杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蜿豆成长日记  拨牙记

女儿六岁了,前几个星期还在嚷嚷着班里有小朋友换牙了。我心里还在疑惑,听说换牙是七八岁的事,难不成是现在的孩子营养太好了,体体的钙有富余
      谁知道前几天女儿就指着她的一颗牙齿跟我说:“妈妈, 我这颗牙会摇了!”到了昨天,给女儿刷牙时,天啊,她那颗松动的牙齿后面居然已经冒出了一颗白白的小牙。就我对女儿牙齿的重视程度(主要源自于我自小对牙医的害怕程度。从小就不肯去看牙医,除非走投无路,才哭着喊着被我妈妈给拖去。最后的结果是满口的坏牙。所以对女儿的牙齿特别重视。)急冲冲地去找了一位医生。听医生说,如果里面牙齿已经长出来,而外面的牙还没有掉,那以后牙齿就长不齐了。听得我一头冷汗。脑海里已浮现出女儿带着一口牙KU的样子。坚决地把这副图画从脑海里抹去。就此决定,第二天就带女儿去拨牙。
     奇怪的是,女儿听说要去拨牙,竟然兴奋得很,听她说了半天,意思是她也和那些小朋友一样,有了谈资了。上帝呀,这么小的小孩也有社交意识了。
     女儿第一次拨牙,让我昨天夜里就没有睡好觉。想是不是要打麻药呢?中午去拨牙,在等多久才能吃东西呢?中饭不吃女儿不是饿坏了吗?如果先吃东西,万一打麻药会不会恶心呢?我LG在一旁冷笑,说女儿只是拨牙,就神经到这种程度,那以后有什么事,要闹翻天了。

[ Last edited by 蜿豆妈妈 on 2005-5-30 at 14:34 ]

宝贝女儿拨牙记 2

早止起床后,我们家的小蜿豆激动地拉着我的手,说:“今天去幼儿园我要和我的好朋友说我要去拨牙了!!”晕
        到单位后,还是有些不放心,问同事有关小孩换牙的事,想起码可以起码可以得到一些心理安慰。谁知道那帮人,听了不但没有出什么好主意,反而说,小孩换牙嘛,找根线,系在牙齿上,一拉就掉了嘛。还有就是什么掉下排牙齿,要把掉下的牙齿往上扔,反之则往下扔。这是些什么人啊?!恨不得找榔头猛击他们的脑袋。
        快到中午,去幼儿园接了女儿,在去医院的路上反复和她说,别紧张什么的。小蜿豆张着圆圆的眼睛,盯着我,说:“妈妈,你干什么呀?我又不怕。”汗原来紧张的是我自己。
DDDDDDDDDDDDDDDD

宝贝女儿拨牙记 3

昨天太晚了,没有写下去,今天继续啦。
     到了牙科,拿了挂号单找熟悉的医生,小蜿豆倒是一点也不害怕,左顾右盼。又是一个意外,那个熟悉的医生有事不在,站在那儿犹豫不决,到底要不要拨呢?
       幸好一个医生上来问我,把情况大概跟他说了。他指着一张躺椅,简单地说:“上去。”我还没有反应过来,小蜿豆已经一屁股坐了上去,脱鞋,躺好,干净利落。我也只好走了过去。:(
       最让我害怕 的一慕开始了。医生拿着一把钳子,让蜿豆张开嘴,夹住,拨下,上棉花,三秒钟,结束。刚想问医生是不是要打麻药,话都还没有出口,女儿第一颗拨下来的牙齿已经在盘子里了。连忙问女儿,痛不痛?怎么样?女儿只是嗯嗯地摇摇头。悬了半天的心终于放下了。
      跟在医生后面问什么时候才能吃东西,又想讨些药棉花。那个医生大概也看惯了大惊小怪的家长了,只是说不流血就可以吃东西了,而且不用药棉花了,说是等我们走到楼下就不会再流血了。原来这件事可以这么简单的。:g
      对了,这里有一个好办法,想告诉那些孩子也在换牙的妈妈,就是孩子拨了牙后,最好给他(她)们多吃些用牙嚼的东西吃,比如说是口香糖、笋干等,这样会刺激牙床,可以让后长出来的牙齿长得更好。:%:%
现在小孩拔牙都这么麻烦,我女儿今年8岁,她的第一颗自己行动,拔牙是一件小事,有这么麻烦吗?

惭愧惭愧

看到乐乐妈妈的话,深深深深地感到惭愧,我LG也每次都说我对我们家小蜿豆太放不开了,我也想放开呀,可到了关键时刻,唉!!
挺逗的,哈哈~~~
心情能理解。不过惭愧,我家女儿的几颗牙齿要么吃东西时咽下去了,要么就是我随手摇一摇拔下来,从来没重视到去看医生,幸好女儿一口牙齿长的的还算整齐。
偶家小山羊也是自己拔掉的
不象现在的父母这么操心啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我女儿头两颗牙我自己给拔的,第三颗她自己拔的。心情理解
楼主虽然有点大惊小怪
但这文章到是很不错的
,,,,,描写得十分生动

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
第一次写下有关女儿的心情,被版主定为精华,:$,谢谢所有回我贴子的人.谢了.希望以后写更多的心得与大家分享.
提倡原创,提倡共享:)
呵呵。我就是因为小时没注意拔牙,现在牙齿长得忒不整齐,郁闷死了。

牙齿一定要从小就注意起来!免得日后张嘴露齿难看。呵呵。

蜿豆成长日记  家庭会议

成长日记   之家庭会议
  一是受《成长烦恼》的强烈影响,再一就是看看现在社会上毛多父子反目,母女绝交的事例,起因大多是沟通问题,为了以后,特别是小蜿豆青春期不至于成为一个问题少女,所以,从小就教育她,什么问题就可以在家里解决,大家可以坐在一起商量嘛。 
  看来我的教育方式是卓有成效。第一个成功案例就是在蜿豆三岁左右为蜿豆爸爸开的批评会啦。:!
        那是一个周末的早上,LG还在床上呼呼睡得象个NUNU猪,小蜿豆早就精力充沛的洗好吃好连带看了会动画。估计是无聊了,想拉着我出去疯。(说句实话,我是宁可在家干家务也不想带她去外面疯啦。回回疯的后果就是女儿是带着满头大汗,又心不甘情不愿地被我拖着回家。而我就像是经受了一次魔鬼训练一样。)为了自保,也是看看LG实在睡得太香了,香得让我都有些冒火,于是,用较夸大的口气(看来我也有一定的演戏天份)说:“宝贝啊,你看,妈妈要扫地、拖地,擦桌子,洗衣服,还在做好多好多的事……。妈妈没空呀。你看家里谁有空就找谁,好不好?”看着女儿屁颠屁颠地往大房间跑,不由得我一阵偷笑。心想,LG啊,以前对你没办法,现在可有人替我出气喽!:!:!:!
女儿走到在床边叫LG起床,他就是假装听不到,怎么也不起来,不能把老爸叫起来,女儿一脸气愤地跑到我跟前来,说:“妈,爸爸怎么这么懒,老是睡懒觉,家里事情也不做。晚上我们来开个家庭会议吧,要好好批评批评他啦!哼!”我是差点把嘴里的水喷到女儿的脸上。看来平时的民主教育是没白教她哦。
      LG已经在那边狂晕了.:l
明天去拔牙,先学习学习。自已是不敢拔滴。
小豌豆,好可爱啊.我好好好喜欢^-^
我换牙的时候就是用绳子绑住,左摇右摇,等牙齿很松的时候就用力给扯下来了.有爸爸妈妈和奶奶帮忙过,也有自己亲自拔过.我还记得有一次是吃饭的时候自己掉的.吃着吃着就感觉有硬硬的东西,一吐出来原来是已经松动的,但自己又怕疼不敢拔的牙(呵呵,大家不要吃不进饭啊,有点恶心),另外还有一次印象深刻的是在学校上体育课,我拿着篮球,拍啊拍,一不小心球弹了一下自己的下巴,过了一会儿,发现嘴里感觉不一样了.原来牙掉了