杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ganyilai

[图档] 【婺州博物馆浏览2】浙江师范大学科技馆&浙江师范大学非洲博物馆

taiwan 发表于 2015-5-10 23:37
原来是叫“金华师范学校”,是中专学校。

按说这个学校应该并进浙师大更顺理成章嘛
bustthx999 发表于 2015-5-11 10:01
按说这个学校应该并进浙师大更顺理成章嘛

级别不够。
金华师范学校是金华市属中专,也就只能并到金华职业技术学院了。
浙江师范大学是省属高校。
ganyilai 发表于 2015-5-8 09:02
作为国内极少的以大洲为主题的博物馆,浙师大非洲博物馆依托非洲研究所建立,馆藏500多件精品。博物馆位于 ...

确实如此,很多大学都有逸夫楼。
ganyilai 发表于 2015-5-11 07:44
有,但是好像非本校师生不能坐

没有啊,谁都可以做,2块钱。以前招手即停,现在规范了,就跟公交车一样。本人去年刚从浙师大毕业。
逸苦思湉 发表于 2015-5-15 02:16
没有啊,谁都可以做,2块钱。以前招手即停,现在规范了,就跟公交车一样。本人去年刚从浙师大毕业。

那挺好的。
ganyilai 发表于 2015-5-8 09:02
作为国内极少的以大洲为主题的博物馆,浙师大非洲博物馆依托非洲研究所建立,馆藏500多件精品。博物馆位于 ...

浙师大和非洲有什么渊源吗
ganyilai 发表于 2015-5-8 09:12
金华市的博物馆专辑会预留3和4,分别是太平天国侍王府和金华博物馆,不过这得等到两者开放参观了补上

太平天国侍王府居然闭馆了啊
不过上次去的时候发现那些文物保存得真是够呛
cnzjhzxhcsc 发表于 2015-5-17 19:50
浙师大和非洲有什么渊源吗

浙江师范大学非洲研究院(IASZNU)[1] 成立于2007年9月1日,由浙江师范大学与中国教育国际交流协会合作共建,是中国高等学校中第一家综合性的非洲研究院,它的前身是成立于2003年4月的浙江师范大学非洲教育研究中心。
浙江师范大学开展对非教育合作与交流,始于1997年。当时,按照国家教育部安排,浙江师范大学派遣教师到喀麦隆雅温得第二大学建立了中国汉语教学中心,2001年浙江师范大学开始承担教育部援非培训项目。
经过多年发展,浙江师范大学的非洲教学、科研、交流已提升到国内领先的水平,成为国家部教育援助非洲基地,成为中国高等学校中最重要的非洲研究机构,喀麦隆中国汉语教育中心已经发展成为孔子学院。

——以上引自百度
cnzjhzxhcsc 发表于 2015-5-17 19:51

唉,金华就是这样啊,我还预留了一上午给太平天国侍王府的说
cnzjhzxhcsc 发表于 2015-5-17 19:51

唉,金华就是这样啊,我还预留了一上午给太平天国侍王府
ganyilai 发表于 2015-5-17 20:07
浙江师范大学非洲研究院(IASZNU)[1] 成立于2007年9月1日,由浙江师范大学与中国教育国际交流协会合作共 ...

原来还有这层关系。