杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 大长今3

[空铁运转] 最后的老金温(上)

对面坐了一个四川的商人,20岁出来打工,从1991年至今,在温州生活的时间远远超过四川。

塘头村附近的小河。

武义县开发大道。

列车晚点6分钟从武义站开出后,不久便第二次跨越武义江。远处是东升路武义江大桥。

金温公司的盒饭10元一盒,有包括排骨和鸡蛋在内的一荤三素,非常实惠。

列车过了缙云站之后继续南下,真正的风景才刚刚开始。

大长今3 发表于 2015-5-11 17:08
兰溪车的车底在2015年春运时跑金华温州临客K5678次,之后车底报废,而在年底,金温电气化工程竣工 ...

基本定了,新线走动车,老线货运,至于普速的估计也是上新线的
大长今3 发表于 2015-5-11 17:10
车厢里拥挤不堪,有个人一听金华到温州要5个多小时,嫌太慢,立马拖着行李下车了,事实证明他是正 ...

金华南站是补给站,换班加上补些泡面
曾经有过暴走金温线的想法,但是始终没这个勇气
同楼上 没有那个勇气
大赞楼主 羡慕楼主  
楼主在哪儿打的通票啊?很多售票员都不知道有通票,更不会打。
ganyilai 发表于 2015-5-11 19:56
基本定了,新线走动车,老线货运,至于普速的估计也是上新线的

新线作为客运专线 普动混跑 届时温州通过新线也会有普速加车 普速的通达度也会更高
以前打通票是很平常的事。但现在的确好像很难,通票要比分段票便宜一些
孤独的17岁 发表于 2015-5-11 20:45
新线作为客运专线 普动混跑 届时温州通过新线也会有普速加车 普速的通达度也会更高

出了金华和温州,哪些站有始发车呢
我对金温线感情很深,当年读书的时候还是5103时期,一两个月平均来回一次。5108好像丽水过了直接到达金华南
从来没走过此线,曾经有次晚上温州站想买票回杭州,郁闷只有站票,想想7个多钟头太累了,故弃之
孤独的17岁 发表于 2015-5-11 20:43
同楼上 没有那个勇气
大赞楼主 羡慕楼主  
楼主在哪儿打的通票啊?很多售票员都不知道有通票 ...

上海南有打,只要松江或者上海站出发就行
时间确实长
谢谢楼上支持