杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[经历] 又逢大年初一:你坐7路去灵隐了吗?

又是一年大年初一~首先祝大家新春快乐,合家开心,幸福平安yoooooooo!
    作为出生到现在一直坚持的传统……今天起了个大早,直奔城站火车站踏上7路去灵隐烧香拜佛~
    7路也是烧香乘客们最爱乘坐的一条大线了,每逢春节7路上就全是一公司的加班车,一堆堆7路在北山路上欢快地跑~起点站人满一辆车就发一辆车,而永远有数都数不清的7路在后面蓄势待发~~
    起点站内7路多年养成了一个习惯:分排坐队、站队,排队的时候就刷卡投币,极大加快运转速率。今年的7路还有一个很大的优点,几乎每辆加班车都开了电显,不像往年一辆辆贴纸的~而且都配有7路报站系统~
    轮到我的时候出现了一辆可爱的小海格~开出的前几站还不错,年初一路上特别空,杭州的拥堵也有外地人多这个因素吧→_→不过海格的报站总感觉哪儿怪怪的……
    后来渐渐发现了另一个问题……这海格司机站站停,哪怕站里面没有乘客在等,没有人下车他还要停下来开门,过好几秒才继续关门开车……
    到了新新饭店没有人在候车,还是照例停下来,此时就见一辆LNG金旅7路从旁边甩站欢快地超过了我们~
    到了岳庙,一辆混动金旅7路又欢快地超过了我们~
    到了植物园,当两辆金旅+一辆海格停在港湾站里面的时候,外面一辆7路本体BYD欢快地超过了我们仨~~
    然后LNG金旅、混金旅、BYD开始了疯狂的追逐打闹……混金旅超过了LNG金旅,然后还想超BYD,但BYD毕竟是本体,怎么能轻易被你追上~LNG金旅只能默默开在我们小海格前面……海格表示热闹是他们的,与我无关……
    后来到了九里松,路一下子堵起来了,小海格终于能追上气驴~如图

前面是LNG金旅~再前面有个绿绿的身影就是混金旅啦,再再前面有个蓝色的……

BYD变了道,大概想停靠九里松站,我们仨都没变,我们这个车道挺给力~旁边车道的BYD看我们跟上来牙齿都咬紧了

此时BYD已经和气驴齐平~混动遥遥领先~海格表示我还是超不上来

终于发现前方路口有交警蜀黍三枚……堵成这样也不足为奇了……下面来一张宇通807区间~

过了交警,一片畅通~灵隐到啦,从城站到此共用时45分钟~相比睡懒觉的往年快了不少!

原来小海格是141……怪不得这么乖站站停。。。

海格的掠影来两张~人这么多还能不能好好拍照了~

OK咱抵达灵隐了,然后我¥#%……&%¥##@¥¥#&*%¥#@¥%
#¥%#¥&……%……¥%##@@!
%¥&%……*……&%¥#%#%……*
所有都去遍了,回家啦!回到灵隐公交站~是个地下通道再走楼梯上去坐车,有点像拱北小区(虽然现在都走上面),发现7路还有到湖滨的区间车~人气也不比全程车差

下面这张是全程车两个队排队场景,左边车道全程车,右边车道区间车~

司机去吃饭了的气驴~

今天还是非常幸运的,远离了7路BYD本体,坐的全是加班车~
    回来的时候坐了辆比较快的混动金旅。西湖又大循环,绕啊绕的,开出第一站就是岳庙了。也没有什么告示说明其他站不停……
    报站的时候终于发现海格少了什么——英语报站!这辆金旅竟然还有混动金旅时代7路的英语报站~是夹杂在BYD中的混动金旅幸存者7路本体,还是这辆车以前是7路后来被BYD赶走的?很怀念呢~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
谢谢楼主发布分享贴,从城站到灵隐总共花了多长时间?
jason 发表于 2015-2-19 15:19
谢谢楼主发布分享贴,从城站到灵隐总共花了多长时间?

45分钟,感觉挺快的
话说今年倒是888路抢钱专线没得开的
初六去。 各几天不去挤热闹
子弹头 发表于 2015-2-19 15:51
话说今年倒是888路抢钱专线没得开的

对的哟~这次年三十晚上灵隐都没有开放,肯定是被上海敲响了警钟。还有今年灵隐里面布置的警力特别多,警车停了3辆在半山腰,山顶也出现了上山下山要走两条路的分流措施,避免人流对冲
雪山飞猫 发表于 2015-2-19 15:54

早点去也可以避开高峰期
雪山飞猫 发表于 2015-2-19 15:54

其实今天人流量应该不大,可能初二开始才是高峰。

那挺快的。
追风火焰王 发表于 2015-2-19 15:29
45分钟,感觉挺快的

我记得节假日城站到灵隐要几个小时的么?
东上米 发表于 2015-2-19 16:59
我记得节假日城站到灵隐要几个小时的么?

我去的早呀~前两年十点多去是堵死了
留给外地人坐
都是彻空 各闹忙的人
有湖滨区间好评,就是两个队伍分开让人不好抉择o(╯□╰)o对湖滨的班次心里没底
财神庙今年好象还是关闭不开放,之前大年初五的客流是很厉害的。
粉胖子 发表于 2015-2-19 22:50
有湖滨区间好评,就是两个队伍分开让人不好抉择o(╯□╰)o对湖滨的班次心里没底

湖滨班次也是装满就走,有很多蓄车的~只不过我要坐到市三医院所以就没选~
追风火焰王 发表于 2015-2-20 09:22
湖滨班次也是装满就走,有很多蓄车的~只不过我要坐到市三医院所以就没选~

今天中午,灵隐周围堵到六亲不认,龙井路也瘫痪了。
手机可以发图啦?!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
jason 发表于 2015-2-19 16:38
其实今天人流量应该不大,可能初二开始才是高峰。

初二下雨啦啦啦

昨天堵车非常厉害,据我观察多数是拜外地旅游大巴所赐,他们在龙井路、吉庆山/五老峰连线、梅灵南路等周边,想停哪里就停哪里,想怎么调头就这么调头。

不是说好柴油大巴不让进入西湖核心环湖景区了么?为什么我在净寺周围还看到各种柴巴?他们是贿赂交警进入景区的么?
jason 发表于 2015-2-21 11:59
昨天堵车非常厉害,据我观察多数是拜外地旅游大巴所赐,他们在龙井路、吉庆山/五老峰连线、梅灵南路等周 ...

那就是管理问题了
东上米 发表于 2015-2-21 13:15
那就是管理问题了

杭州交警的管理问题一直存在。
jason 发表于 2015-2-20 22:36
今天中午,灵隐周围堵到六亲不认,龙井路也瘫痪了。

中午是堵的……一共就俩车道还有交警的阻挠……还是起个早好点
追风火焰王 发表于 2015-2-21 17:18
中午是堵的……一共就俩车道还有交警的阻挠……还是起个早好点

主要是交警把车都往灵隐周边赶,而这些道路上警力又布置有限,大家都是自发组织在疏导交通。
那天是看到交警在一个路口把私家车都拦住,有的私家车要问半天,停在那边就堵上了