杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我们为什么骑摩托

摩托车,也有叫机车、铁骑的,如果你认为它只是一种交通工具那你可能就是一个不会来这里的普通市民,如果你认为它是一种不环保不体面不安全造成道路拥堵飞车抢夺事故频频的落后交通工具的话,那恭喜你,你一定是尊敬的高高在上的政府官员,如果你问我我骑的车是哪儿的,有照没照,哦买噶,您一定的条子SS。你们,哦不,您们是一定不会明白我们,哦不,是这帮家伙为什么会喜欢这么个铁旮瘩,您们不会明白,因为,我们也不明白,但我们就是喜欢。
如果说是因为喜欢追求速度的刺激,我想并不尽然。对速度的渴求其实埋藏在每个人的心里,兰博基尼如果最高时速只有60公里还会有人去车展围观吗?喜欢急速刺激的人可以去开汽车,开飞机,玩极限运动,摩托车并非唯一选择。
我想我们爱上摩托车最大的原因应该就是哈雷所传达的那样简单而永恒“自由”。是的,是自由,那种完全独立自主的掌控自由,不要提汽车,当你躲在汽车壳里进行所谓的自驾游,汽车是你的依靠,在漆黑的夜晚,在车内才会给你安全感。但摩托不是,当我们驰骋在路上,主宰一切的是我们,车是我们的兄弟,是朋友,它和你共同完成征程,它有强大的能力但需要你的掌控,人和车是平等的。你控制一切,要突破速度极限,OK,榨取隼每一点动力吧;要巡游天下,OK,让哈雷的排气声响彻每一块大陆;要在都市人群中穿梭,OK,玲珑的比亚乔如晨风拂过城市的街头。每一辆车,不论排量大小,外观美丑,都是一个自由的精灵,即使是早上菜场门口那看不出底色的五羊本田它也是在历经了凌晨1点多和主人任性而又疯狂的急奔后让自己滚烫的心脏慢慢平静,它也有它的骄傲。车和人是平等的,只有糟蹋车的人没有垃圾的车,他们是骑车人,并终将离车远去,我们是玩车人,即使我们开航天飞机上下班也会在家里给摩托车留一个位置。
玩车的以男人居多,女的先不说。我一直认为汽车就象古时候的马车或轿子,是一种交通工具并上升到了身份地位的一种无形展示,别说现在买车不算什么,你开夏利去别墅区受到的待遇会和大奔一样?而摩托就是现代的马,他永远是心怀狂野的男人的最爱,它体现男人的力量,在现在男人不能以战争,决斗,打架来展现自己力量的时候,机械是最好的载体了,而摩托这种集机械、力量、速度、掌控与一身的怪物如果没男人喜欢那才是社会的悲哀。男人的力量不只在二头肌上(有就最好了),男人的力量在心里,摩托是一种释放男人力量的利器,骑车的快感堪比做爱。
以上这些是我们爱上摩托车的原因吗?不是,这些只是一些借口,我们为什么爱上摩托车,大概只能说这个两个轮子的家伙有着巫师般的魔力吧,这恐怕是我所能找到的最不付责任但又最无从辩驳的理由吧,管他呢,只少我们和车在一起,和朋友在一起,这,就够了。

评分

子狼手记 + 1 自由!
好好保姆 + 1 自由的象征

顶哦,就是要开摩托车
我靠!
网络专业写手啊
这文笔可属上乘功力了
我顶
摩托萬歲!

[ Last edited by 牛仔 on 2005-9-27 at 21:47 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
深爱摩托
我爱的不是摩托
而是骑摩托的那种感觉
那种感觉说不清楚

qiang

偶稀饭
顶,好帖!说的有道理,文笔不错

本帖子中包含更多资源

x
喜欢有理由吗?
我喜欢
很简单阿 因为喜欢
我喜欢骑摩托的感觉!!!在风中穿梭的感觉

本帖子中包含更多资源

x
骑摩托的感觉是无语能比的,特爽,特强,特刺激..............
我的踏板车只能跑70,坏了化油器,能跑85了
我顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
我也喜欢!我现在对排挡车很感兴趣,喜欢太子!
可惜现在我开的是小踏板~~~~

本帖子中包含更多资源

x
好车子
我要
我要
我只想出门方便一点!
Originally posted by 阳光总在风雨后M at 2005-7-12 09:13:
顶,好帖!说的有道理,文笔不错

谁的车,,好看
我只喜欢骑车的感觉,还有好好的摆弄我的车的感觉.
每当我洗完车那一眼看去,哇漂亮.哈哈,
ps:好久没有洗车了。油漆也有点刮了,心理不爽阿!
二楼兄弟的签名那么长,莫不是北宋张则端的<<清明上河图>>