杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

送人玫瑰 手有余香--杭州义工活动随记

送人玫瑰 手有余香--杭州义工活动随记

读书的时候听过一句话,送人玫瑰,手有余香。当时的我沉浸在青春肆无忌惮的乖

张里,只觉得自己天下第一重要,很难去品味其中的含义。
    一年一年,狂躁的锋芒淡了轮廓,曾经的叫嚣也缄默无声。于是心才腾出空间去收藏其他的表情。于是我开始微笑,对别人也对自己,同时也收获别人的微笑。空闲的时候我去做义工,那是一种来自于内心的欣喜。
    这个城市的夜色很漂亮,可是有些孩子是看不见的,风拂过树林的声音很美,可是有些孩子是听不到的。肯德基新出了椰奶蛋挞,可是有些小孩子从没机会走进去过一次,哪怕他们也曾经眼巴巴地朝里面张望。因为先天或者后天的缺陷,他们被剥夺了与同龄孩子等同的快乐,成为阳光下一个孤独的音符。这次我们这群大孩子就要带这他们去一个孩子们都喜欢的世界。
   你一定没有察觉到有一种兴奋藏在他们怯生生的目光中的,甚至是冷漠中的。然而当到达杭州野生动物园里,他们咿咿呀呀地指着骆驼、狮子,手舞足蹈发不出完整的声音,但是我们都听懂了。他们不只看到了大象、斑马、长颈鹿和犀牛,看到的是在康复中心之外一个活生生的世界,然而,很多的时候他们都在被这个世界冷落。
  我的“女儿”心宜是个孤儿,在听力康复医院接受训练。她一路都紧紧攥着我的手,一路上都很乖,看到小猴子也只是露出腼腆地笑。只有看到零食的时候她会松开我的手,飞快地吃完,虽然我又是对口型又是比划,但也无法减慢她的速度,只好在边上静静地看着她,我知道这些小孩子平时吃零食大概是无法尽兴的。说实话我不会带孩子,实在费劲,我喂她吃饭的样子估计比猴子好不了多少,累,是实实在在的,快乐也是实实在在的。
   也许我们的力量也仅限于用微薄的光亮温暖有限的人群。尽管这样,我们也是自豪的。不管有多么残酷的竞争,不管有多么势力的现实,心里总应该留一处柔软的地方,让激烈在那里和缓,让心痛在那里疗伤,让快乐在那里储蓄,让人生在那里丰满。
DDD
顶。
好羡慕啊
怎么才能领养一位孩子呢
d
希望大家多看看以前的活动
老黄历了,你又翻出来干什么?

不要老是躺在以前做过的事情上。

为今后更努力才是。
呵呵,现在也还是有很多很多群友在很认真地参加活动的。。。
论坛有分歧不代表活动不积极~~哈哈