杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 味精

[美食杂谈] 揭示盱眙十三香龙虾的做法,有图

好吃,想烧烧看
有没有尝过塘栖大喇叭那的龙虾拉```真当味道好的不得了``吃了天天想吃的``我好久没去吃了``今天看到这图我已经在吞口水了```晚上我要去吃了```不过盱眙龙虾临平也有的
馋嘴猫
你图上的小笼哪里有买啊?
我看介绍都说小龙虾因为钻在污泥里的,特别脏,所以一定要去头、去筋。还有,只有高温烧20分钟以上才能杀菌的,而小龙虾一般几分钟就出锅了,所以起不到杀菌的作用的。
偶活这么大从来米吃过一只龙虾
偶胆子小,不敢吃,觉得它们很脏
真的,而且米有一点去吃它们的欲望
Originally posted by qionger at 2005-8-18 04:43 PM:
我看介绍都说小龙虾因为钻在污泥里的,特别脏,所以一定要去头、去筋。还有,只有高温烧20分钟以上才能杀菌的,而小龙虾一般几分钟就出锅了,所以起不到杀菌的作用的。

我自己做肯定是要去筋的,加啤酒一瓶烧开后,转小火20分钟,然后大火收汁。全程大火的话,很快就烧干了。小火烧更入味。
Originally posted by 味精 at 2005-8-17 01:02:

大家不要成在一个误区,小龙虾的筋虽然是有点黑,而且看上去很脏,但是它没有带毒的病菌,再说在长时的高温下,一般的细菌都不会存活的.如果摘去尾筋,虾的血(因为虾的血是白色的)就会很快流失,水分也很快流干的,这样 ...

对啊,大家都人道一点,让龙虾死得痛快一点
D
Originally posted by qionger at 2005-8-18 16:43:

其实现在很多小龙虾是清水人工养殖的,没有大家想象中那么脏!
自从和天津创业环保的朋友吃了一顿饭之后,就不吃了!
此物虽香,但掩盖不了它的身世!
哇!!!!!!!!!!好爽。。。。。。。。。。。。要流口水了:)))))))
喜欢吃,自己做太麻烦,还是去店里吃比较方便
Originally posted by 馋嘴猫 at 2005-8-16 12:11:
好几年不吃了!!!

这可是我们家乡的特色小吃呵。。。。楼主是哪里人?
D
盱眙龙虾做的时候的确不能事先去泥肠,第一,盱眙龙虾很干净,泥肠是白色的,里面根本没有污物;第二,事先去掉泥肠,龙虾肉马上散掉了,严重影响口感。
Originally posted by 深深蓝蓝 at 2005-8-19 17:58:

这可是我们家乡的特色小吃呵。。。。楼主是哪里人?

安徽安庆人
呜呜~~~想吃小龙虾!

有理

Originally posted by ~辣椒~ at 2005-8-19 08:10 PM:
盱眙龙虾做的时候的确不能事先去泥肠,第一,盱眙龙虾很干净,泥肠是白色的,里面根本没有污物;第二,事先去掉泥肠,龙虾肉马上散掉了,严重影响口感。

的确如此,上次去淮阴吃的正宗龙虾就是这个样子的。而且壳薄肉嫩,用手都可以拨开。那一带的店家都号称是正宗的洪泽湖供货的。
没错!!!
唉也,,口水啦。。。。。。。。
我去几家盱眙的龙虾店吃,也的确是不去泥肠的。
不吃