杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: gonglq1972

[线网线路] 杭州地铁8号线已经明确的站点

i-hangzhou 发表于 2014-12-30 19:28
到了龙翔桥,然后开进西湖去调度?
况且1,5号线根本没有与9号线的换乘站。

5号线平海路站。平海路要东延到钱新的。
ourshy 发表于 2014-12-30 20:05
5号线平海路站。平海路要东延到钱新的。

确定是这样设计?信息来自哪里?
要真的是那样,还不如7号线去龙翔桥,9号线去吴山广场呢。
i-hangzhou 发表于 2014-12-30 20:11
确定是这样设计?信息来自哪里?
要真的是那样,还不如7号线去龙翔桥,9号线去吴山广场呢。

以前有一张2050年的路网图…真实性不得而知。
不过龙翔桥这种集旅游和市级商业一体的站点放任何一个城市也得是换乘站啊…
ourshy 发表于 2014-12-30 20:22
以前有一张2050年的路网图…真实性不得而知。
不过龙翔桥这种集旅游和市级商业一体的站点放任何一个城市 ...

不过,就全国城市地铁分布来看,除了机场线,好像没有看到有地铁线路,会把端点放在市中心的,7号线是机场线情有可原,9号线很奇葩。
i-hangzhou 发表于 2014-12-30 20:58
不过,就全国城市地铁分布来看,除了机场线,好像没有看到有地铁线路,会把端点放在市中心的,7号线是机场 ...

全国也没有一个城市,市中心边上就是一个湖的吧?
horatius_cheng 发表于 2014-12-29 20:59
不可能取代4北,完全不在一个位置。
我比较想看到6北能经过丁桥

6北也不可能经过丁桥的。 我觉得丁桥田园这样的地方除了3号线以外还应该再有一条地铁。。但是杭州政府已经把丁桥田园抛弃了。。8号线下沙以西经过的都是一些鸟不拉屎的地方  还跟1号线平行,脑残的设计。
彩虹的颜色完全不够啊,应该用台球9球的颜色啊,黑8线
xphh2014 发表于 2014-12-31 20:08
彩虹的颜色完全不够啊,应该用台球9球的颜色啊,黑8线

也没说一定要按照彩虹的色彩来定线路的代表色吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我觉得六号线到东站以后,可以转向西北代替原四号线到金渡北路;四号线延伸方案待笕桥机场确定之后再定
古韵先森 发表于 2014-12-31 22:18

由此观之,杭州的地铁密度还是蛮大的嘛。不过8,9号线还是挺奇葩的。7号线好像也不过城站。
还有,九堡大桥的桥南区域,怎么那么大空白?ls你把11号线吃了?
古韵先森 发表于 2014-12-31 22:18

每次看到大师都有很好的作品~~~
古韵先森 发表于 2014-12-31 22:34
我觉得六号线到东站以后,可以转向西北代替原四号线到金渡北路;四号线延伸方案待笕桥机场确定之后再定

是 M4全段太长了吧
zincum 发表于 2014-12-29 23:12
这个帖子我想写大概有好多年了,不过一则虚拟设计的YY帖容易被专楼合并,再则我猜地铁集团不会照我想的那样 ...

坐等开坑。
i-hangzhou 发表于 2014-12-31 20:31
也没说一定要按照彩虹的色彩来定线路的代表色吧。

1~7就是彩虹色啊
i-hangzhou 发表于 2014-12-31 22:49
由此观之,杭州的地铁密度还是蛮大的嘛。不过8,9号线还是挺奇葩的。7号线好像也不过城站。
还有,九堡大 ...

一点都不密。看起来线路多,但是完整穿过人口密集中心城区的线路只有1,2,3,5四条线,另外7,10两条只有一头在中心城区。其他的都是郊区或新区线路。城市中心还是要靠轨道交通来汇集人气或疏散人流,目前这种线路设计,可以说是忽视老城区的。
xphh2014 发表于 2015-1-1 12:20
一点都不密。看起来线路多,但是完整穿过人口密集中心城区的线路只有1,2,3,5四条线,另外7,10两条只有一头 ...

7,10号线不就是用来疏散中心城区人流的吗?现在是经济不景气,其他线路续建都难了,就别想再往老城区加线了,南边是山,西边是湖,众多居民楼和商业设施,那边的建设阻力和成本都比其他地方高很多,杭府也不是吃素的。
i-hangzhou 发表于 2015-1-1 13:15
7,10号线不就是用来疏散中心城区人流的吗?现在是经济不景气,其他线路续建都难了,就别想再往老城区加线 ...

我的意思是,像7,8,10这种,在市区断头的线路,完全可以延伸下去啊。要不然就是一条支线,作用不大。
比如本题所说8号线,完全可以一直向西无阻力。
xphh2014 发表于 2015-1-1 12:20
一点都不密。看起来线路多,但是完整穿过人口密集中心城区的线路只有1,2,3,5四条线,另外7,10两条只有一头 ...

M4二期也经过的吧。M7定位到底是什么?如果定位像首都机场快线那样的,可以城站始发,中途只设市民中心、奥体、红垦三站,但票价太高担心客流不好。还是定位像南京机场线那样,那可以从市区出发,中途多设站。还是支持后者
charle 发表于 2014-12-31 22:59
是 M4全段太长了吧

根据我刚才的初步测量,M4全段(三墩至义桥)长度为55公里左右,跟M5差不多长
charle 发表于 2015-1-1 14:14
M4二期也经过的吧。M7定位到底是什么?如果定位像首都机场快线那样的,可以城站始发,中途只设市民中心、 ...

关于M7,首先,吴山广场是旅客集散地,现在就有机场大巴,还是有必要以此为起点的。
其次,要是按照前者,只设置这几站,萧山就完全没动力去建设了。毕竟只有红垦一站属于萧山,还在城区外。
所以,还是按照南京的模式好,顶多跟广州学,不通过机场闸口的,按普通票收取,经过机场闸口的另加收通行费。
i-hangzhou 发表于 2015-1-1 15:22
关于M7,首先,吴山广场是旅客集散地,现在就有机场大巴,还是有必要以此为起点的。
其次,要是按照前者 ...

杭州地铁对外一直宣称M7是快线,如果真是前者,没未来吧,萧山机场今年客流刚破2500万,北京近九千万的客流机场线每天只有几万,我村更加惨不忍睹。还不如多设站点,搞换乘
charle 发表于 2015-1-1 15:44
杭州地铁对外一直宣称M7是快线,如果真是前者,没未来吧,萧山机场今年客流刚破2500万,北京近九千万的客 ...

从现在的情况来看明显不会是帝都模式而是南京上海这种模式。
我最关心的还是M7在城站东这个站怎么搞,跟1,5能否虚拟换乘/通道换乘
lawa373610942 发表于 2015-1-1 11:55
坐等开坑。

你不用等了,继续坑着有助于冷静思考。。。
horatius_cheng 发表于 2015-1-1 16:56
从现在的情况来看明显不会是帝都模式而是南京上海这种模式。
我最关心的还是M7在城站东这个站怎么搞,跟 ...

为什么不直接在城站与M1 M5换乘呢