杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我的找出租房房经历:不要上中小中介的当

前天,在网上发现一个房源:翆苑的一室一厅,1000元。我觉得比较便宜,于是电话联系,发现是个中介,于是,我就去了那家位于武林广场某幢楼离的那个中介公司。
   是家什么咨询公司(名字明显在打擦边球),我问那房子还有没有了,他们说有,然后他们告诉我中介费一共收取300块,到时候如果看房不满意,退200块,然后30天内一直介绍其他信息给我,直到满意为止!但是如果30天后还没有租到房子,那最后的100块不退的。
   我说我可以交300块,但是我必须确定你有那套1000的翆苑房子,因为我立刻就可以定下来我就租了,于是他打电话给房东(估计是随便打给某个熟人的),确定房子有,但是看房必须第2天。
    我说我现在不看房就定了,就给你中介费。但是你必须给我保证,我一定要租那套房子。他不肯,他说不保证万一房东提前租给别人了,要我先交300块但是租不到只能退200。
    我说我可以中介费给你多些,500,但是你跟房东说不要租给别人,我已经定下来了。他不肯,一再说万一出现意外啊什么的。。。
   这时候,我明白或许并没有这套房子,等到我300交了,明天看房的时候他找个熟人假冒房东说房子刚刚租掉,那我就有100白白交给他们了,而以后,他们提供的那些信息都是没用的,网上也能找找的。
   快出门的时候,又来了一个mm,进门就问:“我在网上看到的那套翆苑的房子。。。”我不知道她是不是一个托!
   后来我在裕兴房产找的房子,大中介,虽然收费贵,但是有保障,看房不要钱,没租到房子不要钱,而且服务态度好。
   所以提醒大家,要么网上直接联系房主,要么找大中介,千万别把钱扔给小中介,我一个同事就是这样,讨钱讨了2个月,唉~警惕
啊!
mm好有钱
不是这么说,因为大中介就是收房租的一半费用
他开中介不就为了赚钱嘛~你想,他连我多给他钱都不想要了,那还会是真的?!肯定骗人的!
如果真有1000的翆苑房子,我多给点中介费也无所谓,毕竟房租每月省下至少200
我现在翆苑的房子租好是1200,贵啊~而且房东都觉得是便宜我了!
有道理!那些小中介往往挂出来的价格是比较诱人的,比如说沈塘新村780,二室0厅一厨一卫!大关:750。但都是看房前先交50-100的,然后不退的,也有说要看房前先交中介费300的,看不中再退200的,看来跟楼主说的是一回事,大家千万别理他们
款MM。。

根本就没有的房子!

翆苑的一室一厅,1000元还便宜啊,有病

翆苑这年头就这价

问题是1000的还没有,1200的那么破的房子都是便宜的
1200再不订,老早被人抢光
这世道!

翆苑这年头就这价

问题是1000的还没有,1200的那么破的房子都是便宜的
1200再不订,老早被人抢光
这世道!

租房难!

Originally posted by 宛然心雨 at 2004-08-03 15:31:

有同感!
同意!
的确,在杭州找房子有时候不是舍不得中介费,而是对中介的一些信誉度抱保留态度
我同学也被骗了,搞的我也不敢靠中介。
这社会骗人的事情多了去了,楼主遇到的这个算是易识别易躲避的!
但是我觉得大中介还不错的,提供的房源也多,服务也好。
就是中介费是贵的!

[ Last edited by 宛然心雨 on 2005-7-25 at 21:43 ]
找中介一定要找品牌的
1000正好

1000的翆苑房子我找不到啊~

武林路二楼的是黑中介
偶差一点儿上当
网友要多长心眼
如果你不是裕兴派出来做广告的话,那么你就打房地产中介协会的电话去告他们

中介有好有坏,对吧,不要一棍子打死

大家就要有一个宗费,(看房不收费,成功才收费)这个宗旨就可以了,就一切搞定了阿!钱是你的钱,人家会骗你的钱吗,对吧!你认为呢!

[ Last edited by zyj199 on 2005-7-25 at 18:02 ]
中瑞我也找过的,服务态度也不错,那个小伙子挺厚道的~
我现在是找到了,谢谢关心!只是正好裕兴那有一套最便宜的,1200,所以在那订的,裕兴翆苑店那个小伙子也很好~呵呵~搞的我都想写表扬信给他们领导了~
大中介我都找过,21世纪,我爱我家,新丰,中瑞。。。都很好!
那家黑中介在武林广场某幢楼里,租的办公室,武林路上也有一家(不过我只打过电话)
总之请大家提高警惕!
不过我们一个朋友还遇到一种情况是这样的:
她在网上发布有房出租的信息,然后有人电话来了(是中介),然后成交,然后租的人付中介钱,他都不知道其实这个房源是小中介网上找来的~白花了钱!
Originally posted by 宛然心雨 at 2005-7-25 02:24 PM:
不是这么说,因为大中介就是收房租的一半费用
他开中介不就为了赚钱嘛~你想,他连我多给他钱都不想要了,那还会是真的?!肯定骗人的!
如果真有1000的翆苑房子,我多给点中介费也无所谓,毕竟房租每月省下至 ...

一室一厅1000块!不便宜了
Originally posted by 穿解放鞋泡吧 at 2005-7-25 09:46 PM:

一室一厅1000块!不便宜了

楼上,你给我找,翆苑1或者2区?有的我就去租!
我宁愿这边和房东毁约!