杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: steven51

[公告] 【萧山区线路信息】调整368、515路 / 停驶515路区间 (5月6日起)

夏日狂歌 发表于 2015-5-6 16:58
327吴山广场、360总官塘、361采荷路、323焦家村、123经过的新塘路、322的凤山门都是郊区啊

这样就满足了,到西湖的呢
爱情保质期 发表于 2015-5-6 18:37

余交有到西湖的线路?
余杭公交只能到艮山流水苑和古荡,萧山公交的覆盖范围上面某楼
爱情保质期 发表于 2015-5-6 18:36
我也不明白为什么515会半个小时一班呀?我也不明白515为什么不回龙翔桥

那请您在龙翔桥找块地停车
horatius_cheng 发表于 2015-5-6 18:40

补充:还有和睦新村
爱情保质期 发表于 2015-5-6 18:37

315经过的不是西湖?难道是北湖?
其实515应该到总管塘东
horatius_cheng 发表于 2015-5-6 18:39
余交有到西湖的线路?

问题是余杭的公交没怎么调整呀,肖山就。。。。。
夏日狂歌 发表于 2015-5-6 18:48
315经过的不是西湖?难道是北湖?

为什么地铁龙翔桥站人最多,真正意义上的西湖还是在这块呀
爱情保质期 发表于 2015-5-6 20:47

地铁龙翔桥站人多,是因为这是离西湖最近的地铁站。而不是因为什么“真正意义上的西湖”。外地游客游览一个城市时,首选的交通工具是地铁,因为最可靠。请牢记着一点。
又及:余交没有,也从来没有过,到龙翔桥的公交线
又及:我支持315在龙翔桥站建成后回到龙翔桥,但我不支持你的这种诡辩行为。
最后,我已经20岁了,我死前能看到龙翔桥站建成吗?
爱情保质期 发表于 2015-5-6 20:45
问题是余杭的公交没怎么调整呀,肖山就。。。。。

余交没怎么调整是他们内部的事情,我不知道具体的情况,不过听说不怎么好。
余交的进城线路大多都集中在三条主干道(天目山路、艮山路、莫干山路)上,而萧交对不同道路和终点站的利用情况更好一些。
horatius_cheng 发表于 2015-5-6 18:40

武林门北、中山北路南也有余杭的公交呀
爱情保质期 发表于 2015-5-6 21:29
武林门北、中山北路南也有余杭的公交呀

武林门北只有老余杭 瓶窑方向的 没有去塘栖 临平方向的!
关键是余杭公交进入主城存在线路同质化  需要进一步优化!
爱情保质期 发表于 2015-5-6 20:47

那你的意思那边不是西湖,那是什么湖?
夏日狂歌 发表于 2015-5-6 22:36
那你的意思那边不是西湖,那是什么湖?

你认为315路过西湖就路过西湖,以后让政府宣传到西湖请乘坐315可以直达,呵呵
爱情保质期 发表于 2015-5-7 05:19
你认为315路过西湖就路过西湖,以后让政府宣传到西湖请乘坐315可以直达,呵呵

神逻辑,本人佩服

这也能质疑?你的意思除了龙翔桥,到湖边其他站点都不算到西湖边?那市区很多区域的人要哭死了。ps你家有公交到龙翔桥吗?

感觉你灌水连地图都不看一眼,那就实在没什么可聊的了
爱情保质期 发表于 2015-5-5 18:59
不会再有啦,现在肖山的公交已经彻底落后余杭公交啦

是萧山区不是肖山区,请尊重我们的区名。其他不评论
一个可以到达杭州主城区诸多重要角落(西湖南线、吴山广场、鼓楼、城站火车站、采荷区块、庆春广场、景芳区块、火车东站、焦家村)的区域公交分公司,彻底落后于一个只能到达天目山路-环城北路-艮山西路-艮山东路沿线的区域公交分公司。某些人的逻辑真是让人大开眼界啊。
顺带一提:萧交的300直达城站,123直达东站。余交没有直达城站的车,直达东站的391不载客。
515区间停驶了,可是bus之家的线路查询里面还有,可以去掉了
itcfangye 发表于 2015-5-7 22:54
一个可以到达杭州主城区诸多重要角落(西湖南线、吴山广场、鼓楼、城站火车站、采荷区块、庆春广场、景芳区 ...

萧山的落后不在于这方面,而是在于管理思维上。
地铁开通后,余杭还在思考进杭线和地铁的全面良性竞争。萧山呢?借口劳动力不足,缩线,缩线,缩线。然后进杭线不停抽班次,一股脑儿扔到湘湖。
当然了,对于萧山主城区而言,吴山广场、鼓楼这两处都不能完全算作通达范围:327只是擦个边,315绕了一大圈。真正能用的123/300/515,其中515和余杭线没有可比性了,300绕的大圈子余杭线里也很难找出来吧。
我不是否认萧山进杭线通达范围小,只是其实际作用来看,恐怕还不及余杭的武林门北/古荡/闸弄口新村了吧?
其实最能反映问题的莫过于经久不衰的506和日渐式微的515了,当然509虽然客流扶不起来了,余杭好歹也是想过要优化它的。
以上内容不免有失偏颇,但显然萧山公交是越做越糟糕了。