杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

题目为空 (原创)

是月末了,印象中一整个月似乎一直都是凉雨纷纷的样子。

我们有在雨天的时候一起行走吗?为什么每一次的下雨我都会想到“距离”和“温度”这两个词。

其实一直是不善言辞,把情绪放在心里,我以为这样会对你更好。但距离还是这样存在了。一些细节事隔很久了,想起时会暖心。能够感知的到的温度是去年的事情,前年的事情,还有,很多年前的事情。只是当时的时候我们都这样不以为然。

一连多天天空都是阴沉的,路面也是湿漉漉的。这样的一种灰色调不仅仅是因为天气,也因为心情。近来总感觉到莫名的无措。慌张,却无所适从。为了掩饰这样一种局促,于是选择临窗而立,这样可以背对着他们。有一些倦怠,捧着茶杯站在窗口良久,直至茶水凉透。

窗口是临着马路的,看的到的是车来车往,很多的人相携远去。转身回到座位的时候,眼眶有了湿意。

原本就是一个内敛的人,很多的脾性是这样根深蒂固了,谁可以为谁改变多少?一些问题放在心里很久,没能说出来。其实自知,既是放在心里了,也就没想过要诉说。我知道这样子很不好,却又无可奈何。本来想过给鱼打电话的,几次拿起电话了,最后又作罢,为什么要把自己的坏情绪带给别人呢。

很久没有整理办公桌了,日历上每一个日子的页面都写满了东西,更多的数据,还有电话号码。有一个坏习惯,记下电话号码时总是忘记注明名字,其实根本就不是忘记,只是习惯了只写电话号码。因为太多的号码只是在当时用到一次而已,名字已不重要。偶尔许久后想找到那个号码时又后悔当时为什么没有写名字,于是一次次的拨打页面上不同的号码,小心的试探性的询问,像是做错事的孩子。像一场相遇。遇到这么多的人,这么多的人只是一次的错肩,一面而已。彼时彼境不曾想过要记住。有一天转身想要寻找的时候,更多的是惘然和惆怅。

桌子上摆的还是那几本书,喜欢把喜欢的文字一遍又一遍的看,似乎永远都不会有厌倦的时候。码书的时候不小心飞出一片纸片,写着:芍药又名江蓠,亦将离,多作临别赠物。我已经记不起当时写下这几字时的情境了,只是此刻分明有一种类似别离的感伤存在。仅仅是因为下着雨吗?

看看窗外,夜色阑珊。借着灯光看到窗玻璃上的雨迹,这场雨也许又是要下一整晚了吧。我想我也应该回去了,明天还有一场考试。
全文已閲。

在滑音的结尾,我看见迷离的凉雨下。  

有个天使般的女子随乐曲起舞。
有点路遇知音
你和我一样的坏习惯哦,
不过,有时是我们太过忙碌,不是我们刻意迷糊。
小妆这样的年纪,却有这样沉静的心境,不如快乐些,在你还只需要快乐的年纪,
等到有一天,你安静下来的时候,会发现,曾经快乐的日子为什么不多呢?
不如珍惜!
不如自己让自己快乐!
题目可以为空
但心情一定不能为空哟

祝你开心
惊讶,也不惊讶
支持一下
..........
秋雨中的江南给人以淡淡愁丝或无端的欣喜,不是个中的人们无法体会.愿你快乐!呵