杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感想] 重新投入义工后的3月8号

自从去年6月份加入5群,让我的周末变得不再颓废了,之前的周末,每天就是睡觉看电视,每个周末都这样过去,后来因为一次偶然的机会加入了这个群,感受到了群的温暖去年年底,因为工作的关系,就很少参加活动了,就连姜茶的活动,我只参加了一次,那一天也是给我留下了很深的印象,三的吆喝,九五端着送,到最后我们直接用推车推着送,我想,这确实是我做的较开心的事情了。事情已经过去,时间也已经过去,但是那些美好的瞬间却是一直留在我们的心底。
    这次3月8日的活动,预计早上6点半到达目的地,不过等我去的时候,亲们都已经在场了,我迟到了,而且我还是那个点的负责人,竟然迟到,深深的忏悔一下,到了,没来得及打招呼,就跟一位环卫工人阿姨一起走了,这位阿姨,52岁,比我妈妈大两岁,看着他们辛苦的样子,是不是也想到了自己的家人,心里会有一种酸酸的感觉,跟这位阿姨聊了很多,聊了家里情况,聊了平时工作的情况,她是江苏人,相对那些云贵地区的要好些,她说做这个已经有12年了,每天都是一样,早早的起床,我说,这应该很辛苦吧,阿姨说,习惯就好了,那我也就不再说什么了,因为有些东西在我们心里知道就行,她说现在的福利待遇还行,这也许是对他们最好的金酬回报了,她说他们必须早一点起来,不然等晚点,车多了,人多了,就不好扫了,我后来问道,你们回家过年了么,她说如果家里有事情,就请假回去,如果没有,依然坚守自己的岗位,后来我又问道,今年城市里燃放烟花鞭炮,还好的吧,没那么多垃圾吧,阿姨说,今年还行,然后她也跟我说起了以往的年,她说那个垃圾,一车一车的拉走,而且要一直等到人们开大门,扫完垃圾,这是凌晨12点都还在岗位么,所以他们是最辛苦的,他们也是最心灵手巧的,而且每位环卫工人的扫把都是他们自己制作的,阿姨说,你要扫地,第一件事就是要回扎扫把,嘻嘻,所以他们真的很手巧,杭州每条大街上都穿着同样的衣服,一直在为街道美容,看着那些吸烟的人,随手扔出的烟头,随手扔的纸巾,这让街道又恢复了脏乱,而环卫工人就不得不重新拿起扫把,钳子,重新再这条大街上收拾这些垃圾,其实我想,不随手扔垃圾才是对他们最好的方式吧。我游玩过几个地方,杭州还是很干净的一个城市,这都是环卫工人们的功劳。不管是刮风还是下雨,不管是烈日还是寒冬,街道上依然有他们的身影,我们为他们点赞吧。
怎么回事。。。。