杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 阿拉蕾

【夏日征文】感恩的心(原创)

呵呵,错怪MM了
好有同感啊
想想来杭时也没带什么东东
而今却东东满室了
岁月的馈赠还真不少啊
Originally posted by 快乐阳光 at 2005-8-15 01:20 PM:
呵呵,错怪MM了
好有同感啊
想想来杭时也没带什么东东
而今却东东满室了
岁月的馈赠还真不少啊

看来你真的是很乐观
因为你说“岁月的馈赠还真不少啊”

我是觉得多了这么多的东西,我如果不在这里了可怎么办呀,愁死了...:(:(
Originally posted by 阿拉蕾 at 2005-8-15 04:22 PM:
我是觉得多了这么多的东西,我如果不在这里了可怎么办呀,愁死了...:(:(

晕,你不在杭了全捐给市团工委吧
由他们代转给贫困山区
就在庆春路那附近
呵呵积点善德哈
8.喝糖水的婴儿

谁也不能否认人是一种聪明的动物,即使是小小的婴儿也具有一定的智慧。

同学的那个才15天大的小BB,父母可以抱他,但是不认识的人一抱,他的小脸蛋就会皱成一团,再不交到他父母的怀里,他就会放声哭起来...而一回到父母那里他便很快能乎乎入睡。

自从某一次他喝过放了糖的开水之后,就不愿再喝淡的开水了,喂他多少,他就吐多少。只有加了糖他才会大口大口地喝,好像永远都喝不够(婴儿不只是喝奶的:P)

只不过婴儿的智慧是有限的,他并不知道糖水不比白开水有营养,他习惯了喝糖水的话很可能会对将来造成难以弥补的遗憾(比如我的蛀牙)。

在很多事情上面我们也像小婴儿一样,只做我们想做的事,不去想也不知道是否会给自己的将来带来什么样的麻烦。只不过当错误发生了之后,我们是否能像小婴儿那样被人原谅、有人帮着纠正过来?

[ Last edited by 阿拉蕾 on 2005-8-15 at 17:27 ]
呵呵,正如钱钟书他老人家所言
孩子是容易被原谅的
成人之所以为成人
是因为他(她)心智成熟
应该要为自己所做的事负起责任来
所以MM要注意凡事须三思而后行
Originally posted by 快乐阳光 at 2005-8-15 04:39 PM:

晕,你不在杭了全捐给市团工委吧
由他们代转给贫困山区
就在庆春路那附近
呵呵积点善德哈

这倒也是个主意

8过,这些东西都和我一起蛮长时间了,要送人还挺舍不得的---我的家当中,有大量的毛绒玩具

同时我也在想,将来如果在其他地方混不下去,穷困潦倒时,想再回来的话...还是希望能留着这些的...可能的话
Originally posted by 快乐阳光 at 2005-8-15 04:48 PM:
呵呵,正如钱钟书他老人家所言
孩子是容易被原谅的
成人之所以为成人
是因为他(她)心智成熟
应该要为自己所做的事负起责任来
所以MM要注意凡事须三思而后行

你还真是了解我呀...有的事,有时会被称为机会,同时也有可能是陷井
但做什么事会没有一点点风险呢?

所以当机会来临时,希望还是能用力地抓紧它...
蕾蕾的文章,些许让人感动~~~很真实.
9. 沉重的爱情

一个很帅气也很能干的穷人家的男孩,和邻村一位家境很殷实的漂亮女孩认识了,两人一见倾心,后来女孩不顾家人的反对和男孩结了婚,为此她付出的代价是:和父母断绝了关系。他们后来成为我小学同桌的父母。

女人很贤慧,男人则很有点生意头脑,他们家成为村子里先富起来的那批人。率先盖起来三层楼。两个孩子都很乖巧可爱,打扮洋气得根本不像是农村孩子。同桌的妈妈很会过日子,他们家里到处都干干净净,整整齐齐的,连原先他们结婚时住过的两间旧泥房,走进去时发现也被收拾得干净漂亮到令人吃惊.

为了小孩子有更好的读书环境,他们也在城里买好了房子,同桌的爸爸的生意似乎一直不错。那时可是很让人羡慕的一家子。

然而男人变心了,我们考初中那年,他和一个据说只有18岁的姑娘的事儿,传了开来。他在极力地想和前妻离婚,另娶新欢。当然那时候他的妻子虽然并不是七老八十,但也不再年轻漂亮了。

原本的贤妻良母成了一个酒鬼,有一次白酒喝到酒精中毒,昏死过去了。好在及时抢救才留下一条命。

不知道他是出于良心的谴责还是念旧情,终于没有离婚。或者也因为其他原因---那时候他的生意已经在走下坡路了。

他女儿还在念高中时,听说他经得了不治之症离开人世。撇下了人到中年而从未有过工作经历的妻子和一双念中学的儿女。

曾经在我们当地轰轰烈烈的爱情故事,沉重地谢了幕。

[ Last edited by 阿拉蕾 on 2005-8-19 at 13:36 ]
Originally posted by ZOZO at 2005-8-19 01:24 PM:
蕾蕾的文章,些许让人感动~~~很真实.

谢谢...常常突然会想到些什么,就忍不住要拿出来和大家一起分享它
10.家乡的一条小路

不知不觉中,身边的人们都迷上了各种运动,游泳、爬山、暴走、保龄球、羽毛球...爬山成为越来越多人的选择,它不像游泳或其他室内运动那样,很多人挤在一个小小的空间里,它可以一边运动一边享受延途的风景,且科学证明爬山这项运动对人的身体有多种益处...

时不时地有人来邀请我加入爬山这项运动,而我常常是拒绝参加的...即使他们在我面前大力宣传爬山的种种好处。我一直找借口:树上有毛毛虫的,我对有些植物过敏的...

说实话,我还真不知道我到底对化妆品以外的什么会过敏,可一想到爬山就会感到无比的厌烦、无趣...还有一点点的...恐惧...试问,在我们这个国家,还有多少座山上面会没有坟墓呢,对于我来说山就意味着众多坟墓。

没有多少人知道,从小学五年级开始,我就不得不天天爬山---我家在山上,学校在山下。不管刮风下雨、电闪雷鸣、或者下雪下冰雹,都得早早地,天还没亮就起来步行45分钟,穿过一个坟场(---打仗时留下的,一般都是无名氏的墓)支上学。在那里的坟墓,几十年来都没有人去维护,大人们也总是尽量避免从那里经过。有的墓已经塌了一个角,或者前面都已经倒了,有胆量且视力没问题的话就可以看清里面有些什么...树木参天,不知道是几百年了,即使是夏天的中午,走在那路上也是凉嗖嗖的,不会有什么阳光。那些大树上常常会挂着一些破烂的竹篮,农村来的人应该能猜到那里面是什么...
(注:在浙江农村里传说因为猫是一种高贵的动物,不能吃猫肉,即使它们死了之后也不能把它们埋进泥土里,而是要把它们的尸体高高地挂起来。而且人是不能看的,如果不小心看到了猫的尸体,或是篮子都是很不吉利的事...)

树林里有野鸡、乌鸦等等各种鸟类,每当有人经过,它们就会被惊起,在树丛里、坟墓上扑腾。林子里常常起雾,看起来朦朦胧胧的...事实上山里是常常会起雾的,不管是什么山。

12岁的我(按周岁是10岁吧)就得每天从那里经过两次,一半以上次数是单独的。穿行于各坟墓之间,有一条小石子路是从那中间铺过去的,男孩子们胆子大一些会在坟上玩耍,会把坟头当球来踢---当然回家后被他们父母知道的话,是会被狠狠揍一顿的:P

我表面上并不是很迷信胆小,但在心里是极不喜欢走那条路的,可我别无选择...如果想读书的话。

我开始上五年级不久,村子里的人们为了卖钱,砍光了那片坟场里所有的大树,于是那路不那么阴森了,同时也发现其实那里的坟墓要比我们想像的更多、更破...它们赤裸裸地被暴露在了光天化日之下,我的面前...

我是从那时候开始常唱歌的,有时,即使清晨没有下雨也没有太阳还是会带把伞...我带着伞一边唱歌一边走路,跟自己打赌今天会不会没有看一个坟墓就穿过那片坟场...这样足足走了5年,直到我初中毕业到外地读书...

现在那片坟场已经被改成了茶园,好像还是省级的茶叶生产基地,不知道无名氏们的坟墓被铲平了,还是留在茶树下面...阴森森的小路只留在了一些人的记忆中。这样的日子已经过去多年,从小时候开始我就常常会做各种恶梦,不知道跟那条小路是不是也有一些关系。

[ Last edited by 阿拉蕾 on 2005-8-26 at 13:06 ]
阿拉蕾小MM
什么时候我们一起去爬玉皇山吧
我上过两次玉皇山顶
可都是坐车上去的
很想体会一下沿着山路走上去的感觉呢
Originally posted by 快乐阳光 at 2005-8-25 12:11 PM:
阿拉蕾小MM
什么时候我们一起去爬玉皇山吧
我上过两次玉皇山顶
可都是坐车上去的
很想体会一下沿着山路走上去的感觉呢

一定要爬山吗...很累人的呀
Originally posted by 阿拉蕾 at 2005-8-25 12:14 PM:
一定要爬山吗...很累人的呀

晕,你不会找借口要偶背你上山吧
Originally posted by 快乐阳光 at 2005-8-25 12:22 PM:

晕,你不会找借口要偶背你上山吧

那样不知道会有多幸福哦...肯定会有很多GG呀DD呀羡慕我的...8过不知道会不会有人以为我是残障人士哦
Originally posted by 阿拉蕾 at 2005-8-25 12:29 PM:
那样不知道会有多幸福哦...肯定会有很多GG呀DD呀羡慕我的...8过不知道会不会有人以为我是残障人士哦

噶么也倒是滴哈
所以说闹
还是自己走的好
:#:#
看完全文,再来顶顶~~~:v