杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[轨道采风] 探秘杭州地铁4号线

1.近江站需要通过楼梯换乘,不是同台换乘;
2.目前是橙色车和绿色车混跑,橙色车占比较高;
3.据站务说目前4号线执行8分48秒一班的频率;
4.列车内刺激性气味较大,通风系统怀疑没有启用,或者是工期紧迫赶工所致,但是估计正式试运营问题不大;
5.体验全程,从近江站到彭埠站,10站在20分钟左右,其中只有新塘站甩站通过,暂缓开通,跟1号线开通初期火车东站暂缓开通一样稍有停留;
6.使用计次票可以从2号线进站,通过4号线,在1号线出站,完全没有问题;
7.市民中心站大字壁的风格与其他7站不一样,火车东站、彭埠站沿用1号线的风格(因为已经于2012年建成);

回复7:市民中心大字壁啥字体?沿用1号线差评!
你觉得大概什么时候能运营
新风能停是吧?
市民中心站风格不同,都说到口子上了还卖什么关子啊 ...
通道换乘。。那有点坑啊
1月底能通吗
zhuzhudan007 发表于 2015-1-3 11:16
你觉得大概什么时候能运营

2月初没问题
horatius_cheng 发表于 2015-1-3 12:35
新风能停是吧?

试运行是停车开门的,春运可以分流火车东站东广场的庞大客流
阿迪麦乐 发表于 2015-1-3 12:40
近江站 1 4同一个售票大厅

近江站增加了很多闸机,面向4号线的
新塘站出口什么情况?为什么不投入运营?周边地块在改造?
陌生城池 发表于 2015-1-3 11:01
回复7:市民中心大字壁啥字体?沿用1号线差评!

字体和1号线是一样的(就是「方正舒体」那种字体,详情自己百度)。但是背景是和2号线一样的,是以白色的墙体直接作为背景。
第二条是误解,因为现在是试运行,每天上线的调试车数量是固定的,但是用哪些车都是随机的,并不能完全说2号线的支援车比例会高一点,只能说2号线的车因为之前在二号线跑的多所以和信号等系统磨合起来相对熟悉
阿迪麦乐 发表于 2015-1-3 12:40
近江站 1 4同一个售票大厅

同一个站厅,而不是售票大厅,车控室都是独立的。
charle 发表于 2015-1-3 16:16
通道换乘。。那有点坑啊

能换乘就不错啊,为什么说坑呢
Elric 发表于 2015-1-3 15:25
市民中心站风格不同,都说到口子上了还卖什么关子啊 ...

四号线每个车站都有自己的特色的。。。
1,4号线在近江站,明显是十字交叉,怎么可能同台换乘?
charle 发表于 2015-1-3 16:16
通道换乘。。那有点坑啊

十字很好了  这里的通道应该不是你想的那样 不需要走很长很长的路
相比 徐家汇和陕西南路 真的很好了
相比 上海12号线没造好的陕西南路 那真的非常不错了
萧爷 发表于 2015-1-3 20:11
新塘站出口什么情况?为什么不投入运营?周边地块在改造?

摄于2周前:

陌生城池 发表于 2015-1-3 22:32
摄于2周前:

我擦.............还是这么一副样子
真心希望4号线的字体能体现出杭州的特色,比如篆刻等!
萧爷 发表于 2015-1-3 22:38
我擦.............还是这么一副样子

周围才刚刚拆光,钉子户干的好事
杭州特色的大字壁应该用什么字体?另外,南京地铁大字壁上尉天池的字真丑
如果能证明政府给予的补偿能够彻底对价拆迁户被拆迁房屋的市场价值、并能在类似路段买到相当面积住房,以及弥补了拆迁户由于拆迁造成的交通等支出费用的增加,法院应该予以批准强制拆除。