杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

新【七种武器】

【手术刀】
“这是什么?”
“是刀。”
“呵,这么小的刀能有什么用?你看看,我这把八十二斤的青龙偃月才叫刀。不知多少猛将做了它下面的冤魂。”
“君侯的刀,只能杀人。我这把虽小,却能救人。”
“我的臂骨中了箭毒,也能用这把小刀救吗?该怎样救?”
“刮骨疗毒。”

(几分钟后)
“爸爸啊!妈妈啊!姥姥啊!舅舅啊!貂禅啊!哇哇哇哇……疼死我了!!”
“君侯,毒已经刮了一半,还要不要继续?”
“哇哇,好痛啊,当然要继续啊,要不我这胳膊不废了啊?哎哟妈妈啊!”
“君侯,如果要继续的话,可要再加二十两黄金。”
“哎?手术费不是说好了,怎么还要加!”
“为君侯治病,是我的荣幸,本不应该收费。可是我是郎中,要靠这个生活。而君侯是吃俸禄的,这点钱应该不在话下。”
“那为什么你刚才不说,等刮了一半再要!你不是摆明要宰人吗?”
“我这个虽小,却也是刀,是刀就能宰人。”
“那我要是不给呢。”
“我想,如果君侯在刮骨的时候哭的死去活来的情形,无论让汉中王,还是让下属知道,恐怕都有损您的威名吧。”
“你!我杀了你!”
“我死不要紧,恐怕君侯的胳膊就……还有,我刚才听您在哭喊的时候,好像叫……叫……叫什么貂禅来着?”
“我!我!”
“君侯暂且宽心,谁还没有个过去呢。只是我这个人,唉,有时候嘴太快。”
“你到底想怎样!”
“这样吧,我吃亏点,您再加三十两,一切都好说。”
“怎么又加了!”
“三十两不多啊!您看,我出去以后,给您宣传,就说汉寿侯是如何的神勇,刮骨头都不怕疼,还谈笑风生的下棋呢。这样说,好像对君侯的形象和仕途都有好处啊,搞不好还能传成千古佳话呢。”
“算你狠!钱都好商量,只是……”
“只是什么?”
“能不能轻点啊!哇哇……”

[ Last edited by 刀炒饭 on 2005-8-18 at 16:07 ]
【墨水笔】 “笔也算是一种武器么?”
“你没有听过吗?上士杀人用笔端,况且,兵器谱中也有判官笔一说。”
“那个不是真正的笔,而是用金属制成,铜的铁的都有,哪想你这个,就是一根很普通的墨水笔嘛。“
“你错了。笔这东西,要看是谁用。鲁迅先生手中的笔,是利器。而阿Q的,就只能画圈圈。”
“那在你手中,它是什么?”
“冰河。”
“冰河?是那个黑客软件吗?”
“不是,这是我给它的爱称。因为当我用这支笔为某个人写下文字的时候,他便会感觉到寒冷。所以我管它叫冰河,那个传说中的世纪。”
“呵呵,那不是比黑客还要黑。这么神奇,我不相信。”
“不相信?我写一张字给你。”

“这个……请原谅我说话太坦白,这也叫字?我一个都不认识。”
“你不需要认识,因为我根本没打算让你认识。”
“难道你这是天书,有魔力的天书?可是,我一点也没有感觉到冷,相反倒有点热,你这字太绕眼,头晕。”
“现在当然不冷。你去楼下,那个叫划价室的地方,把这张纸给那个挺漂亮的姑娘,然后上来找我。”

(十分钟后)
“给我棉袄。”
“你服了吗?”
“KAO!I服了U。张医生你真够狠的,我就感个小冒,您就给我开了200多块钱的药啊?您诚心想剖了我啊!大哥我可是上有9岁的老母下有80多岁的孩啊!”
“看你冷的,舌头都冻坏了。”
“冷?哈,你错了,其实我一点也不冷,刚才我是在逗你呢!”
“你不怕?难道你就是传说中的……”
“不错,我就是公费医疗。”
“……”

【多情环】

“多情环?你当我白痴啊?这明明是本书。”
“这不是书,是剧本。”
“书也罢,剧本也罢,总之是纸做的,怎么说也不是环啊?还多情,发情了吧你。”
“现在是剧本,很快就是电视剧了。”
“电视剧也不能叫环,电影倒有个《指环王》。”
“本中自有多情环。”
“我看看……《贩猪哥哥》第三部,这都什么乱七八糟的。”
“本中自有多情环。”
“我知道,我在看!”
“本中自有多情环。”
“你秀逗了啊,说三遍了!我在看啊!”
“本中自有多情环。”
“我#◎¥#没完没了啊你,翻来复去就一句话,你唐僧啊。要不是看你比我大,还是个女的,我早就揍你了!”
“你不懂,重复是一种艺术。”
“我是不懂艺术,可是你这个剧本,我粗略的看了一下,没什么稀奇的地方啊。”
“你看到了什么?”
“恩,三角恋爱,死去活来,打打闹闹,玩玩笑笑。挺无聊我觉得。”
“有情没有?”
“情?有。好像除了情我还真没看到什么,怪不得叫多情,但为什么叫环?”
“因为它能扣住人,特别是年轻人的心。
“心被扣住,人岂不是难活?你这个武器很毒辣啊!”
“心虽被扣,人却得活,只是会入我环,听我意。”
“你为什么要这么做?”
“因为市场逼我这么做,很多人需要用电视剧来控制自己,麻痹自己,我必须迎合他们。”
“我明白了。原来你这个纸环王,和那个指环王差不多,都是靠俘获人心。”
“不错,所以我才会写完一部又一部,因为重复是一种艺术。”
“你错了大姐,重复是一种恐怖……”

【霸王服】

“看过《燕尾服》吗?”
“看过,成龙大哥的电影。不过那部片子太夸张了,哪有那么厉害的衣服?”
“有,霸王服。”
“霸王服,是段小楼的行头?”
“不是,这是一件神奇的衣服,当你穿上它,就会拥有一种张扬跋扈的霸气,无所不能,无所不为。”
“这么厉害的衣服!要到哪里才能买的到?”
“不必买,我这就有一件,你看……”
“拜托,这也叫霸王服啊,黄不黄绿的绿的,难看的要死。”
”霸王服要穿在身上才会有效果。”
“那你穿来试试。”
“那你站远些,小心被我的霸气压破了胆。”

“你靠边!对,就是你,骑摩托的!靠边!下来!钥匙拿来!”
“我没犯什么条啊!”
“叫你靠你就靠,废话什么,活腻歪了!”
“可是我真的没犯什么条啊,我一没带人,二没闯红灯,您干嘛要拦我呀?”
“我说你犯了你就犯了,还不虚心?回去看看交通法!别说我没教育过你,知道咱们这最早玩摩托车的人都哪去了?全死了!你还在这招摇。”
“我知道错了还不行吗?您放我一马吧,我还有事。”
“你有事?再忙你能忙过胡主席吗?少罗嗦,掏牌,扣分!”
“别啊大哥,我真的不敢了,您看,我,这样吧,大哥,我这有两包烟,还没拆呢,您收着。对了,我这还有几张保龄球票,大哥我真的不敢了。”
“嗯,算你聪明,下次注意啊!”
“谢谢谢谢!我一定遵守交通规则!”

“你真的很霸道。”
“呵呵,知道我为什么要拦他吗?”
“我还真看不出他违反了什么交通规则。”
“因为他戴了头盔,我们这是个小地方,本地人都是不戴头盔的,一看他就是过路的外地车。”
“这未免有些不讲理吧?”
“霸王需要讲理吗?呃对了,刚才我说了那么多话,觉得有些渴,你等等,我去砸两个西瓜来吃。”

“吃瓜。”
“不吃。”
“为何不吃?”
“你未免太狠了,只是要吃瓜,你把人家西瓜摊砸了干嘛?”
“在马路边乱摆摊是不允许的,所以我要砸。”
“不允许你可以和她讲道理啊!人家好歹是个老大娘,最起码你要尊重老人!”
“我再重复一遍,霸王需要讲理吗?千年王八万年龟,这样的老东西有什么好同情的。再说了,她的口音也是外地的,不过今天她运气好,带了暂住证,否则我非把她拖回去打死不可。”
“你!好!我奉劝你一句:中国历史上只有一个霸王,他最后死的很难看。”
“老兄,你以为我想做吗?这个世界上远不止一件霸王服,我不做也有别人去做。”
“别人做你未必得做。”
“别人做我不做,那才会死的很难看。当你穿上霸王服,就不能有别的选择。你不明白,这就是我们的江湖。”
只有3种啊?

【杀手令】

“你的色觉如何?”
“红绿色弱,弱到分不清花与叶。”
“你的视力如何?”
“高度近视。譬如那边墙上的那个钉子,你看的到,我看不到。”
“你的智商如何?”
“三岁那年,我得过老年性痴呆。”
“很好,你交钱吧。”
“我来应聘做杀手,为什么还要交钱?”
“因为我会给你杀手令,江湖上最毒辣的暗器。”
“杀手令?杀人不用偿命的杀手令?”
“不错。”
“我听说一个杀手若没有杀手令,就如同新郎没有结婚证一般。”
“的确如此,在如今的社会中,没有证是很难立足的。”
“我还听说,杀手令的考核与颁发是很严格的。”
“那是过去,如今,只要你肯出钱,就没有买不到的证。”
“要多少?”
“三千。”
“这也未免太贵了!”
“这是杀手令,不是杀猪令,一分钱一分货。本来我们是收二千的,可是你的条件,也未免太优秀了些。”
“你们卖杀手令,难道不怕犯法吗?”
“怎么会?我们可是有正经名号的,你去门口看看牌子:新跃驾校。可是在广播电视打过广告的。”
“好,我相信你。这是三千块,希望能早点办好。”
“放心,我们一定会将你培养成最优秀的,马路杀手!”

【神仙粉】

“小兰,一碗牛肉面!”
“你又来了。”
“不错,我又来了。”
“你每天都来吃面。”
“对,每天一碗。”
“你知道是为什么吗?”
“我想,是因为你,因为我从来没见过你这么美丽的女孩子。”
“你真会说话,可是,你错了。”
“错了?谁说你不漂亮,我把眼睛挖给他。”
“去死啦,不是说这个,我是说,你每天来这里吃面,是有原因的。”
“什么原因,可以告诉我吗?”
“我跟你说,我们老板好缺德,在面里放了大烟壳粉。”
“你为什么会告诉我这么大的秘密?”
“你说呢?”
“呵呵,不怕我告你们开黑店?”
“你会吗?”
“当然不会,我很感动,因为你相信我,不过我有个条件,作为不告你们老板的交换,就是你要陪我吃晚餐。”

“我在哪?”
“宝贝,你在我的床上。”
“为什么我会在这里?你做了什么?”
“你别哭,我是因为爱你才这么做的。”
“你爱我?你这个畜生!我要告你!”
“告我?哈哈,昨天晚上,我已经给你拍了很多好看的照片,如果你告我,我想那些照片可能会给散到大街上去哦。”
“你无耻!”
“无耻总比无能好,对吧,宝贝,你还想要吗?”
“你不要碰我!我问你,你昨天晚上究竟对我做了些什么???”
“和你们老板一样,我下了粉,让你欲仙欲死的神仙粉。”
“你!你!你!!为什么我头这么晕,为什么我一点力气也没有?”
“因为你上瘾了,很快你就会开口要,要粉,要我。”
“呜呜呜呜,你知道吗?其实我很喜欢你,否则也不会告诉你老板的秘密了。”
“我知道,但我不需要爱。因为神仙粉,已经把我变成了魔鬼……”

【金钱镖】

“好厉害的妖怪,我撑不住了逍遥哥哥,快出绝招啊。”
“月如,快,酒!给我酒!!”
“酒在这里!”
“妖怪,受死吧!酒——神——咒!”
“逍遥哥哥……”

“你醒了,逍遥哥哥。”
“天黑了吗?月如?我怎么什么都看不见。”
“没有,天亮着呢。只是你已经瞎了。”
“瞎?我为什么会瞎?”
“因为你刚才施酒神的时候,用了假酒。”
“那你有事吗?妖怪呢?”
“你放心,妖怪们都走了。”
“走了?”
“对,你晕过去以后,我用了家门绝学:乾坤一掷。”
“那是什么怪异武功?”
“就是扔钱啊,那些妖怪也真贪心,我把你所有的银子全扔了出去,他们才肯走,现在也不知去哪个温柔乡HAPPY去了。”
“谢谢你,月如,你救了我。”
“逍遥哥哥,我也要走了。”
“走?你去哪里?”
“回家啊?”
“回家?你不是说要与我结伴江湖侠侣行的吗?为什么要离开我!”
“大哥,拜托,我跟你,是因为你有钱。你是一个很出色的赏金猎人,所以总能杀妖,总能挣钱。可如今,你已经瞎了,而且我已经扔干了你所有的钱,所以,我要离开你。”
“唉,我不勉强你,至少我还有灵儿。”
“灵儿?你以为那条死蛇真是给抓走的?大哥,你别幼稚了。其实,她是自己离开你的。我给了她一大笔安家费。”
“金钱难道真的那么重要吗?”
“不是我现实,只是社会要求我必须现实,醒醒吧逍遥哥哥。”
“唉,月如,临走之前,你可以告诉我一件事吗?”
“什么?逍遥哥哥。”
“你那假酒在哪买的,我XX他全家的OO!!!!!”
呵呵,偶还以为长生剑离别钩.....又有什么新作用了呢

原来武器也换的啊
呵呵,发眼滴~
好看啊!不亏为无厘头的头快牌子啊!
我崇拜你!!
Originally posted by 笑行天 at 2005-8-18 22:24:
好看啊!不亏为无厘头的头快牌子啊!
我崇拜你!!

偶也一样!!!
无厘也要有理!
8错8错
很现实哦
顶上
{:10_612:}