杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【夏日征文】情侣

晴有多云偶时雨,这用来形容江南的夏天是再合适不过了。中午太阳还火辣辣的烤着城市里每一角落,临近下班却起了翻天的变化,老天说翻脸就翻脸了,真像是个不懂事的孩子,没得商量。
    我看着办公室墙上的大钟,看着它的指针一点一点往我最喜欢的那个数字靠去,心里真是有说不尽的开心。因为难得有空的男朋友下了班就会来接我一起去吃饭。
    此时窗个飘起了零星的小雨,看着同事们一个个愁眉不展的样子,知道他们不是没人送伞就是没带伞,反正现在再我看来都一样。他们一个个向楼下冲去,说是趁雨没大之前赶紧回家。而我一点都不急。
    若大的办公室只剩下我一人了,我哼着小曲边玩起了电脑小游戏。此时我的手机响了,一看到是我男朋友打来的电话,我开心的甩开鼠标去接电话,不等他开口便大叫道:“啊!到了吧,蛮快的嘛,我马上下来!”
     “宝宝,对不起啊!公司临时要开会,现在走不了了!”男朋友很抱歉的说道。
    “怎么这样啊!不是说好今天来接我一起吃饭的嘛!”失望之余,我的口气也来了个几百度的大转弯。
    “宝宝,别生气嘛!开完会我们再去吃宵夜好吧?”男朋友想着补救的办法。
    “不吃!会胖的!”我故意叼难的说道。其实我在家天天也都要吃宵夜的。
    “好好好!不吃就不吃!那改天我们去世贸吃你最喜欢的牛排!”男朋友也极力的想哄我开心。
    “又是改天!”我气呼呼的大叫,“除了改天就是下次。我们都有一个月没有机会在一起好好吃顿饭了。”
    “我知道,可是你也知道我确实很忙嘛!而且今天的会很重要,没我开不了!”他还是努力的想说服我。
    “算了算了!以后再说吧!”我气呼呼的挂断了电话。此时的天气可真是我心情的最佳写照。
     站在23层高的写字楼窗口往下看,街道已沉浸在雾里。远外的建筑物也是若隐若现,整个城市一片雾海茫茫。任谁都知道这是暴风雨前的宁静,就像是此刻的我!
    一想反正也要回家洗澡,淋湿了就淋湿了吧,就当是洗个天然浴好了。幸好,我这人怕太阳晒,所以在这种天气里总是带着阳伞,还可以当雨伞用,真是一举两得。
    又一想,真是气啊!淋湿了也好,最好是淋感冒,看他怎么办!我便转身提起桌子上的包,冲下楼到对面的公交车站坐车。
    车站内的广告亭下已挤满了人,我只能挨着边半身在里,半身用伞挡着雨。所幸的是公交车很快便来了,匆匆上了车。我住的地方离公司也就几站路,打个盹便到了。但是车站离我住的小区却有不少的路。
    当我下车时,外面已经雷声大作,盆雨如注。车站旁的商店门口已挤满了躲雨的人,我撑着伞,把包抱在胸口,踩着高跟鞋小心翼翼的走着。才没两三步路,我就感觉到后背的衣服已全粘在身上湿透了。
    我紧张的走在人行道上,还不看的看看老天爷,怕一不小心就被它的雷给劈到。老天似乎也不理睬我的紧张,依旧我行我素的扯着它那大嗓门,轰隆隆的做响着。
    终于看到小区的大门了,似乎觉得这门也变可爱了许多!但是门口已被积水给淹没了,我只好趟着水过去了,幸好我穿的是凉鞋。
    刚进入大门,便有两双脚出现在我眼里。一个穿着很不合脚的男式大拖鞋,一双则打着光脚丫子。在平日这种天气里光脚走路似乎是蛮正常的,可是看着满地尖尖的石子,就觉得今天光脚似乎很不正常。因为最近小区一直在修路啊。
    我心里猛的想道:谁会这么傻啊?出于好奇我忙抬起头看了看他们,映入我眼帘的是一对情侣。男的一手撑着伞,手指头上还挂着一双粉色的女式凉鞋。另一只手则紧紧地揉着那个女孩子,嘴巴里还不停的在叮嘱着让她小心。
    我跟在他们边上静静地看着他们,男孩子每脚踩下去时,脚趾都抓的特别紧。我知道那一定很疼,但是我却在他脸上看到了幸福的感觉!
    突然我很好奇那个被他呵护在怀里的女孩子是什么样子的。可能很漂亮吧!或者是个善良的好姑娘。
    我慢慢地靠近他们,男孩子看了我一眼,我朝他微微一笑,男孩子也笑了笑。当我看到那女孩子的眼晴时,我心咯噔沉了一下,原来她是一个盲人。
    这一瞬间,我脑海里所有的思绪都翻涌而上,心中也百感交集。有同情,有惊讶,有惋惜,而更多的却是羡慕。忽然我明白原来这才是真正的爱。没有过多的要求,不求丝毫的回报,有的更多的只是付出。刹那间我看到了人性的美好,看到了爱的伟大,也看到了自已的缈小可卑。
    回到家,我心情久久不能平静。我静静地躺在沙发上,想着我的男朋友,想着那对风雨中的情侣,想着自已,想着这周围的一切一切。心里有很多说不出的愧疚。迷迷糊糊的便睡着了。
    也不知是过了多久,我隐约听到有人说话的声音。我努力想睁开眼睛看看,但是全身似乎一点力气也没有。轻轻地我听到我男朋友喊我的声音。
    费了好大力终于看到了我日思夜想的那张脸,看着男友我眼眶一下子便红了,泪水也随之落下。半醒半哭的说道:“猪猪,我喉咙好痛,头也好晕,全身都酸!”
     “傻瓜,你淋了雨,还穿着湿衣服睡觉当然会感冒!现在知道难受了,这么大个人连照顾自已还不会。” 男朋友轻轻的捏了捏我的脸,还假装生气的说道,“给你打电话你也不接,给你发短信你也不回,你想吓死我啊?”
    “喔!我睡着了没听见!还不都是你不好!”被他一说我脑子也顿时清醒了不少,“对了,你怎么进来的?”
    男朋友看了看我,没好气的说道:“小笨蛋!当然是你室友放我进来的。你赶紧起来去泡个热水澡,水我放好了。洗好澡我再带你去看医生!”
    我撅着嘴巴,眼睛一动不动的盯着他,两个胳膊伸在半空中。男友好笑的捏了捏我的鼻子,用力的把我从沙发上抱了起来,一路抱到了浴室。进了浴室我把自已泡在热水中,全身都舒服了不少。
    当我洗完披着浴袍出来时,男友已经烧好粥放在茶几上。我撒娇的坐在他身上,紧紧地用手臂揉着他的脖子,把头埋没在他的脖子里。偷偷地在他耳朵边说道:“我是很想用感冒来让你着急一下,可是这次我真的不是故意感冒的。”
    男友轻轻的抱着我,用手摸了摸我的头,体贴的说:“我知道,哪有人想故意感冒的!不过今天我临时开会,没去接你吃饭是我的错,我向你道歉!希望您大人有大量,原谅小的! ”他还调皮的学起了某电视剧的对白。
    我开心的笑着,把头挪了一下放在他臂膀上说道:“我接受你的道歉,你就请我吃大餐当赔礼道歉好了!”
     “你这小鬼头!”男友假装很用力的捏了捏我的脸蛋,“没问题!不过大餐呢只能留着等你感冒好了再吃!现在赶紧先把粥喝了,等会我带你去看医生。”
      我看着他,心里有些说不出的感动。
    “猪猪,我今天对你发脾气,你不生气吧?”我一脸愧疚的说道,“其实今天我也有不对,不该对你发脾气的,你工作忙想多搛点钱也还不都是为了我好嘛!”
    “你赶紧把粥喝了,我就不生气了!”说完他便端起了碗要喂我,“你能这么体谅你老公我啊,还真是不容易!”
    “我还不是你老婆呢!”我故意大声的反驳他的话。
    “反正早也是,晚也是,还不都一样!”他一脸理所当然的样子,还笑得一脸贼相。
   “你臭美啦!”我没好气的用手指戳了一下他的脑袋。
    喝完粥,我坚持不愿上医院。他实在拿我没辙,便依了我。让我吃完药乖乖上床睡觉,他则在旁边的沙发上守着我,说是怕我半夜会发高烧。药效很快就发挥了作用,没多久我便睡着了。
    第二天清早,我一睁开眼便看到他在沙发上打盹的样子。看着他,心中有说不出的安全感和幸福感!
    刹那间,我感觉到:原来爱可以那样伟大,也可以这么平凡。

[ Last edited by xmh on 2005-8-8 at 22:10 ]
好贴子就是等我来顶的啊
嘻嘻
丁哟下
看了眼都花了
全文已閲。

嗯,请楼主再排下版面就好浏览多了。

爱情和婚姻的差別是很大的,至少对于平凡的人来说一份真爱像生命一样可贵的。
Originally posted by 年少無知 at 2005-8-8 09:08 PM:
全文已閲。

嗯,请楼主再排下版面就好浏览多了。

爱情和婚姻的差別是很大的,至少对于平凡的人来说一份真爱像生命一样可贵的。

重新排了一下,不知道看起来有没有好点!^_^
不错的,楼主好幸福……
很值得羡慕的感情,虽然觉得有点琐碎,但能感觉到LZ的甜蜜,
好羡慕LZ呢,什么时候也有个人能让我放心的靠在他的肩头。
呵呵
会有得类