杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 杭州101路公交车拥挤情况如何?

想要租101路沿线的房子,要先确定下公交情况(工作地点在杭大路下车)。
8-9点左右,潮王路口,朝晖九区,红石板新村,新河坝巷,沈塘桥。
这几个站车内拥挤情况如何,会挤不上车吗? 到达杭大路站后车内还拥挤吗?求解
101平峰基本有座位,高峰不好说。班次一般般
离终点也不算太远了,挤不上应该不至于了吧,平峰还是比较空的,在客运中心坐过几次,班次间隔略长
101班次间隔相当不稳定,慎选!
以上站点就算101挤不上,还可乘坐807作备份
101平峰时等等有点久的、、
chen31xi 发表于 2015-5-4 09:11
以上站点就算101挤不上,还可乘坐807作备份

值得考虑 不过价格就贵了
<!--this is comment, don't be panic-->
以我的经验,我在潮王路口,八字桥下车。基本上,早高峰无座位,但不挤。晚高峰同理。平峰,位置很多。但遇到长假之类的,就相当挤了
newyangxi 发表于 2015-5-4 21:02
以我的经验,我在潮王路口,八字桥下车。基本上,早高峰无座位,但不挤。晚高峰同理。平峰,位置很多。但遇 ...

这样就可以完全放心了。非常感谢。
潮王路口到八字桥的车程大概在半小时吧?
从百度地图上看潮王路口马路对面的站叫朝晖八区南,有很多线路经过,但是潮王路口只有101,这个倒有些奇怪。
我觉得楼主不该过度依赖某条公交线路啊,公交都有调整的可能,也许本来客流很好的线路会调整失败变得很空,也有可能本来客流一般的线路经过调整客流爆发了
200890234 发表于 2015-5-4 22:24
这样就可以完全放心了。非常感谢。
潮王路口到八字桥的车程大概在半小时吧?
从百度地图上看潮王路口马 ...

潮王路口在此前的站名梳理中改名为朝晖八区南,由于线路众多,又逢百度地图线路数据系统更新,存在一小部分线路尚未更新数据。
一般情况,半小时差不多,慢的时候,45分钟也有过

101班次不稳定,运气不好,等个半小时都是正常的,开得也比较慢。我曾经有一次在客运中心,100开掉6辆,101才不紧不慢地发出去1辆