杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

将爱蔓延

5月9日我的MSN名字:

贝贝(我MSN永恒名字):为找到一个特别好的选题而激动,为认识一群中国的义工而高兴,为自己能成为一员而睡不着觉,为以后的生活会有意义而安慰……

在那段我心情最差的时候,我感谢一个人,这里暂且不提;我感谢一个组织,而且是一个虚拟的组织,是他们让我对生活产生了新的意义与希望,是他们让我实现了梦想已久的愿望。

5月9日晚上,第一次参加义工联盟的聚会,第一次见到传说中的西湖、打死、青山、果果、深紫、馄饨、北极熊……那天我几乎很沉默,但有一股莫名的激动油然而生,听着他们的谈话,我觉得是如此的真实,听着他们谈如何将义工联盟进行到底,我觉得是如此的感动,听着他们谈对小黄硕的捐赠,我觉得是如此的激动。

5月14日,就在今天,我第一次参加了义工联盟的活动——去看爱福医院残疾儿童康复中心的小天使。因为完全没有任何经验,在见到孩子们以前,我一直都是忐忑不安的,因为毕竟他们不是正常的孩子,我不知道怎样去面对他们,怎样让他们感受到来自身边的陌生的爱与关怀。

直到见到今天我要带的小女孩——周旭。她是那样的瘦小,而且是一个聋哑孩子,即使带上了助听器还是无法正常听力。她很拘谨,很安静,一开始只是趴在桌子上小心翼翼的打量着身边的人。随着我和她的不断交流和一起玩玩具,玩游戏,她才渐渐开朗起来。她会指着猩猩的眼睛,然后向我指着自己的眼睛,然后我指着猩猩的脚,她会抬起她的脚,指着她自己的脚给我看。她听不到声音,她的世界很安静,安静的出奇。当其他小朋友唱歌,我带着她拍手,渐渐的她就自己会咿咿丫丫的叫喊着,跟我一样的拍着手。玩累了,她就会往我身上爬,让我抱着她,很是安静的孩子,但可知道,我宁可她不安静,和其他的孩子一样皮。

这里的很多孩子都没有父母,就因为他们不是正常的孩子,上帝已经让他们成了一个断翼的天使,但还要剥夺了他们所应被包围的父爱与母爱。他们在这样的环境中成长,心灵又再一次成为了残缺。今天他们感受到了短暂的爱与关怀,那明天呢?后天呢?我是相信义工联盟会将这分爱进行到底的,但我更希望有更多的人来关心他们。

当我看着那里的老师,我觉得他们的头上真的有光环;当我看着群友,一个个把这里的孩子当成是自己的孩子,我觉得他们的头上也有光环。天使笑了,虽然我不知道他们这样的笑已经久违了多久,这样可爱的天使,任何人都没有理由去剥夺他们笑的权利,不是吗?

5月13日我的MSN名字:

贝贝:这个世界上其实有很多美好的东西,是我们没有发现的眼睛,还是生活让我们变的麻木,或是缘于我们内心的丑恶……

我们的生活已经很平淡了,除了名利,除了一天到晚爱来爱去,还有什么,文字的苍白与现实的无奈,都不足以来表达我们对生活的感悟,幸好,还有感悟,如果有一天,会有那么一天的,连感悟都会失去。那么,我们是否能为自己,为别人,为社会来寻找另一种生活方式,有时付出不求回报是一种会心的幸福!

即使别人有众多的不理解,即使外界有诸多的猜测,即使有多少的不屑,这又有什么关系呢?我们已经找到一片心灵的净地,我更相信我们的爱,更多人的爱聚集在一起,会蔓延开来,会去影响那些麻木的人。

除了感动与感慨,我知道我虽然没有太多的钱,也没有太多的时间,但我要用自己的力量与资源,为义工联盟带来更多的后盾,带来更多的爱,为那些小天使带去更多的微笑与健康!

我不知道明天我的MSN名字最终会是什么,也许会是:

天使在人间,爱在人间。
sf
贝儿送人玫瑰,手留余香

我会继续努力的!

我想每个人都能做的就是用自己的行动去感染身边的每一个人,让更多的人来分享这样的快乐,让更多的人将自己的爱分享给别人!
我也会利用我的资源,为义工联盟带来更多的便利。
西湖,义工联盟也是时候该考虑他的可持续发展了,虽然我知道你们一直在考虑。我有预感,这是个值得探讨的话题,如果做的好,不仅推动了慈善公益活动,更将改变网络。
支持!!!!
帮助他人快乐自己,不要吝啬你的爱心。
让我们身边的每一个人都头顶光环!
宝贝要五子登科   你也要放松心情

社会是个综合现像呈现的平台

在每一个悄悄的日子  

不必事事深刻    请舒展自已

生活   也是可以宁静自持的

周末愉快

[ Last edited by 静水微澜 on 2005-5-15 at 21:54 ]
好样的.
Originally posted by 静水微澜 at 2005-5-15 09:52 PM:
宝贝要五子登科   你也要放松心情

社会是个综合现像呈现的平台

在每一个悄悄的日子  

不必事事深刻    请舒展自已

生活   也是可以宁静自持的

周末愉快

[ Last edited by 静水微澜 on 2005-5 ...

是的,我也很清楚的知道这点,但我还是希望能够把身边的事和人都想的美好一点!
谢谢贝儿
感动!!!

呵呵,不用谢我,应该感谢所有有爱心的人们,他们同样都是天使!

果果,也很感谢你们啊,是有了你们的组织,我们才能将我们的爱,将更多人的爱蔓延!
义工联盟还只是起步阶段,我们尚在探索中前进,所以很感激大家一直以来的支持和帮助:)

能介绍一下义工联盟是一个什么样的组织吗

天使在人间,爱在人间。
呵呵。..好温暖的文字啊....