪斯的光。而现在那道光暗淡了不少。它已经逐渐离去,背对着我,我曾追上前去看个究竟,只是看到的仍然是一个模糊的表情,答案就是一种距离。向往没有纷扰的世界,却又陷入另一个困境。
   有时候网络给我很多的思念和渴望,邂逅的一個人,翻阅聊天记录甚至偷偷去翻阅贴子,而另一端也許永远都不知道,不禁大笑自己的孩子气。关于一些触动的情绪里,而直到今日,我还是隐隐感觉自己似乎丢失了什么东西,我却不知道是什么,也不知道什么时候丢的。或许就是那个影子,一阵慌乱。

喜欢自我伤害又自我疗伤。用文字伤害自己,又用文字自疗。用文字 看清真实的自己,可惜只是那些用拼音字母拼凑起来的方块字罢了,拆开了,永远还只是横竖撇捺点。文字有时候也这样模糊了自己。看书桌前镜子里的自己,是不是很真实了呢,嘴角和眉毛都是那么有棱有角,连细微的皱纹也那么清晰,而镜子什么时候也能折射出一个深刻的心理世界。那这便是最完美的镜子。

清晨,我想去拥抱一屡温柔的阳光,可惜拉开落地的轻纱缦时候我没有拥抱到清澈的光亮,只有散落着的雨丝幽幽而密密。回头便开始拥抱键盘的塑胶。一头载在乱了的心情里。
现在眼睛开始生疼了,我知道又开始累了,有点低烧,网络里有幻动的影子,我说我又病了,象虚脱似的了,终究是个病女子。其实渴望的太多,却很少实现。这个年代,生病都是时尚,而我总赶在潮流的前端。

让乱如麻的愁丝淡漠吧 ,享受雨过天晴深处的从容,  把我悸动的灵魂安置在文字的这里,  知道我心中已学会从容。
小小的心乱,就这样成潇洒点地安放在这里。在这里栖息。
此乱无计可除,此乱又有计可除。

第一次聆听酷狗里的《希望》会湿润眼角。

看风筝飞多远未断线
看一生万里路路遥漫漫
看牺牲的脚步尽化温暖
暖的心爱追忆你的微笑
滔滔风雨浪心声相踫撞信将爱能力创
心中的冀望终于都靠岸未曾绝望
看风筝飞高了未断线
看天空雾散聚是谁定下
看艰辛不却步步向温暖
暖的心爱珍惜我的微笑
滔滔风雨浪心声相踫撞信将爱能力创
心中的冀望终于都靠岸未曾绝望
分开的眼泪伤心相挂累
盼将重逢遇上心中只有梦
一天终再聚未来在望

[ Last edited by 影子不再来 on 2005-8-28 at 17:51 ]
全文已閲。

夏天斟上一杯清茶,淡去一思心怀,冰凉的键盘枕着你的未来。

祝:身体健康。
枇杷熟了,柿子红了,我们笑了~~~
你不是写得很好吗? 还要和我合作写? 昏? 我觉得你们都是才女,真好,我能娶有才的老婆就好了