杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[公告] 【线路调整公告】公交集团全力做好地铁4号线(首通段)配套工作(2月2日起)

地铁4号线(首通段)自2月2日上午开通,为积极推进公交与地铁换乘设施的建设,完善公交线路配套和换乘衔接,方便市民出行,公交集团按照“一次规划,分步实施”的原则,全力做好地铁4号线(首通段)开通的公交配套。

一、开通、优化调整部分线路

1、优化调整99路,将终点由景芳六区调整至地铁景芳站附近的景芳南站,方便丁桥、华丰、石桥、三里亭区域的居民与地铁4号线实行无缝对接(已于2月1日起实施)。

2、自2月4日起,优化调整119路,将终点调整至雷霆路(地铁近江站)。线路走向:滨文中心站始发,循原线至望潮路,经雷霆路至终点;雷霆路(地铁近江站)始发,经雷霆路、婺江路、富春路后循原线至滨文中心站。增设:富春路婺江路口(至滨文中心站方向)单向停靠站及雷霆路(地铁近江站)始发站。撤销:地铁近江站南始发站。方便富春路南段、钱江路南段、复兴地区、浦沿地区、滨江高教园地区与地铁4号线接驳换乘。

3、自2月4日起,优化调整107路。线路走向:钱江湾花园始发,循原线至西兴大桥,经富春路、解放东路、秋涛路后循原线至火车东站东。增设:富春路市民街口、森林公园、市民中心、下车路口4对双向停靠站。撤销:观音塘小区双向停靠站。

另,自2月2日9:30起,原连接地铁1号线近江站与地铁2号线钱江路站临时开通的免费接驳线停驶。

二、加密现有线路班次,延长服务时间

1、地铁4号线开通后,公交集团将重点加强与4号线接驳功能较强的31、47、48、50、81、84、99、100、119、357、358路等线路的运力配置。

2、自2月2日起延长81路服务时间,环丁路公交站末班延迟至22:30,景芳南站末班延迟至23:20。同时,增设景芳水湘苑双向停靠站。

3、自2月4日起延长119、156路服务时间。

⑴ 119路服务时间调整为:滨文中心站为6:00-22:15;地铁近江站为6:30-23:05。

⑵ 156路民心路新业路口末班延迟至23:20,翠苑四区末班延迟至22:30。同时,线路走向调整为:翠苑四区始发,循原线至富春路,经丹桂街、民心路至终点;民心路新业路口始发,经民心路、新业路、钱江路、江锦路后循原线至翠苑四区。增设:丹桂街富春路口(开往民心路方向)单向停靠站。撤销:富春路丹桂街口(开往民心路方向)、市民中心北大门(开往民心路方向)2只单向停靠站。民心路新业路口始发站迁移至原站位对面设置。另,考虑到原乘客的乘坐习惯,允许在江锦路民心路口、丹桂街富春路口2站上车的乘客到达民心路新业路口后,在工作人员的带领下免费乘坐待发车辆。

三、2月底前继续完善公交配套

1、开通社区微公交线路。

2月底前,在地铁4号线沿线将开通4条社区微公交线路,实行定时服务,并实行小区道路内“招手即停”,为周边住宅区、写字楼宇群的乘客提供“方便、快捷、灵活”的接驳服务,基本设想为:

⑴ 新增汽车南站、望江单元、凯旋采荷单元、钱江苑、运新花苑接驳地铁2、4号线钱江路站的社区微公交。

⑵ 新增草庄单元、南都街及明石路沿线、新风路沿线住宅小区接驳地铁4号线新风、新塘、景芳站的社区微公交。

⑶ 新增采荷单元、南肖埠小区、水湘社区接驳地铁2、4号线钱江路站的社区微公交。

⑷ 新增机场路里街始发,接驳地铁1号线闸弄口站、地铁4号线新塘站的社区微公交。

2、在2月底前优化调整334路,将终点由汽车南站调整至地铁近江站附近的雷霆路,方便之江板块、西湖景区、鼓楼望江地区居民与地铁1、4号线接驳换乘。

附件:

地铁4号线(首通段)周边公交线路表

地铁站
对应公交站
现状公交线路
彭埠站
地铁彭埠站(位于明月桥路)
81、124
新和嘉苑(位于环站东路)
9、35、107、320
火车东站
火车东站东
(位于东站枢纽东广场内)
9、48、93、107、108、123、320、东站环线
火车东站西
(位于东站枢纽西广场内)
B4、B支3、B支5、20、28、31、33、43、105、106、179、200、215、224、227、228
新风站
道路封闭暂无公交线路,待道路通车后及时布设公交线路
新塘站
前期暂不开通
景芳站
景芳五区(位于新塘路)
18、20、31、35、55、56、66、81、100、107、108、122、123、304、323、200、201、202、212、215、东站环线
景芳南站(位于新塘路)
56、81、99
新塘路凤起东路口
(位于新塘路)
31、100、108、123、156、298、304、202、210、212、东站环线
凤起东路顺福路口
(位于凤起东路)
298、401、210
凤起东路景昙路口
(位于凤起东路)
35、55、66、156、323、200、201
景芳五区南(位于景芳路)
47、56、99
钱江路站
庆春隧道西口
(位于庆春东路)
298、511
地铁钱江路站
(位于庆春东路)
45、108、298、323、东站环线
钱江路庆春东路口
(位于钱江路站)
45、50、71、108、298、325
江锦路站
江锦路民心路口
(位于江锦路)
84、156
富春路民心路口
(位于富春路)
9、105、106、901
富春路丹桂路口
(位于富春路)
9、84、105、106、133
市民中心站
市民中心
(位于解放东路)
96、107、B2、B支1、B支6
森林公园
(位于钱江路)
9、71、107、B支1
城星路站
富春路市民街口
(位于富春路)
9、71、96、107、B支6
近江站
近江公交站
(位于婺江路)
29、133
富春路婺江路口
(位于富春路)
9、71
雷霆路
(位于雷霆路)
119、515、520
杭网一更新居然把昨天的帖子都弄没了…
119逆袭了么?客流怎样?这末班给力啊
119末班给力
119首班延时了差评啊……滨江区6点前没进城车了吧……除了萧山区的过路车300/315/352
do345 发表于 2015-2-1 11:12
119逆袭了么?客流怎样?这末班给力啊

客流一定会有,那么犀利的末班,曾经7点半末班。很多线路客流不好不是走向问题
终于能进来了
j8417 发表于 2015-2-1 11:41
119首班延时了差评啊……滨江区6点前没进城车了吧……除了萧山区的过路车300/315/352

貌似还有176
天哪总算开了…
156末班23点20分 那下班进场,交钱,加油,洗车,停好车,然后再回到自己家里估计要3点了,再洗洗等睡着了天都要亮了。哦买噶!!
杭州终于有一批末班23点以后的常规车了。。。
88389154 发表于 2015-2-1 19:44
156末班23点20分 那下班进场,交钱,加油,洗车,停好车,然后再回到自己家里估计要3点了,再洗洗等睡着了 ...

156不用加油的吧…
604647354 发表于 2015-2-1 20:18
156不用加油的吧…

黑的好…
12米级纯电动客车,充电
xphh2014 发表于 2015-2-1 20:06

一直有的,谢谢
K34 发表于 2015-2-1 21:48
一直有的,谢谢

是“一批”,之前凤毛麟角。
没人吐槽周边线路里的东站换线么→_→
119路这是要干嘛,好吓人。
604647354 发表于 2015-2-1 08:40
杭网一更新居然把昨天的帖子都弄没了…

就是说,浪费我的感情,我还编辑了好多线路调整帖,尼玛。
jason 发表于 2015-2-1 22:34
就是说,浪费我的感情,我还编辑了好多线路调整帖,尼玛。

今天打开一看发现帖子“精确”地停在30号23点… 既然这样干嘛不准时关论坛 昨天白高兴一天-_-||
604647354 发表于 2015-2-1 23:01
今天打开一看发现帖子“精确”地停在30号23点… 既然这样干嘛不准时关论坛 昨天白高兴一天-_-||

刚才问了技术部,他们说是因为要提取数据,所以昨天白天打开了一会,真是让我扫弄。
j8417 发表于 2015-2-1 22:18
没人吐槽周边线路里的东站换线么→_→

吐槽也没用… 估计和去年的一样短命。
我倒是建议担当的分公司尽可能多地把某牌纯电动拉过去遛遛。反正现在车子都扑出来了嘛。
jason 发表于 2015-2-1 23:02
刚才问了技术部,他们说是因为要提取数据,所以昨天白天打开了一会,真是让我扫弄。

晚上又关了会儿,希望这次彻底弄好了啊,真是折腾
xphh2014 发表于 2015-2-1 20:06

188、151不是吗?随便找两个就推翻