杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[论坛成长] 【152路电车倾情系列】152路月度怀念贴------信你,信未来,最棒的电车!

文章初稿写于一月前,一直没机会发表,在152路暂停驶一月之际,谨以此文献给曾为杭州市民服务了28载的,伟大的152路电车。

2005年7月6日,一个电车迷都伤感的日子,杭州人熟知的152路电车,在这晚退出公交舞台,这个悲哀的消息轰动了全杭州。天空阴沉沉的,对市政府无知的举动,苍天也无奈。

这天下午和我的爱人产生了一点误会,我带着极度糟糕的心情独自跑到了古荡站坐着152路去见她,上了9213号电车后,感觉真的好亲切,象是回到了家,在与司机商量后,撕下了152的站名表留做纪念,18:00整,电车启动了,熟悉的报站声在耳边想起,熟悉的街景在眼前浮过,今天的电车开的特别的快,今天的武林门没有堵车,今天的中河路也特别的空闲,坐在摇晃的车厢里,听着呜呜的声音,享受着152的最后旅程,老电车,老线路,老建筑,是那么的协调,看着是那么的遐意。想到明天,周围的景色依旧,路旁的建筑依旧,而老电车将不再行驶在她原有的地盘,曙光路的空气也不在那么的清新。此时的我心酸了,眼眶又一次的湿润了。

152路无轨电车,深藏着几代人美好的回忆,在她身上曾发生过多少感人的故事,小时侯,我最喜欢坐152了,自从我有记忆的时候,152就全线配备了SK562的四门铰接电车,童年的我,总喜欢坐在她的转盘处,转弯的时候,随着车厢转动。记得,我第一次自己坐公交车的时候,就是坐152路的,稳重的车身,总给当时幼稚的我,带来不少安全感。后来因为搬家了,不在152的行驶范围内了,对她的关心也少了,但也经常舍近求远,来坐坐152。后来,我爱上了喜欢152的她,我更加关注这条线路了,总觉得震电车雄风,这句电车名言,只有在152的SK562上才能体现。

享受了四十分钟的电车大餐,车到了姚园寺巷,我准时的见到了心爱她,她告诉我,她刚刚也为152哭了。刹那间,所有的误会都没有了,只想好好的爱她了。

PS:现况,152路电车暂时停驶,取代她的是92路公共汽车,92路的客流,班次根本不能和152比,92路脱班现象相当严重,夜间客流也相当不理想。12米的黄海大巴,拖着黑烟在江城路上行驶,路边的小草被熏黑了,江城路上的居民一大早被92的发动机吵醒了,空气被污染了,乘客在抱怨,电车迷在抱怨,92路也在抱怨。

152路真的就停驶了吗???不,她永远行驶在电车迷的心中。相信短暂的离开是为了有更美好的将来,相信不久以后,杭州市政府能意识到电车的环保价值,崭新的K152路将会行驶在杭城的大街小巷。相信你有更加美好的未来,我祝福你……省略152万字……

[ Last edited by jason on 2005-8-1 at 16:15 ]

评分

燕园里的小葱 + 50 + 10

你不是后来晚上又来了?
一诺还向售票员阿姨要了9213的站名表,现在还放在我的抽屉里,我要买个镜框挂起来,娃哈哈...
Originally posted by jason at 2005-8-1 04:25 PM:
一诺还向售票员阿姨要了9213的站名表,现在还放在我的抽屉里,我要买个镜框挂起来,娃哈哈...

挂在胸前走到哪里就到哪里算了!
好文,好文,感动ING
那天本来想去的,后来怕人多就没去
这回没多用感叹号,表扬一记。
由于工作时间冲突,很可惜,6号那天晚上没有去152,现在想来十分遗憾,一个月以来,我不止一次在耳边听到诸如“92路嘎少的啊" "还是152多”等类似的话,也不止一次的看到早高峰的雄镇楼站满了等92路的乘客,而92路却一部也没有。

顺从民意,才是真理。
Originally posted by cnzjhzxhcsc at 2005-8-1 08:00 PM:
这回没多用感叹号,表扬一记。
由于工作时间冲突,很可惜,6号那天晚上没有去152,现在想来十分遗憾,一个月以来,我不止一次在耳边听到诸如“92路嘎少的啊" "还是152多”等类似的话,也不止一次的看 ...

你应该每天早上在雄镇楼疏导部分乘客搭乘290路电车。
这个建议不错的,顺便做好电车宣传工作。
Originally posted by 雷峰夕照 at 2005-8-2 09:05 AM:
这个建议不错的,顺便做好电车宣传工作。

鉴于胖子上下班途径雄镇楼电车站,我想他一定会义不容辞地承担起这项光荣而伟大的工作。
不错!比较好文章!
Originally posted by rujian119 at 2005-8-2 10:44 AM:
290应该去弄几台空调电车来啊,客流比159都好的电车,竟然会没空调车的,电车公司的领导当时是怎么想的?

152路拆掉后,电车多出了一堆,怎么可能还去买新电车?
Originally posted by jason at 2005-8-2 09:09:

鉴于胖子上下班途径雄镇楼电车站,我想他一定会义不容辞地承担起这项光荣而伟大的工作。

签于U2家住290路沿途,那么这个任务理所应当的交给他
152重开才是硬道理,92好停掉的
Originally posted by cnzjhzxhcsc at 2005-8-2 07:59 PM:

签于U2家住290路沿途,那么这个任务理所应当的交给他

胖子喂,你家住在规划290路电车延伸段,所以你应该兴高采烈接下我们交给你的任务。
Originally posted by jason at 2005-8-1 04:25 PM:

复印几份,大家分分么
Originally posted by 巴士快跑 at 2005-8-3 12:38 PM:

复印几份,大家分分么

好的,这个提议相当不错。
还没说完呢,把K92的线上重新贴满152的站名表
告诉ZF,民意要求152回来,而且还必须是K的!还市民一个绿色的杭州
Originally posted by 巴士快跑 at 2005-8-3 05:26 PM:
还没说完呢,把K92的线上重新贴满152的站名表
告诉ZF,民意要求152回来,而且还必须是K的!还市民一个绿色的杭州

这完全可以搞个主题活动嘛,到92路公共汽车上去发152路的宣传资料,娃哈哈。。。
Originally posted by jason at 2005-8-3 05:48 PM:

这完全可以搞个主题活动嘛,到92路公共汽车上去发152路的宣传资料,娃哈哈。。。

我报名!
好,U2钓鱼已经有个愿意主动上钩了~
Originally posted by 巴士快跑 at 2005-8-4 03:44 PM:
好,U2钓鱼已经有个愿意主动上钩了~

喂,说话注意一点!拿张152站名表塞你嘴里!呵呵!
那我还是跟你一起吃鱼饵算了~
站名表的味道估计也不错,但更适合碎纸机他老人家~
咔咔咔
Originally posted by 巴士快跑 at 2005-8-4 04:15 PM:
那我还是跟你一起吃鱼饵算了~
站名表的味道估计也不错,但更适合碎纸机他老人家~
咔咔咔

用巧克力做!
好想法,下次生日去问问看,做个站名表蛋糕~